Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
witkom

Новости Брянск

Главная » 2020 » Август » 1 » Виды, характеристики, замена погружных насосов
16:36
Виды, характеристики, замена погружных насосов

Погружные насосы для скважин на воду: виды, характеристики, замена

Практически все специалисты перед выбором и покупкой погружного насоса для скважины рекомендуют ознакомиться с различными их видами, особенностями конструкции, принципами работы и основными преимуществами перед поверхностными машинами. Компания с многолетним опытом «Сервис Скважина 24» производит обучение специалистов всех регионов России, включая, конечно и Брянскую область, установке и замене погружных насосов ЭЦВ в скважинах на воду. К причинам, приводящих к необходимости замены погружного насоса, отмеченым тут, следует добавить ускоренный износ механических частей насоса вследствие попадания песка в скважину и его абразивного воздействия на метал. Это актуально для Брянской области, в которой водоносные горизонты приурочены к четвертичным отложениям, представленным песками.

Давайте разберем особенности, виды, сферы применения погружных насосов.

Итак, сначала рассмотрим особенности конструкции всех типов погружных насосов. В связи с тем, что они предназначены для перекачивания воды из скважин или колодцев, и погружаются непосредственно под поверхность воды, все модели обладают герметичным корпусом, цель которого - защитить электродвигатель от водной среды. В процессе перекачивания воды, корпус насоса помещается в обсадной колонне, и для удобства размещения имеет вертикальную цилиндрическую форму и сравнительно маленький диаметр.

Помимо особенностей устройства корпуса, все виды скважинных насосов имеют еще кое-что общее:

1. Установленный фильтр грубой очистки, назначение которого — защитить внутренний механизм от попадания крупных частиц из перекачиваемой жидкости.

2. Обратный клапан, главная функция которого — предотвратить движение воды в противоположном направлении.

Разберем достоинства и недостатки погружных насосов, которые, в том числе, связаны с установкой моделей этого типа под толщей воды, что отличает их от поверхностных насосов.

Основные достоинства использования погружных насосов:

1. Расположение под водой гарантирует практически полное отсутствие шума во время эксплуатации.

2. Такие модели не рискуют промерзнуть, так как всегда находятся под водой, где температура, как минимум, выше нуля градусов.

3. Перегрев двигателя маловероятен, так как устройство охлаждается, находясь в окружающей его водной среде.

4. Все погружные модели, от простых бытовых и до промышленных, обладают высоким показателем производительности, что позволяет создавать очень хороший напор и применять их для перекачивания воды с глубины вплоть до 100 м.

А теперь, обратим внимание на недостатки насосов этого типа:

1. Производить монтаж этих агрегатов в скважине очень непросто, это часто невозможно сделать без специалистов. То, насколько трудно будет производить установку аппарата в скважине, зависит не только от особенностей конструкции насоса, но и от характеристик самой скважины.

2. В случае ремонта или технического обслуживания насоса, его потребуется извлечь из скважины, что тоже потребует вмешательства специалистов.

3. Так как электродвигатель находится непосредственно внутри машины, для его обслуживания потребуется проложить изолированную кабельную линию. Трудность выполнения этого условия также зависит от глубины скважины.

Основные виды погружных насосов, в зависимости от их конструкции и принципа работы.

1. В корпусе вибрационного насоса отсутствует электродвигатель, а работает он за счет движения поршней, которые активируются внутренним механизмом, при поступлении импульса переменного тока с катушки. Такой принцип работы делает устройства этого типа надежными и долговечным, но снижает их производительность. Более того, устройства этого типа легко могут быть повреждены твердыми примесями в воде.

2. Центробежные насосы ЭЦВ функционируют за счет движения лопаток, расположенных на колесе и создаваемой центробежной силе, выталкивающей воду. Этот тип сейчас является самым популярным на рынке, а большой выбор позволяет подобрать модель для скважин различной глубины. Основное их достоинство — в высокой мощности и тишине работы. Однако, эти модели очень дорогие и труднодоступные для ремонта.

3. Вихревые насосы функционируют аналогично центробежным, но способны создавать больший напор перекачиваемого потока. Их существенным плюсом является возможность перекачки дисперсных сред, при этом они совершенно не переносят даже малейших твердых частиц в воде. Этот тип насосов отличается низкой ценой.

Подводя итог, стоит сказать, что при выборе насоса погружного типа, надо обращать внимание на много параметров, среди которых производительность, напор, требовательность к отсутствию примесей, диаметр, наличие дополнительных приспособлений и, конечно, цена и марка. А применительно к Брянской области установку и замену погружного насоса нужно совмещать с предварительной очисткой скважины.

Подробно с причинами, требующими чистку скважин на воду от песка Вы можете ознакомиться здесь, а с применяемыми на практике способами очистки тут и при необходимости в той же компании «Сервис Скважина 24» пройти практической обучение этому.


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 64 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.