Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Виды спортивного питания для разных целей
13:33
Виды спортивного питания для разных целей

Спортивное питание очень разнообразно и включает десятки разновидностей добавок, каждая из которых оказывает один или несколько эффектов и подходит для определенной задачи в плане силового спорта. Так, некоторые продукты спортпита помогают нарастить мышечную массу, другие способствуют сжиганию жира, третьи улучшают продуктивность во время тренировки. В статье опишем основные спортивные добавки и как их применять.

Одна из самых распространенных целей в спортивном зале – набрать общую или мышечную массу. Часто это идет как один из этапов, ведь без достаточно укрепленной мышечной ткани невозможно повысить силовые показатели или добиться красивого рельефа. Чтобы увеличить собственный вес за счет мускулатуры и здорового небольшого количества жира, служат спортивные коктейли – гейнер и протеин. Гейнер подходит людям с худощавым телосложением, которым тяжело набрать массу. Протеин подойдет больше для акцентированного наращивания мышц.

Для повышения силовой выносливости популярен креатин в виде спортивной добавки. Креатин откладывается в мышечной ткани и позволяет увеличить количество повторений в одном подходе на 3-7 раз. Благодаря этому суммарный тоннаж тренировки возрастает на 40-60%, что положительно влияет и на объемы мышц, и на силовые показатели. Важно, что креатин не повышает непосредственно 1 полный максимум, но благодаря повышенной нагрузке на мышцы через 1,5 месяца таких тренировок атлет сможет взять больший вес, поскольку тело стало сильнее.

Жиросжигатели – еще один популярный вид спортивного питания, которому, впрочем, часто приписывают свойства «волшебной таблетки». На деле жиросжигатели ускоряют процесс избавления от лишних жировых отложений, дополняя правильное питание с пониженной калорийностью и грамотный тренировочный план. Здесь выделяют карнитин, который без вреда для сердца преобразовывает жир в энергию, и термогеники – выводят застои жидкостей из организма, способствуя «сушке». Последние также расщепляют жиры за счет усиления синтеза определенных гормонов.

Нельзя обойти внимание общеукрепляющее спортивное питание: добавки, поддерживающие общее здоровье организма. Биологически активные добавки нормализуют функции иммунной, нервной, пищеварительной систем и создают благоприятный фон в организме для прогресс в плане силовых и скоростно-силовых характеристик.

Источник: http://zalik.org.ua/materali/inshi_stati_new/137201-obzorom-samyh-populyarnyh-vidov-sportivnogo-pitaniya-podelitsya-proteininkievcom.html


Категория: Это интересно | Просмотров: 72 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.