Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Fedikontew

Новости Брянск

Главная » 2018 » Январь » 24 » Вклад области в ВОВ
06:29
Вклад области в ВОВ
Брянская область была сформирована 5 июля 1944 года. Самые страшные события, происходившие там, как и у многих других городов происходили во время Второй Мировой Войны. Из Брянска в Красную Армию пошло свыше 200 тысяч добровольцев.

Во всех городах были сформированы партизанские отряды и отряды народного ополчения. Находясь в тяжелых условиях, жители Брянска делали все, чтобы помочь фронту и своей родине.

В брянской области граждане собрали около 2,5 миллионов рублей на оборону страны. На оккупированной территории тысячи людей вели боевые действия против гитлеровцев, множество людей вступали в партизаны.

200 уроженцев Брянска получили звание Героя Советского Союза, трое из них дважды. К весне 1942 года 139 отрядов объединенных в 27 бригад, в которых находилось около 60000 партизан, освободили от фашистов 500 населенных пунктов, в том числе город Дятьково.

На заметку: Сайт знакомств "Найти пару" предоставляет возможность найти друзей и любовь в любом регионе нашей Родины. Знакомства Пенза и по области, а так же анкеты молодых людей России на сайте naytiparu.ru.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 70 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.