Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Июль » 21 » Власть советам – долой культурное наследие и веру!
14:34
Власть советам – долой культурное наследие и веру!
Одним из шагов, принятых для этих целей, было отделение церкви от государственного аппарата и школ. Влияние ее было ослаблено и начались самые настоящие гонения на веру и массовые разрушения и разграбления храмов, монастырей.

Учрежденный в 1930 году ГУЛАГ был активно задействован в этом. Его заключенные были основной рабочей массой по уничтожению культурного наследия страны.

Брянская земля полна исторических памятников и церквей. А большевики нещадно разрушали все это. Были ими обезглавлены все храмы, убраны колокола с колоколен. Газеты того времени пестрили заголовками, призывающими к разрушению. Помещения церквей превращали во что угодно: и в морги, и в спортзалы.

Не редкостью были возмущения народа против этих бесчинств. Были случаи, когда люди, собравшись толпой пытались защитить святыни. Но, к 1939 году на Брянской земле закрытию подверглись все до единого храмы.
Пришли годы Великой Отечественной Войны. В это время работа некоторых церквей была возобновлена. Людям нужна была вера в это нелегкое время. А восстановлением разрушенного занялись только лишь в 70-х годах прошлого века.

На заметку: Для любителей детективов и триллеров представляем новый сериал по Стивену Кингу Mr. Mercedes, смотреть сериал Мистер Мерседес онлайн в качестве повышенной четкости на сайте mrmercedes.ru.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 66 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.