Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Февраль » 24 » Внешние стены - важные параметры
21:07
Внешние стены - важные параметры

Это правда, что архитектор сделал это гораздо раньше. Но особенно для каталожных проектов, стоит убедиться, что его выбор соответствовал нашим предпочтениям.

Эксморк компания спонсор статьи, композитные газовые баллоны LiteSafe LS 47L и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

Теплоизоляция - она должна быть лучшей, так как она напрямую влияет на стоимость использования дома. Он определяется коэффициентом теплопередачи U, значение которого должно быть как можно ниже. В соответствии с действующими стандартами:

  • однослойные стенки U <0,3 Вт / (м2 • К);
  • сэндвич-стены U <0,3 Вт / (м2 • К).

Но вы должны знать, что правила, вероятно, будут изменены через несколько лет, и эти значения снова будут снижены. Соотношение расходов и достигнутых результатов также должно быть принято во внимание. Поэтому в настоящее время стены со значением U от 0,2 до 0,25 Вт / (м2 • К) считаются наиболее рациональными, хотя технически возможно сделать перегородки со значением U <0,10 Вт / (м2 • К). Для сравнения: стены многих домов, построенных в семидесятых годах прошлого века, имеют значение U> 1,0 Вт / (м2 • К).

Акустическая изоляция - это важный и недооцененный параметр, который оказывает большое влияние на комфорт домашнего использования. Это особенно важно в регионах с повышенным уровнем внешнего шума (в центрах даже небольших городов, вблизи скоростной дороги, железной дороги, промышленного предприятия, сервисной мастерской, аэропорта). Акустические свойства стен определяются так называемыми R 'A2 приблизительный рейтинг звукоизоляции - чем он больше, тем лучше барьер защищает от шума. В соответствии с применимыми стандартами предельные значения для кладочной стены с окном (макс. 50% поверхности стены) составляют:

  • R'A2 <20 дБ в лесу, сельской местности;
  • R'A2 <45 дБ в центрах города на автобусе или трамвае.

Следует также знать, что это не строгие ценности. Поэтому даже при строительстве дома в тихом районе стоит выбирать стены с коэффициентом А2 = 48–51 дБ. Неизвестно, изменятся ли внешние условия в течение нескольких лет, например, из-за строительства новой дороги или мастерской.

Паропроницаемость строительных перегородок обычно называют «дышащей стеной». Это не самая важная особенность, но очень желательная для многих пользователей, поскольку она влияет на благоприятный микроклимат помещений. Паропроницаемость стенок не подпадает под какие-либо стандартные требования. Однако это можно определить, указав, сколько граммов водяного пара проникает в перегородку за данное время. К сожалению, результаты испытаний часто отличаются, потому что они зависят от внешних условий (в основном от влажности и температуры воздуха). Эта неоднозначность иногда используется производителями материалов в рекламных буклетах. Например, та же кровельная мембрана имеет следующую паропроницаемость:

  • 1300 г / м2 / сутки, при температуре воздуха 23 ° С и относительной влажности воздуха 50%;
  • 1800 г / м2 / сутки, при температуре воздуха 23 ° С и относительной влажности воздуха 85%;
  • 3000 г / м2 / сутки, при температуре воздуха 38 ° C и относительной влажности 85%.

Так называемый коэффициент диффузионного сопротивления Sd . Он определяет толщину воздушного слоя, диффузионно эквивалентного для испытуемого материала (в приведенном примере Sd = 0,02 м, то есть до толщины воздушного слоя 2 см). Хорошо паропроницаемой стеной можно считать перегородку, у которой все слои (включая отделку и штукатурку, лакокрасочное покрытие, обои) имеют Sd = от 1 до 0,04 м (от 100 до 1000 г / м2 / 24 ч - 23 ° C / 85%)).

Накопление тепла - еще одна особенность стен, не указанная ни в каких стандартах, но желаемая пользователями.

Непосредственно способствует выравниванию суточных скачков температуры воздуха в помещениях. Это обеспечивает циклическую работу нагревательных приборов зимой и обеспечивает приятную прохладу летом.

Водопоглощение и морозостойкость - параметры, в основном относящиеся к фасадным материалам, подверженным погодным условиям Их сопротивление определяется количеством циклов последующего замораживания и нагревания в заданных условиях. Материалы с хорошей морозостойкостью должны выдерживать не менее 20 циклов без повреждений. Тогда они обычно имеют водопоглощение не более 10%.

Долговечность односемейных домов определяется не менее 40-50 лет. Это означает, что в течение этого времени они будут функционировать без необходимости капитального ремонта; это также относится к отделочным слоям. Однако срок технического износа здания во многом зависит не только от качества изготовления и используемых материалов, но и от текущего технического обслуживания.

Предполагается, что правильно используемый и ухоженный традиционный каменный дом имеет долговечность около 100-150 лет, а из легких материалов - 80-100 лет.

Прочность всех материалов, предназначенных для возведения стен, достаточна для строительства односемейных домов, поскольку эти здания обычно имеют не более двух этажей, а пролеты стен (потолков) редко превышают 6 м.

Устойчивость к стихиям - огню, наводнению, урагану - это особенности материалов, которые чаще всего не учитываются, потому что никто не предполагает, что он столкнется с таким несчастьем. Об этом думают только те, кому необходимо восстановить или отремонтировать свой дом, поврежденный в результате стихийного бедствия. Стоит быть осторожным и подготовиться к такой возможности заранее.

Стоимость изготовления стены часто является определяющим фактором при выборе конкретного материала или технологии. Это зависит от финансовых возможностей и способа отделки фасада.

По ссылке спонсора вы сможете перейти и выбрать композитный газовый баллон https://invertory.ru/category/kompozitnye-ballony-ragasco/


Категория: Это интересно | Просмотров: 94 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.