Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Alfredriz

Новости Брянск

Главная » 2017 » Май » 27 » Вода источник жизни
06:44
Вода источник жизни

Дегазированная вода и её влияние на организм человека

Для приготовления такой жидкости необходимо быстро нагреть её до температуры около +95°С. При нагревании в кастрюле этот момент хорошо заметен, в воде уже начали появляться мелкие пузырьки, но она ещё не кипит. Как только вы заметили такое состояние, следует снять кастрюлю с огня и опустить его в холодную проточную воду. Жидкость быстро охладится, и в результате у вас получится жидкость с единой кристаллической структурой. Показания к применению талой воды и дегазированной совпадают.

Процесс отчистки можно произвести иным способом. Сначала жидкость заморозить, затем резко нагреть и резко охладить. Получившуюся воду можно использовать в лечебных целях, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Однако, и такую полезную воду можно улучшить и обогатить. Например, добавить ионов серебра. Для этого в воду можно добавить небольшое количество серебряной воды или на некоторое время опустить с сосуд с содой какой-нибудь серебряный предмет.

Получившаяся вода ещё не полностью чистая. Если знать некоторые законы кристаллизации, например, что все вредные для человека примеси замерзают в жидкости в первую очередь, то можно избавить её от дейтерии. То есть после того, как вы поставили сосуд с водой в морозилку, через 10 минут, его следует вытащить и перелить в другой сосуд, опасные примеси останутся в образовавшемся льде. Данную процедуру можно проводить до 3 раз.

Источник жизни

Дистиллированная вода, её свойства и влияние на человека

Она по праву считается универсальным растворителем, она нейтральна, не вызывает раздражений и не всасывается через кожу. Однако, не все лекарственные препараты дистиллированная вода растворяет, некоторые препараты разлагаются в ней.

Польза такой воды для человека заключается в том, что она чиста и не содержит различных примесей, однако, и полезные вещества в ней практически отсутствуют.

Дистиллированная вода обычно применяется при лечебном голодании. Однако, постоянно употреблять её не рекомендуется, поскольку отсутствие каких-либо минералов и солей неблагоприятно влияют на организм. Поэтому, все рассказы о пользе не более, чем миф. Последние исследования американских и японских учёных показали, что чем мягче вода, чем меньше в ней содержится кальция. А чем меньше кальция потребляет человек, тем выше вероятность заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы.

Серебряная вода и её влияние на здоровье человека

Другой вид целебной воды, которая была затронута ранее – серебряная, она настоянная на серебре. Она обладает прекрасными бактерицидными свойствами, помогает заживить раны, помогает при гриппе, тонзиллите, ангине и при уходе за кожей.

Во время эпидемии гриппа полезно полоскать полость рта и носа для предупреждения заболевания. Однако, не стоит постоянно употреблять серебряную воду внутрь.

Влияние минеральной воды на организм человека

Минеральная вода имеет большое распространение. Её можно найти практически в любом продуктовом магазине. Она насыщена минералами, различными солями, биологически активными веществами, газами, а также обладает лечебными свойствами. Влияние её на человека прямо зависит от её химического состава.

Например, «Боржоми» обладает щелочной средой, она нормализует моторную и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Также она полезна при проблемах с мочеполовой системой, сахарном диабете и проблемах с волосами. При снижении кислотности желудочного сока или при застое желчи в желчном пузыре рекомендуется пить воду с содержанием хлора, например, «Ессентуки №4».

При запорах рекомендуется сульфатная вода, которая раздражает стенки кишечника и усиливает перистальтику, например, «Баталинская». Минеральную воду с ионами йода пьют при таком заболевании, как атеросклероз.

Воду с кремниевой кислотой стоит применять в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства.

Источник жизни

Железистые минеральные воды рекомендуется пить для стимулирования образования крови, особенно полезна при малокровии и прочих заболеваниях крови.

С недавних пор стали популярны радоновые минеральные воды, так как было установлено, что она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Минеральная вода, содержащая углекислый газ, стимулирует двигательную и секреторную деятельность желудка и кишечника, полезна при нарушениях желудочно-кишечного тракта.

Огромное значение минеральная вода оказывает на организм, стимулируя выработку кишечных гормонов, необходимых для нормального пищеварения. Из этого можно сделать вывод о положительном влиянии минеральной жидкости на работу желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, большое распространение минеральная воду получила в виде косметического средства по уходу за кожей и волосами. Комплекс минералов тонизирует кожу и улучшает работу кожи. Содержащиеся в ней ионы марганца активизируют деятельность фермента супероксидисмутазы, отвечающего за нейтрализацию свободных радикалов. Натриевые и калиевые ионы помогают сохранить высокий тургор кожи. Для косметических целей подойдёт любая минеральная вода.

Морская вода, её польза для организма человека

Вода морей и океанов имеет сложный химический состав, большое количество минеральных солей и различные органические вещества. Польза ее доказана не только косметологами, но и врачами. Отфильтрованная, она используется в лечебных косметических препаратах – различные крема и средства для ванн.

Огромное значение для лечения профилактики кожных заболеваний имеет талассотерапия, или терапия морскими ваннами.

Как именно морская вода влияет на организм человека? Как было сказано ранее, морская богата солями и минералами: кальций, магний, железо, хлор, марганец, калий, йод, хром, серебро, золото, и многие другие элементы из периодической таблицы Менделеева. Например, в литре морской воды из Чёрного моря содержится 14 гр солей, из них 11 гр поваренная соль.

Во время купания в морской воде эти вещества поступают в организм человека через дыхательные пути и кожу. Также имеет значение температура, сила волны, насыщенность йодом. Также во время купания повышается настроение, а тело становится стройнее.

Также талассотерапия полезна для детей. Это могут быть и игры в воде и плавание, они хорошо тренируют мышцы сердца и лёгкие. Морские купания ещё и закаляют организм, повышая его защитные свойства. Здоровым людям рекомендуется плавать в воде при температуре +17 °С, начиная с нескольких минут в день, постепенно увеличивая до полу часа.

Не следует плавать в воде натощак и ранее часа после последнего приёма пищи. При этом, если во время купания появились какие-либо неприятные ощущения, стоит немедленно обратиться к врачу.

Тем, кому нельзя плавать в море или в бассейне с морской водой, следует производить обтирания. Эти процедуры лучше делать летом и зимой. Они полезны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, больных хроническим бронхитом, при заболеваниях почек и печени.

Ванну с морской водой следует принимать за пару часов до предполагаемого сна. А людям с синдромом хронической усталостью ванны рекомендуется принимать за час до завтрака. После подобной ванны с течение часа следует посидеть спокойно.

Омагниченная вода и её полезные свойства

Помимо горячих ванн с травами, весьма полезными при лечении кожных заболеваний бывают магнитные ванны.

Омагниченная вода биологически активной, оказывает на организм терапевтическое воздействие.

Однако, магнитная вода может и не оказать конкретно вам такого эффекта, поэтому перед началом лечения следует проконсультироваться с лечащим врачом на предмет различных противопоказаний.

В середине прошлого столетия научные журналы описывали положительное влияние магнитных ванн при различных кожных заболеваниях. Затем, список исцеляемых заболеваний начал расти. Именно тогда и появились сообщения о том, что омагниченная вода восстанавливает нарушенный обмен веществ, поэтому пить её следует не только для лечения, но и для профилактики многих заболеваний.

Терапевтический эффект такой воды при дерматитах, экземах, суставных поражениях, гипертонии, некоторых расстройствах сердечно-сосудистой, выделительной и дыхательной систем доказан некоторыми исследователями.

Научно доказано, что морская магнитная вода обладает большей биологической активность, нежели пресная. Она оказывает на организм человека бодрящее действие.

Подробнее на vodasale.ru


Категория: Здоровье | Просмотров: 98 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.