Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Март » 4 » Водостойкая гидроизоляция
09:20
Водостойкая гидроизоляция

Фундамент — основа любого строения. Водостойкая гидроизоляция  обеспечивает защиту несущей части здания от воздействия многих разрушающих факторов: грунтовых вод, осадков, паводковых разливов и т. д.

Существует два основных способа водозащитной изоляции фундамента — вертикальный и горизонтальный. Но не всегда при закладке фундамента используются оба данных варианта гидроизоляции. Если возводится сооружение без подвала, то допускается исключительно горизонтальная гидроизоляция фундамента.

Влагозащитная горизонтальная изоляция

Данный вид гидроизоляции предусматривает использование рулонных материалов, предназначенных специально для этих работ: гидростеклоизол, стеклоэласт, рубитекс, рубероид и другие.

Методы укладки на фундамент горизонтальной изоляции:

1. Выполняется на нижней метке подвального перекрытия, чуть выше отмостки здания и на уровне соединения пола подвала и основания дома.

2. При отсутствии в здании подвала, материалы гидроизоляции укладываются в несколько слоев (2-3) по обрезу фундамента чуть выше отмостки строения.

Важно: используемый рулонный влагостойкий материал должен иметь не гниющую основу.

Влагозащитная вертикальная гидроизоляция

Также, как и гидроизоляция подвала, изоляция фундамента вертикальным способом бывает нескольких видов: обклеиваемая, обмазочная, проникающая гидроизоляция и экранная. Как правило, вертикальную гидроизоляцию наносят всегда на обе стороны фундамента — наружную и внутреннюю.

Способы вертикальной изоляции

Обмазочная гидроизоляция выполняется с использованием специальных мастик или смесей на основе резиновых компонентов, битума или полимеров.

Экранный метод изоляции применяется лишь в сложных гидрогеологических условиях и при особых свойствах грунта, где имеется сильное напорное действие грунтовых вод на несущее основание здания.

Обклеиваемая гидроизоляция — наклеивание на внешнюю сторону основания пленочных или рулонных изоляционных материалов. В качестве клеящей основы используют водоотталкивающую мастику. Такая гидроизоляция считается самой эффективной и долговечной, но, в то же время, требует значительных усилий при подготовке фундамента: выравнивание, грунтовка, нанесение мастики, снова обработка грунтовкой и сушка в естественных условиях.

Водоотталкивающая проникающая защита — цементная смесь, содержащая кварцевый песок и активные добавки. При нанесении на конструкцию, компоненты данной смеси начинают взаимодействовать с бетоном, за счет чего на поверхности фундамента происходит кристаллизация материала.


Категория: Технологии | Просмотров: 236 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.