Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Март » 13 » Возобновление работ над малолитражкой
14:11
Возобновление работ над малолитражкой
О возобновлении работ над довоенной моделью КИМ-10-50 правительство ССР приняло решение в тысяча девятьсот сорок четвёртом году.

Правда КИМ за время войны потерял очень много: высококлассные специалисты ушли на фронт или работали на военном производстве, а высокотехнологичное оборудование было отправлено в эвакуацию.

Время, которое оставалось до конца войны отвели на то, чтобы восстановить производство. Идея заменить КИМ на более современный Opel Kadett K38 возникла в первый месяц после победы.

Причём окончательное решение принимал сам И. В. Сталин, которому представили на осмотр в Кремле оба автомобиля. В это же время завод переименовали в Московский завод малолитражных автомобилей ( МЗМА).

На завод Opel в городе Рюссельхайм от нового предприятия была отправлена большая группа специалистов, чтобы привезти оттуда в порядке контрибуции необходимые чертежи и оснастку.

На заметку: Бюро переводов "Транс Универсал" предоставляет возможность перевести с испанского языка необходимую документацию, а так же технический и литературный перевод на любой язык от бюро на сайте moyperevod.ru.
Категория: Авто блог | Просмотров: 127 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.