Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Февраль » 25 » Вредно ли жить возле АЗС
07:00
Вредно ли жить возле АЗС

Перед покупкой или переездом мы тщательно изучаем местность на предмет развитости инфраструктуры, но порой, даже не обращаем внимания на такие вещи, как строящиеся или уже работающие АЗС, а просто упускаем этот факт из виду.

Проблемой, связанной с деятельность АЗС, близи жилых кварталов занимаются ученые многих стран. По данным сайта incity.org.ua , последние опубликованные данные ученых из университета Universidad de Murcia, который находится в городе Мурсиа, показывают токсичность воздушной массы вокруг автозаправок. Экологическая ситуация с отечественными заправками, к сожалению, тоже не внушает оптимизма.

Основные источники загрязнения воздуха в этой зоне:

  • испарения, образующиеся от выхлопных газов автомобилей, которые заправляются на территории;
  • остатки топлива, которые вытекают при заправке.

Самыми опасными веществами, «летающими» в непосредственной близости от АЗС, считаются:

  • бензол;
  • углеводород.

Вопрос состоит в том, как далеко разлетаются эти вредные вещества. По данным проводимых исследований, средняя дальность «воздействия» вредных веществ АЗС составляет 100 метров. Однако это значение не может считаться абсолютным, так как на степень загрязнения влияют и другие факторы:

  1. Количество колонок с бензином.
  2. Объем топлива, который перекачивается.
  3. Количество машин, которые ежедневно заправляются.
  4. Погодные условия.

При этом важно учитывать такой фактор, как автотрафик данного участка. Если АЗС расположена в непосредственной близости от крупной автотранспортной магистрали, то объем выхлопных газов будет настолько велик, что вредное воздействие от АЗС может и вовсе быть необнаруженным.

На основе полученной информации, ученные пришли к мнению о требуемых стандартах соблюдения экологической защищенности окружающей среды:

  1. Не ближе чем 50 метров от жилых кварталов.
  2. Не менее 100 метров от строений социального значения (школы, детские садики, учреждения здравоохранения и дома престарелых).

Вредное воздействие летучих частиц бензола проявляется в головокружении и тошноте, а большие дозы отравления могут и вовсе привести к летальному исходу.

Поэтому, помните о безопасности жизни каждого – того, кто будет работать на АЗС, и того, кто проживает в непосредственной близости от предполагаемого места застройки АЗС.


Категория: Здоровье | Просмотров: 380 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.