Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

Баня и гостиница в калининграде Oberteich Lux.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Июнь » 2 » Вы готовы приобрести оружие? Выбираем кобуру
16:24
Вы готовы приобрести оружие? Выбираем кобуру

Вы готовы приобрести оружие? Выбираем кобуру

Ношение короткоствольного оружия для самозащиты в городских условиях представляет определенную сложность и предъявляет к владельцу некоторые специфические требования. Оно не должно привлекать внимание окружающих, в то же время всегда оставаясь в пределах быстрой досягаемости. То есть носить его за поясом просто неудобно, в самый неподходящий момент оно может выпасть. А держать в сумочке или в кейсе означает значительно увеличить время его извлечения и изготовки к стрельбе. Даже если речь идет о таком простом средстве самозащиты, как газовый баллончик, разрешенный к применению гражданским населением, то носить его удобнее в специальном чехле, который можно крепить к брючному ремню.http://militarka.com.ua/amuniciya/kobury-i-chehly.html

Что касается оружия, которое стреляет, то его, безусловно, следует носить в кобуре или в специально оборудованном контейнере. Для этого весьма практичны сумки для скрытого ношения оружия, которые можно приобрести разных конструкций. Все они одинаково удобны для мужчин и для женщин и позволяют пользоваться ими в самых различных ситуациях. Такие сумки можно разделить на поясные, наплечные и борсетки. Борсетки содержат изымаемую вставку, в которой находится кобура открытого типа и чехол для запасной обоймы. Поясные сумки внешне ничем не отличаются от привычных всем, которые используются для транспортировки документов, денег и мелких предметов. Внутри одного из отсеков находится стропа с кнопкой или липучкой для удержания средства самозащиты и держатель для обоймы. Наиболее практичны наплечные сумки. Их объем позволяет разместить внутри не только специальный оружейный отсек, но и карманы для достаточно больших предметов. В них помещается даже небольшой ноутбук.

Для ношения под одеждой могут применяться кобуры оперативные типа поясных, карманных, подмышечных или ножных. Со всем разнообразием таких моделей можно ознакомиться на http://militarka.com.ua/amuniciya/kobury-i-chehly.html. Отличие современных поясных контейнеров от кобур классического типа заключается в способе крепления их на брючном ремне. У них нет петель на тыльной стороне модели, но они снабжаются крыльями с прорезями. Такая конструкция называется ″бабочка″. Она отличается тем, что кобура составляет с поясом единое целое и не ерзает. Кроме того, при ношении ее в кармане она надежно удерживается там своими крыльями.

Подмышечные модели, кроме традиционных, кожаных, на современном рынке представлены более легкими и хорошо дышащими изделиями из полиэстера. Х-образная система крепления за спиной, не дающая кобуре сползать, на сегодняшний день считается самой надежной. А кобуры из синтетических материалов или из пластика обеспечивают более быстрое извлечение оружия по сравнению с кожаными. Ножные модели считаются наименее практичными ввиду того, что для изготовке к стрельбе необходимо нагнуться, чтобы дотянуться до щиколотки. Но они являются отличным выбором для того, чтобы носить с собой запасной ствол небольшого размера.


Категория: Это интересно | Просмотров: 182 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.