Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Февраль » 19 » Выбираем настольный токарный станок
23:09
Выбираем настольный токарный станок

Автолюбители, а также домашние мастера, которые самостоятельно изготавливают металлические детали, предпочитают настольные токарные станки, используемые дома или в любом другом месте при необходимости, потому что они транспортируются без проблем. Однако есть, конечно, на рынке и настольные станки весом до 200 кг и до 4000 долларов стоимостью. Но едва ли они пригодятся для домашней мастерской или для установки в гараже, например. Первоочередную важность при выборе станка имеют следующие его характеристики:

- способ подключения;

- требуемое напряжение в сети;

- размеры ( длина и диаметр) заготовки, подлежащей обработке на этом станке.

Не стоит забывать и о проверке на отсутствие люфта пиноли, а также остальных частей, имеющих подвижность.

Поскольку узкая специализация устройства дома дает малую эффективность из-за непредсказуемости предстоящих работ по металлу: будет ли это ремонт сантехники или же бытовой техники, а может - и тепловой сети.

Агрегат может быть универсальным не столько по внешнему виду, сколько в зависимости от возможности самостоятельного модернизирования с помощью токарных спецприспособлений, приобретенных отдельно от станка или купленных вместе с ним в комплекте.

Естественно, устройство с всевозможными приспособлениями дороже стоит, но не всегда они все потребуются в процессе работы. Лучше приобрести менее дорогую модель, имея при этом возможность самостоятельного выбора необходимых дополнительных приспособлений для проведения определенной работы по обработке металла. Соответствующую достойную покупку можно сделать, обратившись в магазин инструмента и станков в Ростове-на-Дону или в любом городе России.

Выбирая любую модель, следует убедиться в её соответствии всем заявленным характеристикам, а именно:

1) в безотказной и бесперебойной работе на всех обозначенных скоростях;

2) в отсутствии люфтов всех подвижных частей;

3) в точности исполнения поставленной задачи.

Не стоит покупать устройство, заранее зная о его неточностях в работе, надеясь все доработать самостоятельно. Не всегда это является наилучшим выходом. Настольные токарные станки российского или европейского производства найти крайне сложно, потому что они чаще всего собираются в Китае по заказам торговых компаний, но их качество от этого ни в коем случае не страдает. В связи с этим, купить станки в Ростове-на-Дону не составит особого труда. А в России производится, в основном, сборка токарного оборудования промышленного назначения.


Категория: Авто блог | Просмотров: 154 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.