Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Май » 21 » Выбираем сувальдный замок для стальной двери
20:11
Выбираем сувальдный замок для стальной двери

Уже долгое время сувальдные замки и надежность считались словами-синонимами. И действительно, тяжело найти дверь из стального полотна, которая бы не имела данных видов замков, ведущую свою родословную с 1818 года, когда они были спроектированы знаменитым мастером Дж. Чаббом.

И после многих лет конструкция сувальдного замка претерпела некоторые изменения. Но безопасность жилища осталась на все том же высоком уровне, поскольку только сувальдные замки способны надежным образом сопротивляться воздействию любому домушнику. Если брать во внимание, что большинство ограбление происходит в пределах 5 минут, то установка надежного и крепкого замка в стальной двери считается обязательным делом.

Плюс в таких замках – это особые пластины, называемыми сувальдами. С их помощью и происходит проворачивание всего замочного механизма, который, в свою очередь, воздействие на ригели. Количество последних может быть предельно много. Но обычно их не более 3-4 единиц, что считается более чем достаточно для предоставления повышенного уровня безопасности для частного жилища. Если такой механизм сломается, то самому открыть его будет сложно. В таком случае рекомендуем обратиться в эту компанию https://vskrytie-zamena-zamkov.ru по замене замков.

Качественные значения сувальдного механизма напрямую зависят от материала пластин. В дешевых версиях пластины обычно производятся из смягченной латуни, имеющей свойство подвергаться износу в течение всего нескольких лет. И такой замок может сломаться в любой неподходящий момент и для открытия двери придется вызывать МЧС. Чтобы этого не происходило, имеет смысл немного доплатить и брать сувальдные замки, внутри которых сувальдные механизмы изготавливаются исключительно из каленой стали.

В части надежности они делятся на четыре класса. Последний класс – четвертый, заслуженно считается максимально надежным. Для его открытия потребуется до 30 минут времени.

Ригели изготавливаются из надежного материала – нержавеющей стали с дополнительной легировкой, которая не позволяет поочередно выпилить их с помощью электрического режущего инструмента. Ригели способны входить в стальную коробку дверного проема, так и по отдельности и дверь более не будет «играть». Будет полезно, если ригели будут покрыты сверху дополнительными стальными полыми цилиндрами – если домушник захочет выпилить ригели, то это ему составит большую проблему, поскольку цилиндры будут крутиться.

И разумеется, стоит обращать внимание на нахлест двери из стального полотна. Если он окажется большим, в особенности, когда со стальным полотном будет иметься и стальной уголок большого размера (до 65 мм), играющий роль дверного каркаса, то данную дверь окажется просто невозможным физически взломать. Но остаются петли, которые можно срезать болгаркой.

В последнем случае настоятельно рекомендуется устанавливать непосредственно на дверь сейфовый зажим или выступающие шары, которые смогут при закрытой двери надежно заходить в дверную стальную коробку. Если петли дверей окажутся срезанными, то входная дверь все равно останется висеть на своем месте.


Категория: Это интересно | Просмотров: 40 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.