Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Февраль » 12 » Выбор покрытия для пола
20:33
Выбор покрытия для пола

При покупке напольного покрытия нужно руководствоваться первостепенной целью использования, какая задача возложена на жилое помещение, где планируется укладка напольного покрытия. Современные магазины, реализующие строительные материалы, наполнены всевозможной продукцией. В магазине Фьорд Флоорс можно найти все виды ковролина. Они весьма многообразны, выполняются из разного рода материалов, имеют различные дизайнерские решения. Несомненно, трудно выбрать нечто одно из предложенного многообразия.

Рассказываем, какие имеются востребованные материалы для покрытия полов в доме.

пол на кухню


Линолеум

Всегда будет и остается самым популярным типом напольного покрытия по одной простой причине – он стоит в 2-3 раза дешевле в сравнении с прочими изделиями и обладает внушительным сроком службы.

Сегодня этот вид материала признан наиболее востребованным из всех имеющихся.

Полы в доме, выстеленные линолеумом, обладают практичностью, не подвергаются механическому воздействию. За линолеумом легко ухаживать. Он просто укладывается, помощь мастеров не нужна. При этом выбор текстур и оттенков огромен. Кроме всего прочего линолеум обладает рядом универсальных свойств, так как его одинаково легко можно применить как для обустройства городской квартиры, так и дачи.

Однако наряду с положительными качествами материала существует и ряд его негативных свойств. Ведь это химический продукт, и покрывая пол, он не позволяет теплому и холодному воздуху циркулировать. Также линолеум в незначительной степени является источником вредных химических соединений.
Ковролин

Довольно практичен, удобен и привлекателен. Он также износостойкий, обладает звукоизоляционными свойствами. Рынок стройматериалов представлен широким спектром различных цветовых и текстурных вариантов.

Как и любой другой материал, ковролин обладает рядом недостатков. Среди них: впитывание различного рода загрязнений;

  • срок службы изделия – примерно 8 лет
  • для укладки его в квартире
  • потребуется выравнивание поверхности пола


Ламинат

Доступен в отношении цены. Напоминает паркет, но в отличие от него подойдет практически для любого кошелька. Ламинат обладает стойкостью к впитыванию влаги и воздействию различных температур. Не нуждается в сложном уходе. Высокая технологичность позволяет применять его даже на кухне.

Помимо плюсов, есть и минусы:

  • плохо сдерживает посторонние шумы
  • перед укладкой нужно выравнивать пол

Паркетный пол

Существует огромное количество решений дизайнеров по интерьеру, связанных с паркетом. Он признан экологически чистым материалом, обеспечивающим циркуляцию воздуха. Паркет легок в уходе, долговечен.

Однако наряду с положительными качествами есть и минусы. Это:

  • дороговизна
  • сложность укладки


Пробковый пол для дома

По сравнению с вышеупомянутыми продуктами пробковое покрытие считается «молодым». Несмотря на это оно пользуется популярностью у покупателей. Этот материал относится к разряду экологически чистых, не вызывает аллергии. Он отлично сохраняет тепло и обладает звукоизоляционными свойствами. Пробковый пол не сложен в уходе, он не впитывает излишнее количество влаги.

Однако массивный диван или книжный шкаф может его продавить, плюс он быстро стирается.

Далее мы расскажем, как подобрать покрытие для пола в собственный дом с учетом характеристик отдельной комнаты, чтобы можно было обеспечить максимальную функциональность и безопасность при эксплуатации.


Какой материал будет идеален для кухни

Кухонный пол обособлен от остальной части жилого помещения. Он выделяется своей высокой востребованностью – здесь чаще всего происходят сильные воздействия. Кухня чаще моется и загрязняется чаще, значит пол должен быть легко очищаемым и функциональным. По этим причинам покрытие для кухонных полов должно выбираться внимательнее, исходя из его технических свойств.

Необходимо задуматься над тем, что для качественной укладки покрытия вы вынуждены полностью переделать первоначальные полы. Дело в том, что степень подготовленности поверхности до укладки влияет на сроки и качество службы напольного покрытия.

Немаловажной частью является продумывание цели укладки нового покрытия для пола. Определитесь, что для вас важнее – эстетичность или практичность применения. Кухонный пол может быть выполнен в качестве комбинированного варианта, то есть, зона для приготовления пищи отделена керамикой, что позволит ей быть более выносливой к ряду воздействий, а в область принятия пищи можно добавить ламинат, паркет или натуральное дерево. Подобные меры будут актуальны, если ваша кухня довольно вместительна и имеет плавный переход в гостиную. Если кухня небольшая, то такой вариант не подойдет, так как потребуется выбор покрытия, которое бы позволило визуально увеличить размеры кухонного помещения.

Обзор стоит начать с линолеума. Это довольно бюджетный вид покрытия для пола. Сегодня на рынке представлены: натуральный и жидкий виды линолеума, мармолиум.

Натуральный – при его изготовлении применяют исключительно естественные материалы, не подверженные гниению и заплесневению.

К отрицательным сторонам натурального линолеума относят необходимость абсолютно ровной основы для процесса укладки и группы профессиональных мастеров. Ведь самостоятельно монтировать такой пол фактически не под силу обывателю.

Мармолеум изготавливается в качестве плитки из натуральных материалов. Его легко монтировать. Но не стоит забывать, что данный материал относится к разряду особо хрупких.

Жидкий линолеум является по своей сути полимерным полом. Этот продукт имеет внешнюю схожесть с линолеумом, но имеет такую же шероховатость, как и обыкновенная плитка. Он достаточно гладкий, выделяется внушительным перечнем дизайнерских форм, но его крайне сложно демонтировать.


Пробковый пол для кухонного помещения

Создает ощущение уюта и комфорта, обладает отличными звукоизоляционными свойствами. На его поверхности не накапливаются загрязнения, не обладает скользкой поверхностью. Пробковый пол просто мыть и очищать от пятен, что достаточно важно для такой зоны как кухня. Необходимо отметить, что данное покрытие изготавливается во всевозможных цветовых оттенках и текстурах.
Пол из дерева для кухни

Не секрет, что подобный вид стоит дорого. Однако он сделает вашу кухню роскошной и аристократичной. Пользоваться таким полом на кухне сложно, поскольку дерево «не одобряет» воду и влагу, поэтому будет разумно комбинировать пол из дерева с плиткой в зоне приготовления пищи.

Этот материал требует регулярного покрытия лаком, при этом сама укладка не является легким занятием. К тому же весь процесс и материалы обойдутся дорого. Зато дерево отличается высокими экологическими свойствами.
Плитка на пол в кухне

Она включает в себя такие качества, как экономичность, широту выбора, практичность при использовании.

Покрытие из керамогранита для кухни

Данный тип пола считается ненатуральным, но он имеет целый набор положительных качеств. В первую очередь, не принимает в себя излишнее количество влаги, устойчив к перепадам температур. Керамогранит будет выполнять все назначенные ему функции в качестве покрытия на полу в кухне.


Ванная комната – какое покрытие выбрать

В данной области фактически постоянно содержится повышенная влажность. Этот параметр стоит обязательно учитывать, подбирая тот или иной тип пола именно для ванной.

Важными являются такие характеристики, как непроницаемость влаги и воды, безопасное хождение босиком по поверхности пола, устойчивость к пятнам, несложный уход и очищение.


Плитка из керамических материалов для полов в ванной

Строительные магазины заполнены различными видами плитки из керамики. Огромно различие форм, текстур и цветов. При выборе этого материала в качестве покрытия нужно проверять степень ее умения впитывать воду. Эта характеристика обуславливает ее стойкость к повышенной влажности. Укладывается такая плитка достаточно легко.


Ковролин

Он не подвержен процессу заплесневения, практически не принимает загрязнения и воду. Он теплый на ощупь, по нему приятно ходить босиком. Однако не каждый тип этого материала подойдет для ванной.


Полы из натурального дерева и камня для ванной

Дерево вызывает ощущение тепла и комфорта. Однако оно нуждается в уходе с помощью специальных водоотталкивающих средств.

Каменное покрытие идеально подходит для помещений с повышенной влажностью. За таким материалом нетрудно ухаживать, он долговечен. Но с точки зрения комфорта он имеет несколько недостатков: холодный для ходьбы голыми ногами, из-за присутствия влаги практически всегда скользкий.


Покрытие для пола из винила

Востребовано среди покупателей. Хорошо чистится, отталкивает загрязнения и воду. Винил для пола выполняется в форме листов или плит. Для создания бесшовного пола из винила лучше приобретать листовую форму, так как ее просто монтировать и снимать.

Отлично покрытие на пол – это материал, который будет служить долгое время. Для осуществления лучшего выбора необходимо тщательно изучить все свойства пола в собственном жилом помещении. Рекомендуется руководствоваться функциональным назначением той или иной комнаты. При соблюдении всех советов при выборе материала можно подобрать такое напольное покрытие, которое будет служить идеально и радовать вас и ваших близких долгие годы.

И напоминаем, что в магазине Фьорст Флоор есть все виды напольных покрытий.


Категория: Это интересно | Просмотров: 90 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.