12:05 За прошлый год на Брянщине подорожали колбаса и алкоголь |
В 2011 году в Брянской области от 5 до 10 процентов увеличились цены на колбасные изделия, молоко и молочную продукцию, яйца куриные и алкоголь. По словам экономистов, это произошло «в результате увеличения предприятиями-производителями отпускных цен в розничной сети». В течение года оставались стабильными или незначительно колебались цены на хлеб и хлебобулочные изделия, муку пшеничную, макаронные изделия, мясо птицы, сыры, масло сливочное и подсолнечное. Наблюдалось и снижение цен – правда, в основном на рынке плодоовощной продукции. Так, морковь подешевела на 50 процентов, капуста – на 72. Как отмечают специалисты, из круп более всего подешевело пшено – на 37 процентов, на 24 процента снизилась цена на крупу гречневую, от 5 до 7 процентов стали дешевле рис, крупы манная, овсяная и перловая, на 26 процентов подешевел сахар-песок. «Стабилизация ценовой ситуации способствовала снижению стоимость минимального набора продуктов питания. В сравнении с декабрем 2010 года она уменьшилась на 9,3 процентов и составила 2080,76 рублей», – рассказала начальник регионального управления потребительского рынка и услуг Валентина Журавлева. |
|
Всего комментариев: 0 | |