Главная » 2010 » Апрель » 25 » Зачин Чижа подпортила окрошка
07:44
Зачин Чижа подпортила окрошка
В пятницу Брянск посетил блюзмен, рок-н-рольщик старой закалки Сергей Чиграков. Чиж преподнес брянцам сюрприз – на сцене ДК БМЗ три часа без перерыва исполнял свои хиты
К Дворцу Сергей подъехал на черном «Лексусе» в сопровождении друзей. Прихватив гитару, Чиж прошел в гримерку. Как потом признался, «чувствовал себя неважнецки» – отведал в ресторане странное блюдо «Окрошку с рыбой», и его организм дал сбой.

Потому-то, наверно, в начале концерта он был немного смурной. Но публика щедро отдавала ему свои позитивные эмоции и быстро излечила музыканта. Через полчаса Чиж так разошелся, что концерт продлили на час. Наши земляки были в восторге – заезжие звезды не часто балуют их такими «сейшенами» от души. Чижеманы не сдерживали чувств, а ноги сами пускались в пляс. Наскакавшись и наоравшись вдоволь, самые крепкие фанаты «Чижа и Ко» выстроились в очередь за автографами и раскрутили лидера группы на коллективное фото.

А мы попробовали уговорить Чигракова на интервью, хоть и слышали, что он уже четыре года не общается с прессой. Чиж сделал для нас исключение.

– Девчонки, печенья хотите? – угощает он нас в гримерке сладостями, закуривает.?– Ну, я готов!

– Сергей, вы сегодня так долго играли. Для Брянска это редкость.

– Мне это совсем нетрудно. Все зависит от настроения. Ваша публика мне понравилась. Могли бы и дольше играть, да мои ребята уже спать захотели.

– Вы не были у нас довольно долго. Что нового за эти годы в жизни произошло?

– Ой, очень много всего. Четвертый ребенок у меня родился. Назвали Николя. Сейчас ему два года и восемь месяцев. Очень забавный пацан. Наблюдаю за ним во все глаза – офигительно!

– У вас богатый родительский опыт. Как малыша воспитываете?

– В любви! Это главное в воспитании. Ну, конечно, иногда приходится и ругать, если балуется. Могу за вредность и пендаль ласковый дать.

– Кто-то из ваших старших детей с музыкой связан?

– Старший сын – да. У него своя группа есть. Правда, в последнее время он с музыкой подзавязал – сделал меня дважды дедушкой. Другой сын только домашним музицированием занимается. Он у меня по профессии реаниматолог-анестезиолог. Скажу по секрету – очень нужный в семье врач. Вы ведь знаете, что я раньше пил. Победить эту привычку невозможно, поэтому я уже четыре раза «зашивался». Вот скоро очередной срок заканчивается. И если что пойдет не так – сын откачает (смеется).

– Несомненно. А чем занимается ваша дочь?

– А дочь молодая – в этом году ей 18 исполнится. Она пока гуляет, тусуется, и ей все по фигу.

– От женихов отбиваться, наверное, приходится?

– Ох, ей уже руку и сердце предлагали. Я не отбиваю охоту у женихов, а просто говорю ей: «Думай сама». Она умная девочка, замуж пока не рвется.

– Интересно, а вас сейчас девчонки не осаждают или по-прежнему держат оборону у подъезда?

– Да нет, вроде поутихло как-то. Раньше фан-клубы какие-то существовали. Встречали у поезда, провожали. Дарили игрушки, картины, книги, феньки обязательно и пацифику. У меня потом дочь эти подарки забирала. А потом девчонки поняли, что я никуда не деваюсь, и успокоились. Прошли годы, они уже выросли, приходят на концерты со своими детьми – вроде 15 лет назад мама прыгала перед сценой, а сейчас у нее дочка-школьница. Интересно наблюдать взросление поколения.

– Как вы относитесь к реалити-шоу «Дом-2»? Знаем, что на этот проект приходил ваш племянник…

– Да? А я и не знал! Я не смотрю «Дом-2». Племянники у меня, конечно, есть, но если бы кто-то из них пошел туда, мне бы об этом сообщили…

– Выходит, какой-то самозванец воспользовался вашей славой?

– Да ладно, я не обижаюсь. Знаете, сколько в Интернете моих двойников?

– Кстати, об Интернете. В «Одноклассниках» несколько Сергеев Чиграковых с вашими фотографиями.

– И я там есть, только без фото. Я ведь компьютерный лох – не умею вывешивать фотки. Со своими двойниками не ругаюсь. На вопросы поклонников всегда отвечаю, но в друзья никого не добавляю. Люди поначалу обижаются. А я задаю им резонный вопрос: «Мы что – одноклассники?» Нет! Так что мешает переписываться так? Нет, б…, им обязательно надо перед кем-то хвалиться, дескать, вот у меня друг какой! А не пройдет!

– Ну и давайте немножко о творчестве поговорим. Поклонники группы «Чиж и Ко» давно ждут от вас чего-нибудь новенького. Вы над этим работаете?

– А чего над ним работать? Ездим да ездим на гастроли по разным городам. Правда, в этом году мы все-таки собираемся выпустить новую пластинку – этакое цыганское лоскутное одеяло.

– И по традиции ждем от вас пожеланий нашим читателям.

– Здоровья – это главное. Без него в жизни сложно чего-то добиться. А еще любви. Будет ли она большая и чистая – неважно: какая уж получится.
Категория: Образование и Культура | Просмотров: 741 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0