14:57 Заготовки из помидор и перца на зиму |
Если вы желаете провести заготовки из помидор и перца на зиму из серии "Золотые рецепты", тогда эта статья придется вам по душе. Также вашему вниманию предоставляются другие рецепты из этой серии на сайте Хозяйка. Заготовки из помидор и перца на зиму из серии "Золотые рецепты"Одним из самых вкусных заготовок на зиму считается салат из помидор с перцем. Для его приготовления нужны:
Читайте также: Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» Приготовление Процесс приготовления этого удивительного блюда достаточно прост. Главное иметь хорошее настроение и желание удивить своих домочадцев вкусным салатом. Итак, приступим: 1. Сначала необходимо подготовить овощи. Их нужно как следует помыть и просушить. Лук очистить от шелухи. 2. После нарезать помидора дольками. С одного плода должно быть 6-8 долек. Из перца удалить семена и порезать его соломкой. Чтобы салат выглядел более интересно и аппетитно можно использовать и красный и желтый перец. 3. Лук режется полукольцами. В сковородке, предварительно налив туда подсолнечного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Благодаря этому процессу у салата будет особая вкусовая нотка. 4. Обжаренный лук положить в кастрюлю, где будет готовиться салат. В нее же добавить остальные подготовленные овощи. Посолить, посахарить, по желанию добавить один или два вида перца молотого, и хорошо перемешать. 5. На среднем огне все доводится до кипения. После чего огонь убавляем до минимума и тушим еще полчаса. Для того, чтобы овощи равномерно протушились, их необходимо изредка перемешивать. По истечении получаса, заготовка снимается с огня, а в нее сразу же добавляется уксус. 6. Содержимое кастрюли еще раз аккуратно перемешиваем и приступаем к распедилению по стерильным баночкам. Закрывать стерильными крышками и оставлять остывать в закутанном чем-то теплым виде. Готовую заготовку хранить в темном месте. Этот салат получается не острый, и своими вкусовыми качествами подходит к большинству гарниров. Если, например, готовить мясной гуляш, то добавив эту заготовку в него, можно получить отдельное блюдо – гуляш с соусом. Вот такие нехитрые секреты приготовления этого замечательного салата мы вам рассказали. Притяного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |