Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Заготовки из помидор и перца на зиму
14:57
Заготовки из помидор и перца на зиму

Если вы желаете провести заготовки из помидор и перца на зиму из серии "Золотые рецепты", тогда эта статья придется вам по душе. Также вашему вниманию предоставляются другие рецепты из этой серии на сайте Хозяйка.

Заготовки из помидор и перца на зиму из серии "Золотые рецепты"

Одним из самых вкусных заготовок на зиму считается салат из помидор с перцем.

Для его приготовления нужны:

  • помидоры – 1000 грамм;
  • болгарский перец – 3 можно и 4 штуки;
  • репчатый лук – 300 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • каменная соль – 1 чайная ложка;
  • 6% уксус – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – пол чайной ложки;
  • красный молотый перец – на кончик ножа. И тот и другой перец добавляется по желанию.

Читайте также: Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Приготовление

Процесс приготовления этого удивительного блюда достаточно прост. Главное иметь хорошее настроение и желание удивить своих домочадцев вкусным салатом. 

Итак, приступим:

1. Сначала необходимо подготовить овощи. Их нужно как следует помыть и просушить. Лук очистить от шелухи.

2. После нарезать помидора дольками. С одного плода должно быть 6-8 долек. Из перца удалить семена и порезать его соломкой. Чтобы салат выглядел более интересно и аппетитно можно использовать и красный и желтый перец.

3. Лук режется полукольцами. В сковородке, предварительно налив туда подсолнечного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Благодаря этому процессу у салата будет особая вкусовая нотка.

4. Обжаренный лук положить в кастрюлю, где будет готовиться салат. В нее же добавить остальные подготовленные овощи. Посолить, посахарить, по желанию добавить один или два вида перца молотого, и хорошо перемешать.

5. На среднем огне все доводится до кипения. После чего огонь убавляем до минимума и тушим еще полчаса. Для того, чтобы овощи равномерно протушились, их необходимо изредка перемешивать. По истечении получаса, заготовка снимается с огня, а в нее сразу же добавляется уксус.

6. Содержимое кастрюли еще раз аккуратно перемешиваем и приступаем к распедилению по стерильным баночкам. Закрывать стерильными крышками и оставлять остывать в закутанном чем-то теплым виде.

Готовую заготовку хранить в темном месте. Этот салат получается не острый, и своими вкусовыми качествами подходит к большинству гарниров. Если, например, готовить мясной гуляш, то добавив эту заготовку в него, можно получить отдельное блюдо – гуляш с соусом. 

Вот такие нехитрые секреты приготовления этого замечательного салата мы вам рассказали. Притяного аппетита!


Категория: Это интересно | Просмотров: 732 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.