Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Январь » 25 » Жизнь брянских детей в ВОВ.
22:39
Жизнь брянских детей в ВОВ.
Самые сильные воспоминания о жестокой войне, ассоциировались у детей в 1938 году, в селе Найтопейвиче, деревни Воробьевка....

Жить во время оккупации было очень тяжело. Когда немцы захватывали сёла, деревни пытки и расстрелы проходили на глазах у детей. Держали в холоде и голоде всех. Дети наблюдали как немцы, забыли последние продукты скотину... Так же молодёжь, заставляли делать всю тяжёлую работу, и при этом издевались получая удовольствие.

Воды в те времена не хватало, а та вода что имелась запирать под замок, воду набирали из речки. У семей забирали дома, прогоняя жить в сараи и подвалы. Из еды что можно было достать это: щавель, крапива, дикий чеснок и лук, заячью капусту, а зимой можно было раздобыть мерзлую картошку. Выжить было очень тяжело, дети это понимали.

Когда немцы отступали, разворовывали сёла. При этом поджигали деревни, запирая там людей. Вместе со всей странной, дети удерживая страх, и горе, переживали тяжёлые времена войны. Очень часто ходили на братские могилы, что бы выразить свою благодарность солдатам, отдавшую жизнь за нас.

На заметку: Надежная кредитная организация SOS CREDIT предоставляет услугу онлайн кредит с индивидуальным подходом. Все предложения и процентные ставки на сайте компании kievcredit.in.ua.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 91 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.