Наш Карачев - Информационный портал города и области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Карачев форум » Полезная информация » Обсуждение » Опечатки Чиновников Смех или..
Опечатки Чиновников Смех или..
witkomДата: Суббота, 04.04.2009, 20:19 | Сообщение # 1  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Карачевский пенсионер полгода "был" женщиной. "КП"
.."Специалисты", оформляя его докумен­ты на пенсию, в графе «пол» вместо мужского поставили женский. И пен­сию рассчитали по женскому 20-лет­нему стажу, а не по мужскому - 25-лет­нему. Учитывая, что женщины отправ­ляются на пенсию в 55 лет, а новоис­печенная пенсионерка Щербакова вышла почему-то лишь в 60, насчита­ли больше, чем положено. И с августа прошлого года по февраль этого Вячеслав Александрович получал «женскую» пенсию....
 
ВитекДата: Суббота, 04.04.2009, 20:33 | Сообщение # 2  
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Лично со мной Был случай Менял Паспорт СССР на Российский Молодой "Специалист" отчество написал неправильно Был "Вячеславович" Стал "Вячеславич" Вроде мелочь Но при получении нужного документа выяснилась ошибка Ошибка не моя паспорт поменяют минимум за месяц а документ нужен срочно Выход был менять другие документы В итоге Поменял (исправил) военный билет, Трудовую книжку, Страховое пенсионное удостоверение. Диплом стал не действителен. И грамотные чиновниеи всегда пытаются написать правильно отчество Приходится заранее предупреждать и каждый раз объясняться Пока все проходит, Но коснись - с банком или Еще есть старые бумаги окажется не действительным многое Это я думаю один из самых безобидных случаев А бывают же серьезнее Что делать в таких случаях и как с этим бороться?
 
BUSINKAДата: Суббота, 04.04.2009, 20:56 | Сообщение # 3  
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Да!!!У моей подруги в паспорте в фамилии стои буква "ё",а в свидетельстве о браке-"е".И вот девушка собралась подать документы на развод,а их отказываются принимать,т.к. разные фамилии.Театр абсурда на этом не закончился.Сыну выдали паспорт с буквой "е" и теперь он тоже должен его поменять,иначе если дело коснётся наследования,он это не сможет сделать.Вот.Пока ещё ничего не ясно,подруга бьётся во всевозможные инстанции.Если чиновники заставят переделать все документы-на это уйдёт по мньшей мере пол года.И никто,как они считают не виноват.
 
ГостьДата: Среда, 20.05.2009, 15:36 | Сообщение # 4  
Группа: Гости





Совершенно недавно столкнулся именно с таким случаем, как не соответсвие одной буквы в фамилии, у мамы "Й" у сына "И", дело касалось вступления в наследство, 7 кругов ада, десятки кабинетов, чиновничья волокита умиляет, незнаешь каким чувствам и эмоциям предоватся......смеятся или плакать!
 
irusymixДата: Вторник, 08.12.2009, 11:22 | Сообщение # 5  
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Цена ошибки сельского бюрократа
Из-за ошибки в одной букве фамилии, жительница Брянской области не может съездить в Германию на могилу отца-фронтовика.
70 лет Раиса Юрченко считала своего отца Михаила Козеко пропавшим без вести. Пока не увидела районную газету.
Раиса Юрченко: «Когда я взглянула на эту фотографию, вы знаете, у меня чуть сердце не выскочило. Это было лицо моего брата. Они настолько похожи. И это так было трогательно. Я плакала, не могу вам передать сколько!».
Имя и солдатскую историю Михаила Козеко нашли брянские поисковики, перебирая советские и немецкие военные архивы. В 41 артиллерист попал в плен под Вязьмой и оказался в концлагере на территории Германии. Через год умер от туберкулеза. Запись о месте захоронения сохранилась – кладбище Цайтхайн. Власти Германии предложили Раисе Михайловне посетить могилу отца. Но визу дать отказались. По документам девичья фамилия женщины Козека с буквой А в конце, а не О, как у отца. Как теперь доказать родство семья Раисы Михайловны не знает.

В 39 году сельский регистратор ошибся и в свидетельстве о рождении в фамилии Козеко написал букву А. В других документах Раисы Михайловны все, как положено. Студенческий, диплом, трудовая книжка. Козеко здесь – с буквой «О». В местном отделе ЗАГС говорят, в Брянской области, где рядом Украина и Белоруссия, этот случай не единственный. Здесь нередко путают буквы. Только в этом году -150 подобных жалоб. Начальник отдела Ольга Метлёнок с этой проблемой столкнулась лично. «Ё» в ее фамилии превращают в «Е».
Изменить запись здесь отказываются. Считают нарушением. Жить, говорят, надо по закону.
Ольга Метленок, начальник отдела ЗАГС: «Моему пониманию не поддается – как может иметь место, что соблюдя до строчки, до буквы нормы и рамки закона, мне не удается убедить, что я ничего не нарушила».
В копии акта о рождении Раисы Михайловны буква «А» – и у ее родителей.
С этой ошибкой Раиса Юрченко теперь вынуждена бороться в суде. Кто был тот невнимательный сельский регистратор – никто уже не знает. Так что предъявлять иск пришлось всей бюрократической системе. Только правда обходится пенсионерке дорого. За каждый запрос – пошлина. Но это, говорит Раиса Михайловна, ее не остановит.

 
Карачев форум » Полезная информация » Обсуждение » Опечатки Чиновников Смех или..
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.