Наш Карачев - Информационный портал города и области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Карачев форум » Полезная информация » Обсуждение » Новая забава: фильмы-мальчики и фильмы-девочки
Новая забава: фильмы-мальчики и фильмы-девочки
witkomДата: Четверг, 14.05.2009, 12:40 | Сообщение # 1  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Сама мысль о том, что кино, литература и т.д. бывают мужскими и женскими, не нова. Однако появление диаграммки "мальчик-девочка" влечет за собой ряд забавных следствий.
 
witkomДата: Четверг, 14.05.2009, 12:40 | Сообщение # 2  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
1. Фильмы бывают мужскими, женскими и двуполыми или бесполыми - кому как больше нравится. Под двуполыми/бесполыми подразумеваю те фильмы, где разброс предпочтений не превышает 45--55, т.е. 10 %. Интересно, что большинство фильмов с невыраженными гендерными признаками - это старое кино (до 1970 года). Похоже, с возрастом у кинофильмов гендерные проблемы отходят на второй план. :-)
2. Убедился, что у меня выраженный мужской вкус: проверил "на пол" все, что оценил на 10. Сотношение такое: 65 % - мужское кино, 32 % - двуполое и 3 % - женское. Выходит, технология работает четко. Даже обидно как-то: думал у меня тонкий вкус, а оказалось - мужик, он мужик и есть... Ладно, будем жить с этим дальше.
3. Как я понимаю, попытки некоторых пользователей Имхонета скрыть или ложно указать свой пол теперь обречены на неудачу. Собственные оценки выдадут их с головой.
4. Следующим логичным шагом развития Имхонета станет появление диаграммки "мальчик-девочка" в профиле пользователя. Мне кажется, каждому будет любопытно узнать соотношение мужского и женского начал в его вкусе. Или эта информация интимная и не может быть выставлена на общее обозрение - что думаете, коллеги?
 
ГостьДата: Четверг, 15.07.2010, 10:59 | Сообщение # 3  
Группа: Гости





А что такое этот "Имхонет"? Непонятно...
 
witkomДата: Пятница, 16.07.2010, 20:02 | Сообщение # 4  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Имхонет— мультикультурный рекомендательный сервис (рекомендательная система), экспертную работу в котором выполняют сами пользователи. Отсюда и название сервиса, которое является производным от английских аббревиатуры IMHO (англ. In My Humble Opinion — «по моему скромному мнению») и слова «net» (англ. сеть).
Описание
В Интернете существуют рекомендательные системы, специализирующиеся только на одном типе контента, например: Last.fm (музыка), Netflix Prize (кинофильмы). Идея создания рекомендательного сервиса, работающего одновременно с разными видами контента, принадлежит Александру Долгину — профессору ГУ-ВШЭ. Разработав её в книге «Экономика символического обмена»[1], он запустил мультикультурную систему, построенную по принципу «рекомендательного супермаркета». Имхонет помогает пользователю оптимизировать свой выбор в разных культурных и околокультурных областях (литературе, кино, компьютерных играх, винах и так далее), повышая тем самым качество личностного времени человека.

В то же время это социальная сеть нового поколения: сообщества по вкусам и интересам формируются здесь в автоматизированном режиме.

Рекомендации рассчитываются следующим образом: пользователь оценивает по десятибалльной шкале книги, фильмы и так далее. На основе выставленных оценок программа строит его потребительский профиль. Сравнивает профили разных пользователей и формирует сообщества единомышленников — людей с близкими вкусами. После чего организует обмен мнениями внутри этих сообществ. Таким ообразом, стоящие и важные произведения подсказывают друг другу люди, а не компьютер. Этот принцип, а он называется коллаборативной фильтрацией, напоминает привычный механизм людской молвы, только автоматизированный.

Проект стартовал в апреле 2007 года с раздела «Книги», через год открылось уже 13 разделов: «Книги», «Фильмы», «ТВ-гид», «Сцена», «Стихи», «Музыка», «Радио», «Игры», «Сайты», «Архитектура», «Лекции», «Интересы», «Вино». За первый год работы у проекта появилось 300 000 пользователей.

В конкурсе «РОТОР 2008» Имхонет стал финалистом в номинациях «Интернет-сообщества года», «Сетевой сервис года» и победителем в номинации «Киносайт года»
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 
Карачев форум » Полезная информация » Обсуждение » Новая забава: фильмы-мальчики и фильмы-девочки
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.