Наш Карачев - Информационный портал города и области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Карачев форум » Полезная информация » Обсуждение » Неопознанное Интересное
Неопознанное Интересное
witkomДата: Четверг, 14.01.2010, 15:09 | Сообщение # 1  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
В этой теме Предлагаю писать о непонятных и малоизученных явлениях в нашей жизни. Интересными и Необычными фактами свидетелями которых Вы стали Или прочитали (услышали) о таковых И они Вас заинтересовали
 
witkomДата: Четверг, 14.01.2010, 15:13 | Сообщение # 2  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
"Десница" (Брянск) Бедный козюточка

Моя бабушка Софья трижды видела небесное знамение. Однажды ей явился образ Богоматери, в другой раз перед Великой Отечественной войной она заметила в небе черный крест. Вбежала в дом, позвала родственников посмотреть. Но они так ничего и не заметили. Знать, не всем дано видеть подобные вещи. А через месяц началась война. О третьем своем видении бабушка так и не рассказала, как мы ее ни упрашивали…

Еще об одном необъяснимом случае рассказали мне наши односельчане. Он произошел в середине 30?х годов.
Группа женщин-жниц убегала с поля, спасаясь от дождя. По дороге домой они увидели выбежавшего из придорожных кустов козлика. Он был весь мокрый, дрожал и жалобно блеял. Одна из женщин пожалела его: «Козюточка, бедный козюточка, промок и замерз…» И вдруг этот козюточка ощерился и, передразнивая женщину, человеческим голосом прогнусавил: «Козюточка…» Женщины онемели от испуга, затем перекрестили козюточку – и он пропал. Потом говорили, что это нечистая сила шалила.
Григорий Бусеев, город Унеча.

 
ГостьДата: Среда, 17.02.2010, 10:30 | Сообщение # 3  
Группа: Гости





В Брянской области обнаружен редкий для нашего региона вид грибовгиропорус синеющий.
Это открытие сделали специалисты естественно-географического факультета БГУ во время работы по обновлению Красной книги области.
До сих пор ареалом распространения этого вида считались Кольский полуостров и Мурманская область. Свое название гиропорус синеющий получил из-за того, что при разламывании на части он становится яркого синего цвета. Несмотря на такую особенность – он съедобен. В соседних областях этот гриб не встречается, также как и на большей части территории нашей страны. Потому и занесен он не только в красную книгу области, но и в большую Красную книгу России.
Кстати, в нашем регионе долгое время не было специалистов, которые бы занимались изучением распространения грибов и, в частности, их редкими видами. Поэтому не исключено, что в Красной книге Брянской области еще появятся новые названия.
 
Карачев форум » Полезная информация » Обсуждение » Неопознанное Интересное
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.