Наш Карачев - Информационный портал города и области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Карачев форум » Карачев » Рассказываем о себе » Как и Где Отдыхаем
Как и Где Отдыхаем
irusymixДата: Суббота, 19.06.2010, 15:37 | Сообщение # 1  
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой теме предлагаю делится Активным и Пассивным видами отдыха. Где и что посетили. Впечатления, советы, рекомендации.
 
irusymixДата: Суббота, 19.06.2010, 15:45 | Сообщение # 2  
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня посетила 5Д кинотеатр в Брянске т/ц Мельница. Слышала много, рассказывали разное. Я посмотрела фильм (клип продолжительность 10 минут) "Супер гонки" Эффект полного присутствия стереозвук и подвижная платформа сделали свое. Ощущение потрясающие, Хотя Вы и пристегнуты к креслу удержаться за что нибудь хочется. Там предлагают на выбор около 20 различных "фильмов" разных жанров и возрастов. В следующий раз обязательно "поприсутствую" на Ужастике. Цена приемлема от 100 рублей
Советую Всем
 
witkomДата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:06 | Сообщение # 3  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
На днях уезжаю в Геленджик Автобусный тур - посадка в Карачеве О Геленджике из интернета узнал:
Самый большой Дельфинарий и Колесо обозрения в России, 3 аквапарка, Единственный в России Сафари Парк, Дольмены. Проживание в частной гостинице "У Христофора" Если кто был в Геленджике или рядом поделитесь, а кому интересно мое впечатление Пишите, спрашивайте. Отвечу обязательно по приезду (возможно и там выберу время и место рассказать)
 
witkomДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:53 | Сообщение # 4  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
Вернулся в родной Карачев. Город Геленджик Супер Все ожидания оправдались с лихвой Даже не подвели несколько дождливых дней Единственное Самое большое Колесо обозрения в России 83 м. в настоящее время не работает На возвышенности Олимп примерно 580 м. стоит колесо 26 метров на краю такого хребта вполне хватит острых ощущений Кому интересно пишите отвечу на все вопросы можно и с фото
 
ГостьДата: Суббота, 10.07.2010, 22:04 | Сообщение # 5  
Группа: Гости





Летом кто куда, а мы в Абхазию
Вот и лето долгожданное. Хочется туда, где море, горы. И обязательно чтоб недорого, но комфортно. Большинство сейчас предпочитают отдыхать в Турции, Египте. Последнее время многие, минуя наше Черноморское побережье, направляются в Абхазию. Уж так нахваливают! Но это кому как повезет…Здесь вам… Кавказ!
С семьей отправляемся на машине в Абхазию. После Воронежа на каждом шагу огромные плакаты: «Шашлык из тандыра». Интересно, что за зверь? Оказалось, что тандыр – это печка. Ароматное мясо с дымком из нее влетело в копеечку. У повара привычка подавать порции на 100–200 граммов больше, чем заказывают. В итоге и платить приходится на 200–300 рублей больше.
Чем ближе к Сочи, тем лучше дороги – работа кипит. Город, где состоится Олимпиада, мы обогнули по объездной. Там сейчас глобальное строительство и… гигантские пробки на дорогах. Еще полчаса в Адлере по туннелям – и вот Российско-Абхазская граница.
Пограничные
сюрпризы
Час потеряли на границе в очереди автомобилей. Помимо курортников ее каждый день пересекают местные жители. Не хочешь долго стоять – плати 500 рублей. Через границу идем пешком, пока осматривают машину. На российской стороне нужно предъявить паспорт и свидетельства о рождении детей. На абхазской придется раскошелиться. В прошлом году требовали за страховку 150 рублей, в этом – 375 с человека. На руки вам выдается полис-договор, в котором указано, что при несчастном случае вы можете получить 30 тысяч рублей с абхазской страховой компании. А обязательная страховка машины обходится в 500 рублей. Правда, местные жители очень сомневаются, что при наступлении страхового случая можно получить какие-то деньги. Да и сами пограничники никакой гарантии, кроме бумажки, не дают. «Если что случится, к нам обращаться бесполезно,?– заявляют они. – Поезжайте в Сухум или звоните по указанному в полисе телефону».
Судя по тому, как водят машины местные джигиты, без приключений на абхазских дорогах обойтись сложно. Горячие кавказские парни едут как хотят, а местные гаишники внимания не обращают – кто-то кому-то братом-сватом приходится…
Развалины храма и белые скалы
И вот мы по другую сторону границы. Найти жилье не проблема. В июне его стоимость была 150–250 рублей в сутки с человека. В июле и августе цены будут колебаться от 200 до 350 рублей, а в сентябре опять упадут.
Цандрипш, где мы остановились, хоть и похож на деревню, но считается маленьким городом. Местные к российским туристам относятся настороженно. Если увидят женщину в коротких шортах или купальнике, будут злобно плеваться вслед. Более тактичные сделают замечание: «Одевайтесь прилично – здесь Кавказ!» И лучше последовать этому совету…
Почти все дома у побережья скупили москвичи (кстати, несколько лет назад, после войны, жилье здесь можно было купить за копейки). Предприимчивые молодые люди едут сюда не только отдохнуть, но и денег заработать. К примеру, привозят моторные лодки и «бананы» – катать туристов. Нанимают для этого местных работников, а сами нежатся на пляже.

Добавлено (10.07.2010, 21:59)
---------------------------------------------
Не менее предприимчивы и некоторые жители. За 200–300 рублей ведут отдыхающего на белые скалы, к родникам, развалинам средневекового храма (местные и гости Цандрипша приходят туда загадать желание и поставить свечку). Хотя дорогу может показать любой мальчишка, причем бесплатно.
Многие предпочитают зарабатывать деньги честным трудом – открывают на пляжах кафе с национальной кухней, где можно попробовать гигантские чебуреки, еку (блюдо, похожее на яичницу с сыром) и шашлыки. Кстати, если вам удастся договориться с хозяйкой по поводу столования, то за питание и жилье можно уложиться в 8–15 тысяч рублей. Нам девять дней в Цандрипше обошлись в 12 тысяч на четверых. Остальное потратили на сувениры и экскурсии. Их стоимость в среднем от 350 рублей.
Не забудьте умыться!
Мы выбрали озеро Рица, водопады мужских и женских слез, Голубое озеро и каньон. Небольшие кустарники у водопадов украшены ленточками. Если в Брянске такие ленты обычно вяжут молодожены на Партизанской поляне, то на водопадах их завязывают все, кто мечтает об исполнении желания. На Голубом озере, как и на водопадах, всем гостям предлагают умыться, чтобы сохранить надолго здоровье и молодость.
Возле природной красоты гостей Абхазии поджидают фотографы с национальной одеждой и экзотическими животными. Одно фото на свой фотоаппарат стоит до 500 рублей. Буквально на каждом шагу вас будут просить дегустировать вино, чачу, мандариновый сок, но очень обидятся, если вы ничего не купите. Экскурсия обязательно остановится на пасеке, где можно приобрести горьковатый каштановый мед, да еще получить в подарок бутылочку медовухи.
Дальше придется подниматься в горы по очень опасной дороге. Вы вдоволь сможете налюбоваться отвесным обрывом и непокорной горной рекой внизу.
Здесь даже местные шумахеры стараются ехать медленно. Правда, находятся и отчаянные. При нас 20?летний парень на «Мерседесе» не вписался в поворот и упал с восьмиметровой высоты в реку. Парню повезло – отделался легким испугом. А вот автомобиль восстановлению не подлежит. Впрочем, молодого человека это не огорчило – подержанные иномарки в Абхазии стоят дешево.
На озере Рица экскурсоводы первым делом поведут вас в кафе, как правило не самое дешевое (стакан чая из пакетика стоит 30 рублей). У них есть договоренность с хозяевами этой точки. Но если вы немного прогуляетесь сами, увидите кучу приличных забегаловок, где вас накормят вкусно, быстро и недорого. В самом горном озере купаться нельзя – глубина достигает 116 метров. Зато можно покататься на катамаранах и сфотографироваться на фоне снежных гор.
Девять дней пролетели мгновенно: чистое море, ласковое солнце, горный воздух, вкусная абхазская еда – что еще нужно для отдыха? Но мы уже успели по Брянску заскучать. Пора домой.

Добавлено (10.07.2010, 22:04)
---------------------------------------------
Вот и отдохнули в Гаграх!
В Абхазии, расхваленной нашими знакомыми, мы с мужем пробыли всего два дня. Планировали больше, но так уж вышло…На русской таможне, когда досматривали автомобиль, таможенник бросил в адрес супруга: «Несет же тебя! Своего моря мало?!» Он воспринял это как шутку. А потом вспоминал: «Да, накаркал друг...»
Пересекли границу. О, да тут только что Мамай прошел. Понятно, что после войны долго еще придется восстанавливаться.
Мы едем дикарями. Знакомые уверяли: до чего тамошний народ приветливый! Русских как родных встречают. Но нас почему-то встретили иначе…
Приехали в Гагры – и сразу на набережную. Перекусили и решили первым делом искупаться, а потом посмотреть местные достопримечательности: дачу Сталина и другие. На следующий день – озеро Рица и дальше до Сухума.
Одиннадцать часов дня. Купаемся, а машина в пяти метрах стоит, на виду у всех. И вдруг что-то мне понадобилось взять. Иду к «Мерседесу» – и глазам не верю. Стекло у водительского места разбито, осколки в крови. В общем, обокрали нас. Ну что ж, сами виноваты – надо было на стоянку авто поставить. Все, уезжаем отсюда, благо немного денег осталось. Отъезжаем от набережной и видим: русская женщина, вся в слезах, руками машет. А в машине стекло разбитое. Остановились возле товарищей по несчастью. Оказывается, супруги едут аж из Ханты-Мансийска. Вот только зашли в магазин…
Возвращались удрученные. Русские пограничники признались: из Абхазии три машины из десяти идут с разбитыми стеклами. И еще добавили: хорошо, что вообще не угнали. Пошлину брать не стали – у них даже специальная служба есть, где печать ограбленным ставят. Но на нашем впечатлении от отдыха уже стояла особая печать.
А вообще в Абхазии хорошо – море великолепное и недорого…

 
ОтдыхающийДата: Среда, 14.07.2010, 21:25 | Сообщение # 6  
Группа: Гости





25-летний брянец пострадал на водном аттракционе в Евпатории
В Крымском городе с отдыхающим из Брянска произошел несчастный случай: катаясь на надувном кругу, привязанном к катеру, он получил тупую травму живота.
Пострадавшего доставили на берег сотрудник пункта проката и передали бригаде скорой помощи. Затем молодого человека поместили в травматологическое отделение Евпаторийской больницы. Как уточняет ИА «Новый регион», брянец отдыхал на «Рыцарском пляже», а аттракцион, на котором он получил травму, назывался «Плавающая тарелка».
Ранее крымские власти планировали запретить подобного рода увеселения. «Шайба», «Плюшка» или «Плавающая тарелка» нередко становилась причиной травм и даже гибели отдыхающих. Так, летом 2007 года 26-летний гражданин Белоруссии погиб во время катания на «Шайбе». По первоначальной версии спасателей, причиной его смерти стал инсульт, однако вскрытие показало, что курортник захлебнулся.
 
Марина ВЛАДИМИРОВАДата: Пятница, 16.07.2010, 22:07 | Сообщение # 7  
Группа: Гости





Обожглась тремя звездами
В своей жизни я отдыхала по-разному: дикарем в Гурзуфе, в адлеровском санатории, дорогом египетском отеле. Только по горящим путевкам ездить не приходилось, а всегда хотелось. Честно признаться, больше всего привлекала дешевизна.
И вот этим летом зашла в ближайшее турагентство, чтобы просто расспросить, а в итоге… «Женщина, соглашайтесь, есть одна горящая путевка в Турцию! Завтра вылет прямо из Брянска»,?– перебивая друг друга, щебетали две девушки.
Слушала я их, а сама прикидывала: срок загранпаспорта вот-вот истечет, уже завтра начинается отпуск, и самое главное – цена! Вы не поверите, но мне предложили отдохнуть 10 дней в Турции за 14 тысяч рублей! Сюда же входил и перелет на самолете из Брянска. Единственное, что смущало,?– трехзвездочный
отель, который располагался недалеко от Кемера. Честно сказать, три звезды пугали. И все-таки рискнула: в этот же день сбегала за паспортом – и через 12 часов уже летела в самолете.
Признаюсь, подвоха ждала на каждом шагу, начиная с салона своего «боинга». Но постепенно расслабилась и даже заснула, пока комфортабельный автобус с кондиционером вез меня до отеля. Правда, быстро проснулась. Да так, что потом ночь глаз не сомкнула: мою сумку забрал другой отдыхающий. Перепутал – все они одинаковые, черные.
Лежала я в номере с чужой сумкой и лихорадочно соображала, что куплю в первую очередь, благо деньги и документы были со мной. Да, надо было хотя бы красный бант к сумке привязать. К счастью, все обошлось, багаж мой привезли рано утром, я наконец спокойно вздохнула и огляделась вокруг.
Отель оказался не таким, какой я ожидала. Три звезды есть три звезды. Расстроилась… Но еще больший повод для разочарования появился на пляже: девять утра – и ни одного лежака. Потом умные люди подсказали, что надо приходить пораньше – забивать места.
«Эх, хотя бы искупаюсь»,?– подумала я и смело шагнула в море.?– «Теплое какое, прелесть! А волны-то, волны…» И меня тут же стукнуло о камни – ободрала весь бок, больно! Если кто не знает: турецкие пляжи – не для тех, кто мечтает о гладком песочке. Пришлось купить резиновые тапочки для купания, чтобы с ног не спадали и чтобы смело ходить в воде по камням.
Еще один шок от этой поездки я испытала опять же в номере отеля. Решила принять душ, да не тут-то было! Из крана потекла холодная вода. «Мамочка, как же мыться?»– чуть ли не плакала я. Легко могу обойтись без многих вещей, но только не без горячей воды.
Как потом выяснилось, в моем отеле вода нагревалась на крыше в специальных металлических емкостях. Главный источник тепла – солнце, которого не было: во второй половине дня оно пряталось в облаках, и даже начинал накрапывать дождик. Каких-то 28 градусов тепла! Для Турции это нонсенс. Кстати, в Брянске тогда стояла жара под 35 градусов.
И о питании. Лично мне всего хватало, особенно порадовало разнообразие сочных и спелых фруктов, которых у нас не найдешь. А вот мужикам приходилось туго: мяса давали немного, и то лишь курицу, иногда – рыбу. Некоторые буквально голодали, хотя я бы это назвала полезным голоданием.
Через три дня я вообще на многое взглянула другими глазами: отель уже не казался таким страшным, ласковое море совсем не пугало, да и теплая вода иногда была в кране. Одним словом, все оказалось не так уж и плохо. Напоследок даже не хотелось уезжать. И самое главное – я сэкономила уйму денег, ведь другие отдыхающие за трехзвездочный отель заплатили по 27 тысяч рублей. Есть же разница?
 
witkomДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:48 | Сообщение # 8  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
12 сентября в Локте прошел праздник посвященный 115 летию конезавода Мы с друзьями съездили. Впечатлений хватило на всех с лихвой и на долго. В программе последнего дня были финалы: Бега , Скачки, Конкур, Показательные выступления лучшей в России Тройки, Джигитовка. Мы разузнали как и когда можно приехать покататься на лошадях, в Брянске это самое приемлемое место для конных прогулок в соотношении цены и качества. Кому интересно пишите добавлю фото и отвечу на все вопросы.
 
witkomДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:02 | Сообщение # 9  
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 456
Репутация: 1
Статус: Offline
5 декабря в ДК БМЗ Брянск прошел концерт группы Пикник, альбом "Театр Абсурда". Мне нравится творчество этого коллектива, но концерт меня не поразил, как предрекали друзья. Понравилась постановка актеры(они изображали "КУКЛУ с человеческим лицом", живой муз. инструмент, Танцор на ходулях), но что то было со звуком. Если композицию не знаешь, то слова разобрать практически невозможно. В целом вечер удался и я не плохо отдохнул.
 
ВиталийДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:08 | Сообщение # 10  
Группа: Гости





Услуга прогулка на лошадях в Брянске наконец появилась на страницах интернета. Долго я искал где в Брянске можно не дорого покататься на лошадях и нашел. Прогулка подразумевает или романтическое катание или отдых всей семьей. Цена от 2300 до 6200. Я еще не заказал себе этот праздник души, но обязательно это сделаю в ближайшее время. Просьба ко всем кто воспользовался уже или только собирается данной конной прогулкой в Брянске или нашел более интересное предложение обязательно поделиться с нами здесь. Оставляю координаты:
Заказать конную прогулку в Брянске на двоих
Семейная прогулка на лошадях в Брянске
 
Карачев форум » Карачев » Рассказываем о себе » Как и Где Отдыхаем
Страница 1 из 212»
Поиск:

Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.