Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 19 » Брянские волки держат в страхе калужан
03:12
Брянские волки держат в страхе калужан

Брянские волки держат в страхе калужан

Стая волков держит в страхе жителей нескольких деревень Козельского района Калужской области. Как предполагают охотники, звери пришли из брянских лесов. Волчьи следы были обнаружены вблизи села Фроловское. След шел со стороны деревни Покровск.


Как сообщает телерадиокомпания «Ника ТВ», в стае два молодых волка и матерый вожак. Экстренно собранная группа из восьми охотников не смогла уничтожить лесных разбойников. Почувствовав опасность, звери покинули Козельский район. По словам охотников, глубокий снег и голод заставили хищников искать пропитание вблизи населенных пунктов. Несколькими днями ранее жители деревни Славышено застрелили 75-килограммового волка, который пытался резать домашний скот.

Операции по уничтожению хищников проходит в разных уголках страны. По информации РИА «Новости», волчья стая напала в Мурманской области на ферму саамской общины «Чигар», где разводили редкую породу северных оленей. ЧП произошло в районе станции Лопарская, расположенной в сорока километрах от Мурманска. Волки полностью уничтожили уникальное поголовье так называемых хлебных оленей. В течение двух лет на ферме проводился эксперимент по приручению диких оленей. С момента рождения маленьких пыжиков (детенышей оленей) полностью одомашнивали и учили не бояться человека. Кроме того, в «Чигаре» ставили эксперимент по вакцинации северных оленей. Стая, в которой, помимо волков, были и одичавшие бродячие собаки, прорвала заграждение фермы и за несколько минут экспериментальное поголовье оленей, состоявшее из пяти особей, было уничтожено.

Охота за волками, в которой участвуют одиннадцать бригад по пять человек в каждой, проходит с декабря прошлого года в Намском улусе Якутии. Там участились случаи нападения волков на домашний скот, в первую очередь, лошадей. Более того, серых разбойников видели возле некоторых населенных пунктов, куда они приходят в поисках пищи. Всего, по подсчетам местных жителей, домашний скот терроризируют около 20 волков, сообщает ИА «Восток-Медиа».
© ИА «Наш Брянск.ru», 2009

Категория: Разное | Просмотров: 1077 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.