Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 22 » Ток-шоу «ЛисТок»: зачем Брянску местные рок-группы?
00:58
Ток-шоу «ЛисТок»: зачем Брянску местные рок-группы?

 Нужны ли Брянску местные рок-группы? Зачем вообще городу доморощенные музыканты? На эти и другие вопросы ответили лидеры групп «Джокер» и «Вчеравтра». Онлайн-ток-шоу «ЛисТок» прошло в ДК Советского района, известном в народе как «Промка», в воскресенье, 15 февраля. Ведущим программы выступил Сергей Лис Лаленков.


По словам создателя группы «Лис&Лапландия», «идея создать нечто подобное зрела давно, несколько лет. Но все руки не доходили. Наконец, городское управление культуры пошло на встречу, выделили зал».
Первыми в дискуссии, предложенной Лисом, приняли участие две брянские группы — «Джокер» и «Вчеравтра». Сначала музыканты исполняли по две-три композиции, а затем отвечали на каверзные вопросы ведущего и зрителей. Автор песен и солист группы «Джокер» Анатолий Головин первый держал ответ перед Лисом и публикой. Головин сообщил, что сам сочиняет и играет музыку лишь для собственного удовольствия. Для него это пока не более чем хобби. Лис не отставал: «Но зачем же Вы столько лет бесплатно дарите свое творчество окружающим, должна же быть какая-то цель?..»

Дискуссия продолжилась с группой «Вчеравтра». Алексей Симоненко (Симон), 29-летний музыкант из Клинцов, стремится, чтобы его знали, ему нравится быть на виду у публики. Город должен знать своих музыкантов в лицо. Лис уточнил: «А часто ли тебя, Симон, узнают? Знают ли твои песни? Ведь уже одно то, что сегодня на ток-шоу пришли всего человек пятьдесят, говорит о том, что такая музыка жителям Брянска не нужна. Брянцы предпочитают покупать билеты по три с половиной тысячи рублей и идут на Аллу Пугачеву, а на концерты местных исполнителей им жалко и 50 рублей». Симон поспорил: «Хоть пятьдесят человек, но они же пришли!». Просто такие группы, как «Вчеравтра» и «Джокер», мало «раскручены», плохо себя пиарят. А причина этому банальная — отсутствие спонсора. Были бы деньги — была бы и ротация на радиостанциях, и яркие афиши. Но пока денег никто не дает.
Собственно, идея ток-шоу Сергея Лаленкова в том, чтобы о наших самобытных музыкантах узнали как можно больше людей, чтобы им выделили постоянное место для выступлений, а местные телеканалы показывали их концерты, приглашали в программы. Тема, как говорится, осталась открытой…

В Брянской области около ста музыкальных групп (в среднем, по пять человек в каждой). С большинством из них ток-шоу «ЛисТок» и намерено познакомить жителей Брянска и области. Подводя итог первого ток-шоу, Лис задал всему залу вопрос вечера: «Нужны ли Брянску брянские музыканты?» Нестройный хор голосов ответил: «Нужны…». Следующее ток-шоу состоится в «Промке» 22 марта. Приглашены группы «За кадром» и «АН-2». Тема — «Как стать звездой».
© ИА «Наш Брянск.ru», 2009

Категория: Культура | Просмотров: 905 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.