Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 2 » Завод GM в России начал собирать Opel
23:55
Завод GM в России начал собирать Opel


Российский завод General Motors, расположенный под Санкт-Петербургом, в конце февраля начал тестовую сборку внедорожников Opel Antara. Все тестовые автомобили в продажу не пойдут, а будут использованы для окончательной проверки процессов качества и наладки оборудования, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Дженерал Моторс СНГ".
Напомним, что предприятие американского автопроизводителя начало сборку автомобилей только в начале текущего года. До этого автомобили General Motors – в частности два внедорожника Chevrolet Captiva и Opel Antara – собирались на временных площадках, расположенных также в районе Санкт-Петербурга, методом крупноузловой сборки. Производство Chevrolet Captiva стартовало ранее в феврале.
Обе временные площадки в Петербурге были официально закрыты в понедельник 2 марта. Первая расположена в промзоне "Шушары", вторая - в арендуемых помещениях на заводе "Арсенал". "Закрытие временных производственных площадок GM в Санкт-Петербурге вскоре после запуска полноценного производства в Шушарах было запланировано изначально, так как сроки для крупноузловой сборки ограничены российским законодательством", - приводит сообщение компании агентство РИА "Новости". Работники, занятые на временных площадках, будут переведены на новый завод.
Кроме двух внедорожников General Motors планирует наладить на петербургском предприятии производство компактного седана Chevrolet Cruze. При этом компания приняла решение отказаться от массового импорта этой модели из-за рубежа и поставлять своим российским дилерам эту модель только отечественного производства.
Напомним, что Cruze должен заменить на рынке успешную модель Chevrolet Lacetti, которая в прошлом году заняла второе место по популярности у россиян среди иномарок. В 2008 году GM продал в нашей стране 81 656 экземпляров Lacetti. В настоящее время модель продается у российских дилеров по цене от 415 000 руб. до 519 000 руб. Более современный и эффектный внешне Cruze напоминает Lacetti только по габаритам. Цены на "Круз" пока не известны, но он вряд ли сильно выбьется за пределы ценовой категории Lacetti. Локализация производства новой иномарки в России позволит удержать конкурентоспособную стоимость модели. 

Категория: Авто | Просмотров: 1182 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.