Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 24 » «Десять зим»: как Жигунов итальянцев покорил
01:03
«Десять зим»: как Жигунов итальянцев покорил

В Москве завершился очередной этап съемок совместной российско-итальянской картины «Десять зим». Крайний, как принято говорить в артистических кругах, день съемок выдался на удивление морозным. Вдобавок к холоду еще и ветродуй был приличный – пронизывало насквозь.

Однако, этот факт итальянских кинематографистов ничуть не испугал. Облачившись в теплые пуховые куртки, ватные штаны и валенки с высоким голенищем, вся съемочная группа вышла на «Патриашие пруды». 

- Честно говоря, у меня были совершенно иные представления о том, как выглядит Москва, - призналась журналистам актриса Изабелла Роганезе. - Раньше я представляла вашу столицу немного «камерным» городом, где осталось много старины. Конечно, я не ожидала увидеть здесь медведей на улицах, - улыбается она, перефразируя известную байку. - Но когда я приехала - увидела огромный мегаполис, очень европейский, впитавший в себя все самое современное. К тому же здесь можно купить буквально все-все-все! Это было, признаюсь, совершенно неожиданно.

История фильма «Десять зим», на первый взгляд - банальна, но на самом деле очень жизненна. Это сентиментальная история двух молодых людей - Сильвестро и Камиллы. Люди встретились, но далеко не сразу поняли, что они и есть две половинки одного целого...  Им по двадцать лет, они очень разные люди - каждый по-своему стремится к романтической и необычной жизни. Осознание того, что Сильвестро и Камилле дано одно счастье на двоих, приходит лишь через десять лет. Зритель видит их мир дозировано и открывает для себя характеры героев - постепенно. Несколько лет из десяти Камилла будет жить в Москве с другим человеком. И именно сюда ее приедет навестить друг Сильвестро. По фильму - только раз в год их мир приоткрывается для нас, и мы имеем возможность наблюдать определенный этап жизни Камиллы и Сильвестро... Иногда их судьбы переплетаются, иногда они идут параллельно. Мы сможем наблюдать, как пройдет много времени прежде чем кажущиеся непреодолимыми различия между героями исчезнут и они поймут, что больше не могут друг без друга.

Фильм с двойным гражданством

  «Десять зим» - совместный проект Италии и России (Экспериментальный Центр Кинематографии Продакшн - Рим; Рай Чинема - Рим; Юнайтед Филм Компани - Москва). Так сказать «картина с двойным гражданством». Именно этим  проект и примечателен. Подобных работ у России не было уже со времен СССР.

Главные роли в картине сыграют известные в Италии молодые актеры Изабелла Роганезе и Микеле Риондино, режиссером фильма стал Валерио Мьели, а оператором Марко Онорато, известный по своей работе в «Гоморре».

- Мы очень давно хотели поработать с итальянцами. - Рассказывает продюсер «Юнайтед Филм Компании» Ульяна Ковалева. - Перечитали просто ворох сценариев, но, к сожалению, ничего подходящего для себя не нашли. А когда нам прислали историю «Десять зим», то она настолько в душу запала, что сразу же решили, что будем снимать и стали подбирать актеров. Очень быстро и без особых проблем решился вопрос с второстепенными ролями: итальянцы без пререканий утвердили Сергея Никоненко и Любовь Зайцеву. А вот с исполнителем роли режиссера пришлось побегать. Никто им не нравился, сколько претендентов было - всех отвергали... Но ровно до того момента - пока мы не предложили Сергея Жигунова. Не знаю уж, чем он их так покорил, но никого кроме него видеть в нашем фильме уже не захотели. Жигунов и только Жигунов!

  - Русские актеры работают просто великолепно. Особенно Сергей Жигунов. - Делится впечатлениями продюсер фильма Элизабетта Брусколини. - Отработали все по графику. В первые дни съемок были некоторые притирки друг к другу, но никаких конфликтных ситуаций не возникало. Вообще, сама атмосфера зимней Москвы очень способствует душевному общению. Особенно за чашкой горячего чая. (смеется) Очень надеюсь, что эта работа станет началом долгосрочного сотрудничества между Италией и Россией и мы вместе снимем еще не один проект.

О кино

На экраны фильм «Десять зим» выйдет только осенью. Но уже сейчас он имеет несколько наград: Победитель премии «Солинас 2007» в категории «Истории для кино»; Министерством культуры Италии  картина отобрана на конкурс «Фильм Национального Культурного Значения». На пресс-конференции Московского Международного кинофестиваля режиссер картины - маэстро Валерио Мьели лично представил этот проект, как  первую перспективную ко-продукцию Италии и России в области кино.

Евгения Афанасьева,


Категория: Культура | Просмотров: 677 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.