Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 29 » Весеннее модное помешательство
09:02
Весеннее модное помешательство
Весеннее модное помешательство  
Весна - время обновления природы и... женского гардероба. С наступлением теплых дней пришло время превратиться из неповоротливой серой гусеницы в прекрасную легкую бабочку. Моду весенне-летнего сезона можно сравнить с битвой противоположностей: наивность против прагматизма, ретро против будущего, монохромная гамма против флуоресцентных цветов, фольклорный стиль против урбанистического. Что же получилось в результате? Об этом мы вам и попытаемся рассказать.             



Ключевым предметом гардероба в этом сезоне стало мини-платье, которое открывает не только колени, но и ноги полностью! Не всегда то, что показывают на подиумах, носибельно в реальной жизни, - в таком ультра-мини будет к месту появиться разве только на пляже. Более благоразумный, но тем не менее модный вариант - носить мини с леггинсами, плотно облегающими джинсами или брюками, тем более что в нашей климатической зоне изнуряющих жарких деньков выдается не так уж и много. Четко прослеживающейся тенденции среди фасонов мини-платьев нет, но многие дизайнеры обратились к наивному образу babydoll - деликатные платьица из детства с рюшами и бантиками. В остальном платье может быть на любой вкус: однотонное или пестрое, пастельное или яркое, с рукавами и без, асимметричное, на бретельках, на поясе, с вышивками, аппликациями, А-образного силуэта, свободное или облегающее и т.д. и т.п.            



Продолжая тему мини, обратим внимание на мини-шорты, без которых на этот раз не обошлась ни одна весенне-летняя коллекция. У некоторых дизайнеров шорты были настолько коротки, что походили скорее на нижнее белье, чем на обычную одежду. В светлое время суток шорты могут быть подлиннее и пошире, а в комбинации с длинной рубашкой или пиджаком в них даже можно появиться на работе. На знойную вечеринку можно добавить немного блеска и что-нибудь простое и объемное сверху. Хитом сезона стали моношорты или шорты-комбинезон, которые в зависимости от кроя могут быть очень удобными или сексуальными. Носят их обязательно с поясом на талии или бедрах, но возможен и вариант casual XXL. Самый главный аксессуар новой тенденции мини - идеальные ножки, над которыми придется изрядно потрудиться в спортзале.            


Вещь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины - белая рубашка. Она относится к вечной классике и каждый сезон возрождается в новом обличье. Отличительными деталями весны-лета 2007 стали простроченные складки и банты. Пышный бант может придать женственность даже самому строгому брючному костюму, а в сочетании с джинсами белая рубашка становится романтично-спортивной.            


Ключевым фасоном сезона стали объемные рукава, создающие трапециевидный силуэт в верхней части. Округлые плечи придают образу дополнительную женственность, визуально уменьшают бедра и подчеркивают талию. Говоря об объеме, нельзя пропустить шаровары в стиле "1001 ночи". Широкие брюки, собранные внизу, дарят свободу движений и ощущение прохлады. Тем, кто не хочет скрывать свои ножки в бесформенных складках, можно посоветовать вариант из прозрачной ткани.            


Блестящие ткани не покидают подиумов уже несколько сезонов подряд, не обойтись без них и на этот раз. Фаворитом стали ткани с металлическим блеском: свинец, золото, серебро, алюминий. Они как магнит притягивают взгляд, переливаясь и играя светом и тенью на солнце. Создается впечатление, что ткань живет своей собственной жизнью. Строгие формы и прямые силуэты делают высокотехнологичные ткани приемлемыми даже в повседневной жизни и придают наряду легкий футуристический шик. Металлический блеск не всегда делает из женщины героиню космической Одиссеи, например, сочетание золотого и белого цветов стало настоящей классикой элегантности. Даже одна маленькая золотая деталь, будь то брошка, цепочка или пряжка пояса, на фоне белого делает любой наряд утонченным.             


В этом сезоне вышли из летаргического сна яркие цвета. Энергичный цвет выступает в чистом виде, без переходных нюансов: желтый, оранжевый, ультрамарин, изумрудный, красный. Сила цвета настолько велика, что она невольно поднимает настроение и настраивает на оптимистичный лад. Сияющие ткани, такие как атлас, сатин и бархат, делают цвет еще сочнее. Яркие цвета в этом сезоне носят в total look или в сочетании с контрастными цветами. Помимо однотонных ансамблей в моде снова крупные геометрические узоры и разноцветные полосы, напоминающие о беззаботных 70-х.

Этнические мотивы полюбились дизайнерам давно, и каждый год их вдохновляет новая народность. В коллекциях весна-лето 2007 фаворитами стали традиционные орнаменты африканских племен. Наивные рисунки, геометрические орнаменты, зигзаги и ткани, имитирующие шкуры, позволяют оказаться на далеком континенте, не сходя с места. Страной - вдохновительницей модельеров стала колоритная Мексика с типичными цветочными мотивами и сказочными птицами культуры Майя, с тонкими вышивками и аппликациями в стиле классических пончо.             


Вернулась в моду также бахрома, которая в последнее время больше ассоциировалась с запыленными ковбойскими фильмами, чем с миром гламура. Теперь бахрома выступает основным элементом наряда. Из бахромы собраны целые платья, жакеты и брюки, ну и, конечно же, аксессуары. Кожа, шелк, хлопок - все материалы хороши для бахромы, но суть одна - сделать акцент на движение.            


Весной все окутано романтическим настроением, что естественно отражается и в моде. Легкие, как дуновение ветерка, ткани, нежные оттенки, легкомысленные воланы, цветочные россыпи... Тем, кого больше привлекает стальная романтика современного города, можно остановиться на строгой черно-белой гамме, четких линиях и агрессивных аксессуарах. В бешеный ритм большого города идеально вписывается стиль "спортивный шик": тренировочные костюмы из дорогих тканей, футболки, усыпанные пайетками, кеды на каблуках... удобно, функционально и сексуально.            


Вот таким противоречивым и неожиданным увидели дизайнеры весенне-летний сезон 2007. Некоторые предложения модельеров могут показаться шокирующими, но в них можно почерпнуть свежие идеи для обновления своего гардероба. На сегодняшний день мода потеряла массовый характер, и каждый следует своим индивидуальным тенденциям, поэтому мода не диктует, а всего лишь предлагает.

Категория: Общество | Просмотров: 575 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.