Гостей: 5
Главная » 2009 » Июль » 22 » Олеся Железняк: «Я не люблю публичность» В Брянске
20:22
Олеся Железняк: «Я не люблю публичность» В Брянске
В Брянск Олеся Железняк приехала вместе с красавчиком российского кинематографа Даниилом Страховым. Любимец женщин вел себя капризно, и Железняк с большим удовольствием побила его на глазах у сотен брянцев. Это произошло на сцене ДК БМЗ в спектакле «Вокзал для троих».

Сразу же после показа встречаемся с Олесей за кулисами. Минуту назад она изображала на сцене дурнушку, отсидевшую три года в колонии. Перед нами она появляется в том же одеянии, но преображается на глазах: красивая, стройная, с минимумом косметики на лице. Ее киношные героини в большинстве своем провинциалки. И в жизни актриса очень похожа на свою героиню Зою Мисочкину из фильма Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый»: немного застенчива, с чувством юмора, а главное – может найти выход из любой жизненной ситуации. Единственное, что она не любит, – фотосессии на скорую руку. Считает, что фотографии должны быть сделаны либо в профессиональной студии, либо на сцене.

Я в кризисе

не живу

– Олеся, поделитесь впечатлением: каково это – пнуть в зад одного из красивейших мужчин российского кинематографа?

– Ощущения прекрасные! А какие ж они после этого могут быть? – хитро улыбается актриса.

– Вы ведь в Брянске сегодня с пяти утра. Как прошел день?

– Мы долго ехали в поезде, но там почему-то не спалось. Поэтому в Брянске первым делом хорошенько отоспались в гостинице. А уж затем прогулялись по главным улицам города. Еще я успела побывать в вашем храме. Вот, пожалуй, и все места, куда успела заглянуть. Даже никаких сувениров из Брянска домой не привезу. Хотя такое бывает редко.

– Но после спектакля еще целый вечер впереди. В Смоленск ведь едете завтра.

– Вы предлагаете сходить на дискотеку? Ну нет, я не любитель таких мероприятий, я скорее домашний человек. Да и, если честно, после спектакля мне лишь бы ноги куда протянуть…

– Олеся, сейчас многие актеры приуныли – кризис сильно по ним шибанул, многие проекты заморозились. Вас ведь тоже не обошла эта неприятность? Свою антикризисную формулу уже вывели?

– Дело в том, что я в кризисе не живу, поэтому не знаю, что это такое, и рецепта своего нет. Ну были съемки, теперь их нет. И что? Остались театральные работы. Если честно, я не мечтаю о ролях. И в телешоу больше не хожу. Хватит – побыла уже. И поняла, что это не мое. Надо любить публичность и соревнования, а мне тусовки неинтересны – они не дают силы, а забирают. Поэтому я больше люблю общаться в маленькой компании с друзьями.

Мне посчастливилось играть с Янковским

– В детстве многие мечтают сниматься в кино. У вас эта мечта осуществилась…

– А я не мечтала в детстве о карьере актрисы. У меня было счастливое детство. Я никогда не участвовала в самодеятельности, не была Снежинкой. А вот старшая сестра была «больна» театром. Она устраивала домашние спектакли, усаживала нас смотреть. Затем пошла в театральную студию. А когда я окончила школу, неожиданно предложила: «А может, тебе в театральный пойти?» И я пошла.

– Известность вам принесла роль в фильме «Ландыш серебристый». Мне кажется, что вы в жизни очень похожи на свою героиню… Даже некоторые моменты биографии совпадают.

– «Ландыш» для меня действительно стал значимым фильмом. Пока это единственный полный метр, в котором я сыграла главную роль. После него меня стали узнавать на улице, но, к счастью, толп поклонников не появилось. Если честно, я не знаю, на кого похожа. Конечно, когда играешь роль, она волей-неволей откликается в тебе. Но я стараюсь не привязывать себя к ролям.

– Вы сейчас работаете в Ленкоме. Не страшно было начинать там карьеру, ведь вас окружал такой звездный состав?

– Если честно, было страшно. Но сейчас, когда они уходят один за другим, чувствую невосполнимую потерю. Из старичков осталось всего трое: Збруев, Чурикова, Броневой. Страшно, что происходит большой разрыв между поколениями, – сейчас пока нет таких масштабных личностей.

– А кто из ленкомовских титанов оставил наибольший след в вашей душе?

– Олег Иванович Янковский. Мы с ним играли в «Шуте Балакиреве» и «Чайке». Отношения у нас всегда были теплыми. Он был очень светлый и веселый человек и прекрасный актер! Никогда не перетягивал одеяло на себя, всегда помогал в работе. Я горжусь тем, что мне посчастливилось с ним поработать. Когда он ушел, для нас это был шок. Мы все время говорим о нем, вспоминаем на каждом спектакле. Вчера, кстати, играли «Шута Балакирева». На его роль режиссер ввел Сашу Лазарева. Он, конечно, хороший актер, но получился уже совершенно другой спектакль.

– Кстати, о сцене. Перед выходом многие актеры различные ритуалы себе выдумывают: кто-то сцену целует, кто-то до ступеньки дотрагивается... А как выходите к зрителям вы?

– Ну, из перечисленного вами я точно ничего не делаю. Нет у меня никаких ритуалов и амулетов на удачу. Иногда перед спектаклем в храм зайду, но чаще просто выхожу на сцену, смотрю в зрительный зал, и этого вполне хватает.

Дети и работа – вот мой секрет красоты

– Олеся, любой женщине трудно делить себя между семьей и работой. А актрисе, мне кажется, это сделать еще труднее…

– А кому сейчас легко? У меня действительно нет свободного времени, я его с детишками провожу. В семье у нас нет такого: «Дети, отстаньте, мама над ролью работает!» До спектакля я принадлежу своим детям, после спектакля тоже рвусь домой. И очень переживаю, когда мне часто приходится их надолго оставлять…

– У ваших детей редкие имена – Агафья и Савелий…

– Вообще-то их папа называл. Но давайте о детях не будем.

– Хорошо, тогда давайте еще об одном члене вашей семьи – бульмастифе Бобе поговорим.

– Ему восемь лет, он уже старенький, но еще ничего. С детьми ладит прекрасно, они могут делать с ним все, что захотят. Но если дети дают мне силы, то собака скорее их забирает. Он здоровый, больше меня. Иногда вещи грызет. Однажды я примчалась в аэропорт и только там заметила, что шарфик, который надела впопыхах, прогрызан. Еще был случай: бабушка в гости приехала – с детьми помогать. Вечером домой собирается, берет свою шляпку, а она вся в дырках – Боб хорошо постарался. Как с этим бороться – я, честно, не знаю. Ну, иногда побьешь его – и все.

– А как вы предпочитаете проводить свой отпуск?

– Я уже два-три года не отдыхала. И вот сейчас, наконец, мой долгожданный отпуск состоится. Наверное, поеду куда-нибудь. Скорей всего, это будет Крым, но точно не Египет и не Япония. Туда надо долго лететь на самолете, а я не могу.

– И последнее. Олеся, вы шикарно выглядите! Поделитесь с нашими читательницами своим секретом красоты.

– Я ничего особенного не делаю. Не соблюдаю никаких диет, не посещаю регулярно салоны красоты – на это просто нет времени. Дети, семья и работа – такой у меня рецепт красоты и стройности. Ой, вот уже и третий звонок… Ну ладно, я пойду?

P.S. Благодарим за помощь в подготовке материала театральную компанию «Melissa» и лично Владимира Евсикова.
Категория: Интервью со звездой | Просмотров: 1040 | Добавил: witkom | Теги: Олеся Железняк интервью, Олеся Железняк | Рейтинг: 0.0/0