Гостей: 9
Главная » 2009 » Август » 3 » Валерия: "Все зависит от нас самих"
21:10
Валерия: "Все зависит от нас самих"
 «Русская Мадонна» - так называют певицу Валерию в Британии. Сегодня, несмотря на то что мир охватил финансовый кризис, она успешно завоевывает западного зрителя, отправляясь в качестве специального гостя в тур вместе с легендарной группой «Simply Red». Ее график расписан по минутам: репетиции, съемки, подготовка к туру... Но нам удалось вписаться в столь плотное расписание певицы и поговорить с ней до ее отправления в Лондон о том, каково быть «нашим» на Западе.

- Валерия, финансовый кризис сказался на всех и даже на шоу-бизнесе. Артисты жалуются на свободное время, на то, что у них стало меньше корпоративов, а соответственно и сократился достаток. Как кризис отразился на вашей творческой семье?
- Лично на нашей семье кризис не отразился. Мы не привыкли шиковать. А в творчестве всегда были востребованы хорошие артисты. Думаю, кризис произведет некую «санобработку» и останутся те, кто действительно заслужил свое право быть на сцене. А вообще, я избегаю всяких разговоров о кризисе. Чем болтать, лучше работать, чтобы никто не почувствовал на себе это злосчастное время: ни семья, ни большой коллектив музыкантов, которым надо платить зарплату.
Скажу так, чем хуже складываются внешние обстоятельства, тем более бурную деятельность я развиваю. Не знаю, что это такое, может, защитная реакция. Но, как бы там ни было, ни одно испытание в жизни не заставило меня опустить руки, наоборот, я рвалась в бой. Я много работаю для того, чтобы решать проблемы моей семьи. Мне хочется, чтобы у моих родителей никогда не стоял вопрос, где найти денег на медицинскую помощь. Потому что родители не молодеют. Слава богу, жива моя бабушка, которой уже 95 лет! Я счастлива, что могу помочь и ей в решении некоторых проблем со здоровьем. А еще хочется, чтобы наши с Иосифом дети получили достойное образование, посмотрели мир. У нас их шесть! На двоих с Йосей. Мои и его. И все требуют внимания.

- Вы говорите, что у вас шесть детей на двоих. А недавно в прессе поползли слухи о вашем намерении родить Иосифу Пригожину еще одного ребенка. Мол, на гастролях в Англии доктор предположил, что вы беременны. Это правда или все-таки слухи?
- За шесть лет совместной жизни с Иосифом СМИ с завидным постоянством делали меня беременной! В принципе, мы готовы к этому событию. Думаю, если это случится, я не стану этого скрывать. К тому же так получалось по жизни, что я никогда не планировала рождение своих детей. Они у меня все «внеплановые» и очень любимые.

- Как относятся к деньгам в вашей семье? Кто ответственный за «кошелек»?
- Всеми финансами в семье ведает Иосиф. И это правильно. В моем ведении быт, уют в доме, вкусная и полезная еда. И, конечно, порядок в квартире. Я перфекционист в вопросе чистоты. Люблю, чтобы все бумажки лежали на своих местах. Иногда своими требованиями достаю домашних. Они понимают, что лучше со мной согласиться и навести порядок, а не ждать, когда я сама наведу его им.

- Не так давно вы стали послом доброй воли, боретесь за права женщин. Кто предложил вам, певице из России, заняться этим важным делом?
- Как это часто бывает, важные решения в моей жизни я принимаю спонтанно. Как-то мне предложили сняться в видеоролике, рассказывающем о проблемах рабства. Цель - рассказать людям, что этот пережиток еще существует, а также посоветовать, что делать, чтобы не стать его жертвой. Я всегда соглашаюсь на благотворительные акции. Да и проблема мне эта знакома не понаслышке. Готовый ролик отослали в Женеву, где находится штаб-квартира Международной организации по вопросам миграции. После его просмотра руководство решило, что у них как раз нет представителя от России. Мне сделали предложение, и я согласилась.
Теперь я помогаю людям, которые оказались в очень сложной ситуации. В Москве есть специальный социально-реабилитационный центр, где я провожу с такими людьми встречи, помогаю адаптироваться к нормальной жизни. Я ведь в какой-то мере тоже человек, пострадавший от домашнего рабства, домашнего насилия, и поэтому знаю, о чем говорю. Когда со мной происходило такое, мне очень не хватало слов поддержки. Я знаю, как ее ждут. Понятно, что я непрофессиональный психолог, но люди ко мне прислушиваются.

- А за свои права вы побороться можете?
- Это я доказала собственным примером. Теперь с уверенностью могу сказать, что ни себя, ни детей не дам в обиду. Когда я разговариваю с женщинами, которых избивали мужья, с которыми не считались близкие люди, стараюсь их убедить, что жизнь наладится, нужно только не опускать руки и бороться за свои права. Я уверена, что мужчины больше привязаны к тем женщинам, которые смогли как-то реализоваться в этой жизни. Об этом я постоянно говорю своей дочери. Поэтому женщина обязательно должна быть независимой и иметь профессию.

- В этом году ваша дочь Аня заканчивает школу. Кем она хочет стать? Вы поддерживаете ее выбор?
- Аня на сегодняшний день окончательно определилась и остановилась на театральном институте. Я чувствовала, что этим закончится! А ведь еще недавно она хотела быть дрессировщиком дельфинов, потом биологом, дизайнером интерьеров. Самое главное - профессия должна быть по душе. Поэтому ее самостоятельно должны выбрать сами дети, а не родители. И я не переживала, что Аню бросало то в одно увлечение, то в другое. Ведь для того, чтобы она сделала правильный выбор, нужно было все это попробовать и понять, какое занятие ее привлечет на всю жизнь.

- При поступлении у нее будет преимущество, ведь она дочь Валерии.
- Мои дети никогда в жизни не скажут, что их мать Валерия! В нашей семье выезжать на чужом горбу не принято. У Темы как-то был период, когда он очень переживал из-за того, что его родители не такие, как у других. Он говорил мне: «Ну почему с вами нельзя никуда пойти?!» Мои дети хотят, чтобы их ценили самих по себе, а не за то, что они чьи-то дети.

- А что вы говорите себе, когда попадаете в сложную ситуацию?
- Не опускать руки, не пасовать перед трудностями. Наученная горьким опытом, я пришла к выводу: чтобы было меньше слез и ошибок, внимательно смотрите, за кого вы собираетесь выходить замуж. Понаблюдайте, как он относится к вам, какие поступки совершает. Если что-то не нравится в избраннике, не надо терпеть и приспосабливаться. Не думайте, что это временно, пройдет. Не пройдет. В жизни я совершила много ошибок лишь потому, что не хотела обидеть ни словом, ни недоверием. Я нашла в себе силы, чтобы разорвать эти отношения и спасти себя и своих детей. Сделав это, затем я решила и все финансовые проблемы. Все зависит от нас самих! Человек сам творец своего счастья.

- Чего вы никогда не простите?
- Предательства.

- Звезда может быть ленивой?
- Ни в коем случае. Сколько себя помню, с детства я была нацелена на результат. Я росла в музыкальной семье, и успехи в музыке для меня были самоцелью. Каждый день шаг за шагом я все делала сама. В этом поступательном движении и есть сила жизни. И секрет успеха.

- Труд не только облагораживает, но и оставляет свои следы на лице.
- Вы сейчас о внешней стороне вопроса? Ну конечно, мне хочется подольше оставаться молодой, как любой женщине. Если задаться этой целью, то и это в наших силах.

- Вы оптимистка.
- Я реалистка. Быть привлекательной любой женщине по силам. Поделюсь секретом, я старательно слежу за своим весом. Вот уже многие годы он остается неизменным - таким, каким был в 17 лет. Все потому, что я поклонница здорового образа жизни: правильное питание, йога. Надо питаться так, чтобы не засорять свой организм, и не забывать себя немного контролировать. Эта мысль посетила меня, когда я была беременна. Как-то случайно я прочла: «Нельзя кормить ребенка мусорной едой». Меня это так зацепило, что я решила отказаться от сладостей, тортиков, макарон и других калорийных продуктов. Надо слушать свой организм, любить его.

- Что непозволительно певице Валерии?
- Многое, но я могу с этим легко справляться. Принято считать, что если ты артист, то все в твоей жизни доступно. Нет. Есть еще самоограничители. Например, лучшее место для релаксации для меня - это твердая кровать. И еще хорошо, чтобы в этот самый момент в доме была тишина. Но порой это невозможно в нашей большой, шумной семье.

- Выход на западного зрителя и творческий тандем с Робином Гиббом из легендарной группы «Bee Gees» можно считать авантюрой?
- Наверное, можно. Хотя некоторые коллеги этот творческий тандем назвали не так оптимистично. Узнав, что мы с Йосей собираемся работать в Великобритании, да еще не в одиночку, а с Робином, стали крутить пальцем у виска! Говорили: «Зачем вам это нужно?! Сидите дома и записывайте новые альбомы. У вас и так все отлично складывается». Но я хочу двигаться вперед, развиваться, мне интересно ставить перед собой все новые задачи. Во время работы в Лондоне я встретила потрясающих музыкантов. Этот опыт дорогого стоит.
Мы, честно говоря, и сами не понимали, на что замахиваемся, собираясь в Англию. Ведь британский рынок не так прост. Он, скорее, консервативный, где с предубеждением относятся к чужой музыке, а уж тем более к русской. Но тем интереснее. Это нас только подстегнуло. К тому же Англия - музыкальный центр Европы, если песни признают здесь, они очень быстро распространяются повсюду.

- Раз вы русская певица, так и пели бы по-русски.
- Я пою на английском и не вижу в этом ничего плохого. Ведь это дань уважения к нации, к людям, которые меня слушают. Кстати, когда там услышали мои песни, реакция зрителей была такой: «странно, но хорошо». Я считаю, что это высокая похвала. Когда песня «The Party's over» попала на третью строчку английского хит-парада, это лишь подтвердило, что старания наши были не напрасны. Лед тронулся, и есть надежда на успех за границей. Ну а когда уважаемый музыкальный журнал «Billboard» с русской певицей на обложке появился на прилавках газетных киосков, мы с Иосифом гордились не собой, а Россией. Вот такой патриотизм!

- Похоже, вы становитесь известной в британской музыкальной тусовке. Легко ли вы освоили английский? И на сколько языков хватит ваших лингвистических способностей?
- Конечно, мечтать можно и о японском. Я смотрю на свои возможности объективно. Английский я еще в школе неплохо освоила. Но чтобы петь на нем, потребовались дополнительные занятия с педагогами. Еще в моем активе французский язык. Чтобы знать его лучше, я читаю книги по искусству на французском. Не забываю практиковаться и в английском. Недавно прочла на этом языке автобиографию моего любимого исполнителя Стинга.

- Что вы можете пожелать клиентам и сотрудникам Росбанка?
- Меньше думайте о кризисе. Думайте о себе и о семье. Любите себя. Мне бы очень хотелось, чтобы в ваших семьях царили покой и любовь. Ведь когда дома вас ждут любящие люди, все финансовые потрясения кажутся лишь бурей в стакане воды. Улыбайтесь друг другу чаще. Тогда и жизнь наладится.

Категория: Интервью со звездой | Просмотров: 678 | Добавил: Витек | Теги: Валерия биография, Валерия интервью, Валерия о себе | Рейтинг: 0.0/0