Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Ivan
Главная » 2018 » Май » 28 » Актриса Надежда Нечаева рассказала об отравлении святого источника в Рясниках под Карачевом (видео)
15:33
Актриса Надежда Нечаева рассказала об отравлении святого источника в Рясниках под Карачевом (видео)
Уроженка Карачева, актриса Надежда Нечаева, возглавляющая борьбу против строительства полигона ТБО недалеко от её родного города, разместила очередное протестное видео, в котором рассказала о «заражении воды» в святом источнике близ деревни Рясники рядом с полигоном.

Святой источник иконы Живоносной Божьей Матери расположен на окраине Карачева в деревне Рясники. В километре от него построен (но пока ещё не функционирует) новый карачевский полигон ТБО, против которого протестует городская общественность. Наличие источника предъявляется, как аргумент в пользу отказа от функционирования полигона.

Возглавляющая протест уроженка Карачева, актриса Надежда Нечаева разместила в Сети очередное видео, в котором она рассказывает о том, что «вода в источнике заражена».

«На выездной сессии в прошлом году губернатор и его команда объяснили людям, что здесь купаться нельзя и что здесь вода заражена. В моём недавнем разговоре с главой брянского Росприроднадзора Пироговым Сергеем Владимировичем мне было сказано: действительно, здесь очень плохие анализы воды в связи с тем, что кто-то неправильно обработал поля химикатами, может быть что-то неправильно сделали, когда благоустраивали этот источник», — рассказывает г-жа Нечаева и задаётся вопросом: «Если вы знаете о том, что вода в источнике заражена, почему же вы не говорите об этом людям, почему нет ограждений и предупреждений, что пить и купаться здесь нельзя?!».



Источник в Рясниках достаточно популярен. В 2003 году здесь была построена закрытая купальня с купелью для погружения, часовня и надкладезная сень. В том же году был совершён чин освящения источника. Для привлечения паломников также говорится, что «проведённый анализ Брянского центра госсанэпиднадзора показал, что вода из этих источников по вкусовым и санитарным нормам признана одной из лучших в области». Считается, что воды этого святого источника способны исцелить от слепоты и проблем со зрением.

Источник: © REGTime
Категория: Общество | Просмотров: 217 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.