Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Алексей Ягудин: Детей воспитаю на комедиях
23:20
Алексей Ягудин: Детей воспитаю на комедиях
Олимпийский чемпион по фигурному катанию в одиночном разряде Алексей Ягудин сегодня выступает в паре. На телевидении – с восхитительной Ларисой Голубкиной
С блеском закончив карьеру в большом спорте, он стал ведущим еженедельной программы «Добрый вечер, Москва!» на канале «ТВ-Центр». Это не первый опыт появления прославленного спортсмена на экране. Алексей уже успел сняться в программе «Ледниковый период» («Первый канал»), сериале «Жаркий лед» («Первый канал») и даже сыграть роль своего земляка – Владимира Путина – в театральной постановке. Правда, в роли ведущего он оказался впервые.

– Алексей, расскажите, пожалуйста, как происходил ваш переход с голубого льда на голубой экран?

– Втягиваться было очень тяжело. Понятно, что фигурное катание рано или поздно заканчивается. И был не то что страх: а что дальше? Была какая-то неопределенность. Я закончил с большим спортом, соревнованиями и оказался перед выбором: чем же заняться дальше, как не останавливаться в развитии. Мне захотелось понять, что меня будоражит, что интересно, какую профессию выбрать. Я стал на творческий путь. И понял, что время неопределенности прошло. Отныне ведение каких-то передач, работа в кино, в театре, на телевидении – и есть мое творческое развитие. Правда, сначала я только «открывал, заглядывал», а тут – распахнул дверь и вошел.

– И что вас встретило там, «за дверью»?

– Прежде всего не «что», а «кто»! Замечательная партнерша, соведущая Лариса Ивановна Голубкина. Мы принадлежим к разным поколениям, но очень гармонично дополняем друг друга. Что-то она не знает из того, что происходит сейчас. И обращается за советом. А сама всегда подскажет, если я не в курсе. Мне кажется, что наш союз состоялся. Лариса Ивановна – прекрасный человек. Я, конечно, видел некоторые из ее фильмов. Давно хотелось с ней познакомиться, но до этого не представлялось случая.

Любовь и звезды

– Алексей, поговаривают, что вы – любвеобильный человек... Среди ваших бывших – и гимнастка Ляйсан Утяшева, и телеведущая Яна Батыршина. А в вашей книге «НаРRoлом» вы признались, что чуть было не женились в юности на Елене Бережной...

– Прошло уже много лет! Наш роман был очень коротким. Мы встречались в Питере на одном катке. Виделись на разных соревнованиях. И в какой-то момент поняли, что не можем наговориться друг с другом. Болтали часами. Перед чемпионатом мира я уехал тренироваться в Финляндию. За две недели истратил на междугородние звонки 300 долларов. Я даже решился сделать Лене предложение. Купил кольцо для помолвки, но так и не вручил его. Она, думаю, и не догадывалась о моих намерениях. Все закончилось так же быстро, как и началось. Проблема была во мне: я человек настроения – очень непостоянный! У Лены Бережной сейчас все хорошо: она вышла замуж, недавно родила сына, живет в Лондоне. Отец ребенка – Стивен Казинс, английский фигурист.

– С японской фигуристкой Киоко Иной у вас был более продолжительный роман?

– Наши отношения с Киоко продолжались три года, когда я жил в Америке. Киоко приезжала ко мне на выходные почти каждую неделю. Она даже побывала у меня в гостях в России. Помню, как она изумилась, когда я привез ее на нашу дачу под Питером, где матрацы и подушки были набиты сеном, а вместо антенны у телевизора сзади торчала проволока. Киоко выросла в очень обеспеченной семье. Понятно, что мы с ней были из разных миров! И нет ничего удивительного в том, что расстались. К тому же она старше меня на семь лет. Когда Киоко стала встречаться с другим мужчиной, я подумал: «А нужно ли мне ее удерживать? Ведь ей пора задуматься о создании семьи. А я жениться пока не собираюсь».

– Однако чуть позже, летом 2007 года, вы хотели жениться на 19-летней фигуристке Насте Горшковой.

– Да, были такие мысли. Кстати, Илья Авербух недавно взял Настю в свое шоу «Спящая красавица»… Но вот не пошло у нас с ней. Отношения проверяются временем. Так получилось, что с Настей мы проводили друг с другом по 24 часа в сутки – это очень тяжело! Многое надоедает, начинаешь уставать от общения… К тому же я терпеть не могу, когда со мной спорят. Я всегда прав! Это касается даже моей мамы. Вот она начинает стирать темное белье в машине. Я ей говорю: «Засунь, пожалуйста, мои белые носки». Она отвечает: «Нельзя, они окрасятся». Я настаиваю: «Можно, я стирал». Она снова: «Нет, нельзя!» И вот это ее «нет, нельзя» меня прямо заводит.

Чего ждать завтра?

– Вы родились в Ленинграде, однако сейчас больше времени проводите в Москве. Но родной-то город не забываете?

– В Питере, конечно, осталась часть моего сердца. Это город, в котором я родился, воспитывался и в котором провел свои первые 18 лет.

Теперь у меня немало других дел: вышла книга, снимается телесериал «Мой жаркий лед», где я играю одну из ролей... Даже спел и записал две песни с Викой Дайнеко. Мне нравится бешеный ритм моей жизни, когда на сон остается только четыре часа! Рано или поздно фигурное катание в моей жизни закончится. Поэтому в Питере у меня уже есть своя транспортная компания, которая занимается оказанием услуги «трансфер в аэропорт». Вкладываюсь в недвижимость. Только в Москве пока своей квартиры нет – собираюсь ее купить. Зато у меня две квартиры в Ванкувере, вложил деньги и в строительство 15 домов во Флориде.

– Алексей, у вас наверняка двойное гражданство?

– Американского гражданства у меня нет. Есть вид на жительство. Но я российский человек до глубины души своей. Мне здесь все нравится: наш менталитет, культура, русский язык, наши женщины. Куда ни поверни голову – одни красавицы вокруг. Краса на красе. У нас прекрасная страна! Когда я жил в США, мой график был расписан на год вперед. А в России никогда не знаешь, что будет завтра. Но зато в этом такой кайф!

Обожаю юмор

– Что вас успокаивает и поддерживает в жизни?

– Я обожаю юмор. И даже когда мне плохо, я могу подойти к зеркалу и покривляться. Я считаю, что с юмором, улыбкой всегда легче. От негатива просто так не избавишься, но когда думаешь о чем-то приятном – ты давишь этот негатив.

– А вам самому не хотелось бы сняться в комедии?

– А у меня уже есть предложение на главную роль. Именно в комедии. Скоро даже начнутся съемки. Правда, пока не могу говорить на эту тему. На самом деле я лучше буду играть в комедии, чем в драме. Все забавное мне ближе по жизни.

Вообще, если бы меня спросили, что для меня самое запоминающееся из кинематографа, я, не задумываясь, назвал бы «Операцию «Ы», «Кавказскую пленницу», «Ивана Васильевича…». Это фильмы нестареющие, на все времена. Их будут смотреть постоянно! Я на них рос, и мои дети будут расти. Я обязательно буду им показывать эти комедии!

P. S. Во время подготовки статьи к публикации у Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной родилась дочь. Лишь в 8 утра Татьяна Тотьмянина оказалась в клинике, где должны были пройти ее роды, а уже в 9.40 она родила Алексею Ягудину дочку.

Ягудин в свои 29 лет впервые стал папой. Их дочь родилась с весом 2 килограмма 720 граммов, ее рост 47 сантиметров. Новорожденная получила имя Лиза.

Алексей Ягудин уже успел подержать свою дочь на руках. Выбор имени для девочки был непростым делом, но в итоге она не стала ни Николь, ни Анабель. Одним из первых поздравил Алексея в прошлом фигурист, а ныне продюсер шоу «Ледниковый период» Илья Авербух.

Татьяне Тотьмяниной 28 лет. Ягудин знает ее с детства. Вместе они уже 1,5 года. Алексей сделал предложение Татьяне несмотря на то, что еще совсем недавно говорил, будто женится не раньше, чем в 40 лет. Однако жизнь внесла свои коррективы.

Дмитрий ТОЛКАЧЕВ

Строки биографии

Ягудин Алексей Константинович Родился: 18 марта 1980 года в Ленинграде.

Спортивная карьера: начал кататься на коньках в четырехлетнем возрасте. В 1996 году выиграл чемпионат мира среди юниоров. В 1999 году переехал в США для тренировок у Татьяны Тарасовой до 2002 года. Олимпийский чемпион 2002 года в одиночном катании, четырехкратный чемпион мира (1998, 1999, 2000, 2002), двукратный чемпион мира среди профессионалов (1998, 2002), трехкратный чемпион Европы (1998, 1999, 2002), четырехкратный серебряный призер чемпионата России (1998, 1999, 2000, 2001)

Творческая стезя: в шоу «Stars on Ice» и на профессиональных турнирах Алексей выступал, постоянно принимая сильные обезболивающие лекарства. Но дважды становился чемпионом мира среди профессионалов. Участвовал во множестве шоу и показательных выступлениях.

В 2008 году сыграл президента РФ в сатирическом спектакле «Каникулы президента» на сцене Театра сатиры. Снялся в одной из главных ролей в телесериале «Жаркий лед» в 2009 году.

Категория: Интервью со звездой | Просмотров: 983 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0