Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

Лечения наркомании "Реабилитационный центр Мед-Захид".. Оценка ущерба автомобиля после дтп росгосстрах www.avtojurist.su.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 22 » Бюст полного кавалер орденов Славы Ивана Кузнецова всё-таки установят на Аллее Героев в Карачеве
14:12
Бюст полного кавалер орденов Славы Ивана Кузнецова всё-таки установят на Аллее Героев в Карачеве
Губернатор Александр Богомаз разрешил длительный конфликт между карачевскими ветеранами и чиновниками. Бюст Иван Кузнецова, который местные власти, вопреки мнению горожан, решили не помещать на Аллее Героев, всё-таки там установят, но в исполнении другого автора.
«Брянская улица» писала о проблеме карачевцев, которую первым озвучил активист Александр Куприянов. Напомним, что установка бюста почётного гражданина райцентра и полного кавалера орденов Славы Ивана Кузнецова стала поводом для нешуточного конфликта. Ветераны, собиравшие средства на бюст, требовали для него место на Аллее Героев среди шести земляков. Власти решили, что произведению скульптора Владимира Сапрыкина среди шести бюстов работы Александра Ромашевского там не место. Такого же мнения придерживается и сам Ромашевский.

Проблему карачевцев разрешил в течение часа губернатор Александр Богомаз, сообщает пресс-служба областного правительства. Он постановил изготовить новый бюст, вписывающийся в композицию, за счёт внебюджетных средств, и установить его на Аллее Героев.

На встрече с общественностью в Карачеве губернатор Александр Богомаз сказал:

— Мы посмотрели Аллею Героев и бюст Кузнецову, который сегодня изготовлен. Вопроса о том устанавливать бюст или нет, ни у кого не возникает! Сегодня наша задача, чтобы за то, что мы оставим нашим потомкам, нам не было стыдно! Есть концепция Аллеи Героев и надо сделать в соответствии с проектом! Решение однозначное — бюст полному кавалеру орденов Славы должен быть установлен! Я не архитектор, не художник. Но мне непонятно, как он впишется в данную Аллею Героев. По моему мнению, данный бюст там не вписывается. Поэтому предлагаю решить вопрос так. Скульптору Александру Ромашевскому поручаем изготовить и установить новую скульптуру, которая соответствовала бы общей концепции и не выбивалась из монументального ансамбля, за счет внебюджетных средств. Также присвоим одной из школ Карачева имя Ивана Кузнецова. Справедливость будет восстановлена.
«Решение устроило всех: родственников кавалера трех орденов Славы, ветеранов, общественность. В завершении встречи Совет ветеранов и жители Карачева поблагодарили Губернатора за решение этого важного для каждого жителя Карачевского района вопроса», — пишет пресс-служба правительства.

Источник: Брянская улица
Категория: Общество | Просмотров: 487 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.