Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Больная тема
16:23
Больная тема

Детишки болеют, и порой ситуация осложняется настолько, что приходится ехать в стационар…
Не дай Бог вашему ребенку попасть в больницу. Но иногда выхода нет, и высокая температура, интоксикация, рвота, судороги и прочие неприятности могут стать причиной вашей крайней тревоги и вызова «скорой помощи». В этом случае, скорее всего, малыша отвезут в больницу, и некоторое время вы с ним проведете в стационаре.
Дом, милый дом...
Первая и самая частая мамочкина ошибка — стойкое желание вернуться домой сразу, как только ребенку становится лучше. Так уж устроены наши дети — только что малыш лежал пластом на кровати еле живой, и вы решали мучительную дилемму: звать или нет только что ушедшего врача (или медсестру), и вот уколы начали действовать, кожа ребенка порозовела, дыхание выровнялось, температура упала, сначала он садится и приходит в себя, потом прыгает по кровати... И вот — апофеоз: вы ловите его в больничном коридоре, продуваемом сквозняками, не можете поймать и завести в палату, а проходящий медперсонал делает вам замечания.
Вдобавок инфекционное отделение, куда, скорее всего, вы попадете до постановки диагноза, постоянно пополняется «свежезаболевшими неизвестно чем детьми», и появляется страх «как-бы чего-нибудь еще не подцепить». Приближение выходных или праздников также не способствует сознательному решению долечиться в стационаре.
В этом случае важно помнить, что, как бы вам ни было неудобно, неприятно, некомфортно и некогда лежать сейчас в больнице (дома есть еще дети, а на работе — срочный отчет), здесь вашего ребенка полностью обследуют. На это у вас в обычной жизни, скорее всего, не хватит времени или не будет возможности провести все в одном месте. Анализ крови и мочи, рентген и УЗИ — все это вне стационара потребует от вас определенных усилий и средств.
Кроме того, если вы подозреваете, что у малыша есть определенные проблемы со здоровьем, например, кажется, что в последнее время у крохи серьезно снизился слух, попросите лечащего доктора — он вызовет специалиста для консультации. И для этого не нужно никуда ездить и искать хорошего врача! Ведь, как правило, обширная практика, постоянные курсы повышения квалификации, научные конференции делают врачей стационаров весьма компетентными.
Спроси меня, как!
Общаясь с врачом, многие из нас принимают позицию пассивного слушателя. А зря! Постарайтесь узнать как можно больше о лекарствах, вводимых ребенку. Если это гормональные препараты или антибиотики, то выясните, какие именно, какого они поколения, каков процент их всасываемости (для гормональных лекарств). Можно ли избежать их использования? Если нет, то, как лучше нейтрализовать побочные эффекты терапии.
Как ни странно, редко кто просит принести из дома школьную тетрадь для ведения больничных записей, что является массовым явлением, например, в роддомах. Вероятно, это потому, что рождение — знаковое и исключительное событие, хотя принципиального отличия здесь нет, оба случая оказывают на здоровье ребенка огромное влияние! Поэтому лучше иметь школьную тетрадь и записывать все, что посоветует вам врач. Удивительно, но факт — редко кто из мам задает лечащему врачу простой вопрос: «Каков диагноз?» Может быть, вы не поймете того, что вам ответят. Запишите и попросите объяснить вам медицинскую терминологию.
После тяжелых испытаний, выпавших на вашу долю, вы спокойно дома посмотрите в медицинском справочнике (если он у вас есть) или в Интернете подробнее об этом заболевании. Потому что недостаток знаний у мамы может привести к тому, что болезнь часто принимает хроническую форму.
А еще всегда в больничных коридорах на стенах вы найдете санбюллетени с развернутой информацией по детским болезням. Полезно не только прочитать эти статьи, но и законспектировать некоторые моменты. Как правило, после изучения этой информации, по меньшей мере, половина вопросов, подготовленных для врача, отпадает сама собой.
Мыть или не мыть?
Если вы первый раз в больнице, то, вероятно, не ожидаете, что поддержание чистоты в палате частично ложится на вас и ваших сознательных соседей. Не исключено, что влажную уборку ежедневно проводит медперсонал, но это, как говорится, не факт. Потому при случае (если здоровье вашего ребенка уже не вызывает опасений врачей) осведомитесь у сестры, где находится все, что нужно для влажной уборки. Да, кстати, кроме ведра, швабры и тряпки вам укажут на ведро с хлоркой (ей лучше не увлекаться).
Обычно мытье полов в палате, даже шестиместной, не займет более получаса, зато это — еще один ваш вклад в здоровье малыша, а также в собственное самоуважение. Одна моя соседка по палате старательно мыла не только «нашу» территорию, считая это полумерой, но и общественную уборную тоже.
Не упустите ваш шанс!
Строгий режим и отсутствие телевизора, домашней еды, однообразие окружающей обстановки и праздность могут сделать вас нервной и раздражительной, если вовремя не вспомнить, что рядом с вами богатейшая коллекция развлечений, игр и различных занятий. И наконец-то вы одни со своим ребенком и есть возможность спокойно поиграть и почитать с ним, не думая о домашних делах.
Это редкая удача! Ведь за неделю можно не торопясь научить сына или дочь читать, считать, делать из тетрадных листов лягушек, корабли и шапочки, рисовать веревочкой (шнурком), сочинять истории и сказки, наблюдать в окне какое-нибудь интересное явление (например, как в гнездо на дереве прилетают вороны и кормят птенцов).
Монотонность бытия и событийный дефицит действуют и на наших детей тоже, но тем не менее они всегда готовы находить в ней увлекательные и непостижимые для нас образы и миры. Шанс выйти из жестких рамок восприятия реального мира и попасть в детский, полный мистики, загадок и тайн, предоставляется нам как шанс лучше узнать своего малыша.
Воспользуйтесь им, и ваше пребывание даже в столь малопривлекательном месте, как больничная палата, станет новым этапом в развитии ваших отношений с такой неординарной личностью, какой является ваш любимый малыш.

 

------

Высококлассная москвовская глазная клиника предлагает свои услуги по лечению любых заболеваний глаз.
Большой опыт работы,высококлассные профессионалы сделают свою работу качественно и в срок.


Категория: Здоровье | Просмотров: 355 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.