Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 31 » Брянские милиционеры раскрыли тройное убийство в Карачевском районе
14:37
Брянские милиционеры раскрыли тройное убийство в Карачевском районе
Поводом для жестокого убийства нередко служит бытовая ссора на почве совместного распития спиртных напитков. Алкогольные пары, отсекая чувство меры и здравый смысл, толкают руку с орудием преступления. Но, так или иначе, убийства редко остаются нераскрытыми, причем чаще всего виновный находится «по горячим следам».
Так произошло и на этот раз, когда 25 августа т.г. около полуночи в дежурную часть отдела милиции Карачевского района поступило сообщение об убийстве в д. Масловка.

Ужасная картина предстала перед местным жителем, решившим после работы завернуть к своей подруге – неподвижное тело девушки лежало в луже крови у самой входной двери. Не раздумывая, парень бросился к соседям, чтобы вызвать милицию и скорую помощь.

Прибывшие на место оперативники Карачевского ОВД обнаружили в доме еще два мужских трупа с характерными колото-резаными ранами. Начальником УВД по Брянской области было принято решение направить на место трагедии следственно-оперативную группу под руководством начальника криминальной милиции Александра Раздымахо. Работой следователей СУ СК при прокуратуре РФ по Брянской области на месте преступления руководил начальник отдела по расследованию особо важных дел Сергей Серков.

Улики с места происшествия могли помочь оперативникам, но экспертиза требовала времени. Проводившийся параллельно опрос местных жителей дал свои результаты. Около злополучного дома незадолго до трагедии видели еще одну местную жительницу, однако по домашнему адресу обнаружить ее не удалось. Александр Иванович Раздымахо принял решение начать поиски женщины, и лично занялся организацией разыскной работы.

Патрульные группы приступили к тщательному прочесыванию деревни и ее окрестностей. Наконец удача улыбнулась оперативникам – беглянка спала в нежилом доме на окраине деревни. Милиционеры сразу же отметили наличие у женщины свежих порезов.

Свидетельница не стала ничего скрывать и указала на преступника – ранее судимого 40-летного жителя Фокинского района г. Брянска. И в этот же день оперативниками уголовного розыска, отдела милиции по Фокинскому району и отряда милиции специального назначения была проведена операция по задержанию. Подозреваемый рассчитывал, что на его след оперативники выйдут нескоро, и скрывался в своем доме. Он и трое его приятелей, недельный запой которых приобретал все более угрожающие масштабы, были задержаны сотрудниками милиции.

По предварительным данным, за сутки до преступления у друзей закончились деньги на выпивку, и они поехали в Карачевский район «сшибать» старые долги. Тогда они еще не думали, что дорога к дому, где разыгралась трагедия, приведет их на скамью подсудимых...

В настоящее время СУ СК при прокуратуре РФ по Брянской области решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы УВД по Брянской области
Категория: Происшествия | Просмотров: 1080 | Добавил: witkom | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.