Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Ivan
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Брянские поисковики вернули домой карачевского солдата
06:09
Брянские поисковики вернули домой карачевского солдата
Брянские поисковики из отряда «50 Армия» в ходе полевой разведки нашли останки советского солдата с отлично сохранившимся смертным медальоном. Родные погибшего были найдены в Карачевском районе в течение нескольких дней, а церемония захоронения намечена на 15 августа — День освобождения Карачева, пишет на своей странице в Facebook руководитель объединения «Брянский фронт» Максим Волков.

В ходе полевой разведки поисковиками брянского отряда «50 Армия» г. Брянска Аркадием и Святославом Суздалевыми у реки Рессета, где в октябре 1941 года прорывалась из окружения 50 армия Брянского фронта, были найдены останки советского солдата.

У бойца был обнаружен бакелитовый медальон, в котором оказалась хорошо сохранившаяся самодельная записка 8 на 10 см, на плотной, почти не ворсистой бумаге. Из-за толщины бумаги она была сложена в 4 раза и потом плотно скручена. Сама бумага была чуть влажной, что очень помогло при развертывании. Оба края записки были с налетом плесени, поэтому бумага была очищена от неё и положена под пресс.



Запись на записке:
«Орловской области город Карачев, Карачевского района, Бошинского п\о, Петровского с\совета, д. Ничаево. Костиной Аксинии Федоровне. Костин Григорий Максимович».
Согласно документу Шаблыкинского РВК Орловской области № 20653 от 14.03.1947 г.:
Фамилия: Костин
Имя: Григорий
Отчество: Максимович
Дата рождения: 1903 (ошибка оператора ОБД — 1908 в документе)
Место рождения: д. Ничаево Карачевского района
Дата и место призыва: __.07.1941 Карачевский РВК, Орловская обл., Карачевский р-н
Воинское звание: красноармеец
Письменная связь прекратилась: в сентябре 1941 г.
Причина выбытия: пропал без вести __.09.1941 г.
Считать пропавшим без вести: __.10.1943 г.
Ближайшие родственники: Костина Ксения Федоровна
Место проживания: д. Рязанка Шаблыкинского района Орловской области».

По словам руководителя поискового объединения «Брянский фронт» Максима Волкова, благодаря помощи местных властей Карачевского района и Шаблыкинского района Орловской области родственники солдата были найдены в течение часа.

«У Григория Максимовича и Ксении Федоровны Костиных было 5 сыновей… Последний, Федор Григорьевич, умер в Карачеве в прошлом году… чуть-чуть не дождался бати… Внуки живут в Карачеве, Шаблыкино и в самой деревне Рязанка. Разговаривал сейчас с одним из них — Сергеем Алексеевичем Костиным. Они хотят похоронить бойца в городе Карачев, рядом с женой. Ориентировочно, прикинули на День освобождения Карачева — 15 августа… Редко так бывает, что и медальон сразу прочитался и родственники сразу нашлись… Видимо заждался боец часа, когда обретет дома покой», — написал г-н Волков.

Источник © REGTime
Категория: Общество | Просмотров: 275 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.