Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 12 » Черная молния
22:55
Черная молния

Прочитав несколько рецензий на "Черную молнию", я твердо решила ее не смотреть, но тут позвонила подруга и мигом меня уговорила.

Фильм оправдал все опасения: напичканный рекламой, банальный и предсказуемый, лишенный "вкусных" деталей и юмора, которые мне так нравились в других работах Бекмамбетова. Кстати, только после очень внимательного изучения сведений о картине я обнаружила, что сняли "новый фильм Тимура Бекмамбетова" совсем другие люди - Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, а сам Бекмамбетов выступил в роли продюсера.

Стереотипы составляют жесткую основу "Черной молнии": если машина - то "мерседес" (хотя черная "волга" выглядит более стильно), если девушка - то блондинка (Екатерина Вилкова из "Стиляг"), если песня - то в исполнении Александра Рыбака.

"Первый российский супергерой", как его рекомендует реклама, в исполнении Григория Добрыгина оказывается вялой пародией на человека-паука или бэтмена. На летающей черной "волге" спасает москвичей от разных напастей молодой парень, не имеющий не только убеждений, но и собственного мнения. Его взгляды на жизнь меняются от любого сказанного слова. Пока его воспитывает отец (Сергей Гармаш), Дима остается "хорошим мальчиком". Как только на сцене появляется инфернальный злодей Купцов (Виктор Вержбицкий), Дима перестает верить в силу добра, и в его голове остается единственная идея - быстрый заработок. Самое забавное, что ход его мыслей легко может поменять даже 8-летняя сестра (Катя Старшова из "Папиных дочек").

Отдельный помидор хочется кинуть в "научную" составляющую фильма. Загадочное "нанотопливо", которое получается из бензина, попущенного через "нанокатализатор", сделанный из лунного камня, - это что-то! Екатерина Васильева, чья роль обозначена на сайте фильма как "ученая", беспомощно бормочет "в миллионы раз!", "в миллионы раз повышается энергия!". Понятно, что все эти "научные изыскания" взяты из газет, причем даже не раздела "Наука", а из политических призывов на первых страницах.

Каждый раз в подобных случаях, натыкаясь взглядом на многомиллионный бюджет фильма, думаешь: почему бы не заплатить совсем немного научным консультантам, которые бы заменили в сценарии одни "непонятные слова" на другие, но более правдоподобные?

Однако проблема, видимо, во мне. Очевидно, я не отношусь к целевой аудитории фильма. В отличие от подруги, я не всхлипываю умиленно на поцелуе под титры и не знаю, что такое особое "новогоднее настроение", которое у нас в последние годы приписывают невнятным фильмам, выходящим на экраны во время новогодних каникул.


Категория: Обзоры | Просмотров: 403 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.