Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Депутат Госдумы Борис Пайкин помог установить бюст Герою Ивану Кузнецову
17:59
Депутат Госдумы Борис Пайкин помог установить бюст Герою Ивану Кузнецову
Еще совсем недавно в Карачеве кипели нешуточные страсти вокруг открытия памятника кавалеру Ордена Славы Ивану Кузнецову.

Почетный гражданин города Карачева, Иван Степанович Кузнецов прошёл всю войну, участвовал в освобождении и своего родного города, после победы помогал восстанавливать разрушенный Карачев.

В Карачеве 15 августа 1996 года открыта Аллея Героев. Здесь установлены бюсты шести горожан – Героев Советского Союза. Но бюст прославленного земляка устанавливать не стали, видимо забыв, что фактически и юридически полные кавалеры Ордена Славы приравнены к Героям Советского Союза.

Ветераны, инициировавшие установку монумента по праву считали, что их земляку не оказано достойных почестей, и место бюсту полного кавалера Ордена Славы на Аллее Героев среди других прославленных горожан. Ветераны войны, малолетние узники, представители общественности, предприниматели собрали необходимые средства на установку монумента, заказали его изготовление скульптору из Москвы. В результате возник диссонанс: произведение московского скульптора исполнено в совершенно другой манере, чем остальные бюсты и явно из монументального ансамбля выбивается.

Решение об установке бюста Ивана Степановича Кузнецова принял губернатор Александр Богомаз - он за час нашел выход из ситуации, которую больше года обсуждали местные власти и общественность.

Глава региона Александр Богомаз заявил, что бюст полному кавалеру орденов Славы однозначно должен быть установлен, но при этом соответствовать общей концепции. Скульптору Александру Ромашевскому поручили изготовить новую скульптуру, которая соответствовала бы общей концепции ансамбля. При этом необходимо было найти немалые средства – 700 тысяч рублей.

Руководители области обратились к депутату Государственной Думы Борису Пайкину с просьбой оплатить работу скульптора. Он не остался равнодушным и к этой проблеме. Вся необходимая сумма была сразу же перечислена. Торжественное открытие бюста почетному гражданину города Карачева Ивану Степановичу Кузнецову состоится 9 декабря в День Героев Отечества.

«Настоящими героями по праву называют поколение ветеранов Великой Отечественной войны. Подвиг наших соотечественников навсегда останется для нас примером подлинного патриотизма. Мы на деле должны доказывать, что достойны памяти наших отцов и дедов» - считает Борис Пайкин.

Источник: БрянскToday
Категория: Общество | Просмотров: 169 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.