Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 14 » Депутат Госдумы Борис Пайкин пообещал карачевцам ремонт школы и строительство ФОКа
19:58
Депутат Госдумы Борис Пайкин пообещал карачевцам ремонт школы и строительство ФОКа
В ходе богатого на встречи визита в рамках региональной депутатской недели в Карачев брянский парламентарий Борис Пайкин успел пообщаться с педколлективом местной школы имени Кирова, в которой срочно требуется замена окон. Кроме того, депутат предложил свое содействие в скорейшем вхождении Карачева в программу Газпрома по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.

Но со временем именно они стали причиной дискомфорта. Обветшали… и в школе стало холодно и неуютно. Треть окон заменили на пластиковые, но что делать с остальными, в учебном учреждении не знают. Требуется несколько миллионов рублей на их замену, а подходящих государственных программ, на которые можно было бы рассчитывать, пока нет.

— С окнами мы вам поможем, — заверил депутат Государственной Думы Борис Пайкин, который побывал в школе, выслушал учителей. — Выберем надежную оконную компанию, подпишем договор и постепенно начнем замену. Первый результат будет в кратчайшие сроки. Новые качественные окна школе необходимы. От старых дует, дети болеют, вынуждены пропускать занятия. Нельзя просиживать по пять-шесть уроков, когда под боком сквозит. Проблему эту мы обязательно будем решать.

Осмотрев классы, парламентарий обратил внимание и на другую проблему, привычную для большинства школ области. Это уже не совсем современный компьютерный класс, в котором каждый день по шесть уроков кряду. При этом в школе — один из главных пунктов сдачи ЕГЭ в районе. Борис Пайкин обещал помочь с оснащением кабинета информатики новыми компьютерами, впрочем, старые все равно еще послужат, их «разбросают» по другим классам.

Во время личного приема в Карачеве к депутату Госдумы Борису Пайкину обратился директор стадиона Петр Кузьмин. Он напомнил, что на объекте-долгострое наконец-то возобновилось строительство. Есть надежда, что стадион будет сдан в этом году. Руководитель пока единственного большого в Карачеве спортсооружения попросил помочь в покупке техники для ухода за газоном — мини-трактора с косилкой.

— А то все косим: и я, и тренеры, и сторожа, — посетовал Петр Кузьмин. — У нас ведь не одно, а три игровых поля. Как-то одолжили мини-трактор попробовать — это чудо! Два часа, и никакой травы. Мы бы целый день это косили. Тренерам и так живется не просто. Один из них при потрясающей зарплате в три с половиной тысячи рублей занимается с 30 ребятами. Мальчишки за молодым наставником хвостиком ходят. У другого тренера 90 подопечных и еще очередь из желающих стоит. Не хватает им еще траву косить.

Депутат Госдумы Борис Пайкин пообещал карачевцам ремонт школы и строительство ФОКаВо время разговора подняли более серьезную тему. В Карачевском районе нет своего физкультурно-оздоровительного комплекса. Узнав про это, Борис Пайкин предложил активно содействовать в его строительстве: «Выбирайте под ФОК земельный участок с подведенными коммуникациями. Подготовьте документы, и я лично отвезу их в «Газпром». В этом году компания собирается по социальным программам построить на Брянщине два-три физкультурных комплекса сверх запланированных. Нужно использовать этот шанс».

На встречу с парламентарием, о котором наслышаны как о человеке чутком и отзывчивом карачевцы пришли и со своими личными бытовыми проблемами. У кого-то крыша в доме протекает, а средств не хватает. «Считайте, что этот вопрос мы решили», — обнадежил счастливого просителя депутат. В другой семье дочь — инвалид-колясочник. Спуститься со второго этажа на прогулку и подняться обратно — настоящая проблема. Подъезд пандусом не оборудован.

— Вопрос надо решить, пандус поставить, — обращается к своему помощнику Борис Пайкин. В ближайшее время для удобства девушки-инвалида будет приобретен современный откидной пандус, который крепится к стене или перилам. Он легко убирается и не будет мешать соседям.

На встрече с коллективом градообразующего предприятия «Электродеталь», которое работает на «оборонку» и выпускает уникальные по меркам не только России, но и мира изделия, Борис Пайкин напомнил, что заводы, подобные карачевскому, сейчас сполна обеспечены заказами. «Так будет ближайшие три года, но потом пойдет спад. Поэтому на государственном уровне создана комиссия, в которую я вхожу. Чтобы сотни тысяч людей не остались без работы, сегодня решается вопрос о плановом, постепенном переходе военных заводов на частичное производство мирной продукции. При этом будет учитываться мнение коллективов самих предприятий, их нужды и пожелания», — сообщил Борис Пайкин.

Депутат Госдумы Борис Пайкин пообещал карачевцам ремонт школы и строительство ФОКаВ Карачевском районе Борис Пайкин встретился с районным Советом ветеранов, карачевскими депутатами, активом района. Вместе с ними он обсудил самые важные для района проблемы, касающиеся утилизации бытовых отходов, строительства мусорного полигона, очистных сооружений, открытия новых рабочих мест. В диалоге с карачевцами депутат заметил: «Когда меня избрали в Думу, кому-то могло показаться, что теперь я осяду в Москве. Но я здесь, и работа в регионе — возможность самому чувствовать его заботы. Это не менее важно для меня, чем законотворческая деятельность».

Источник: Брянская улица
Категория: Общество | Просмотров: 871 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.