Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Vincentfak
Главная » 2017 » Июль » 23 » Депутат Гринкевич "творит добро" за казенный счет
13:01
Депутат Гринкевич "творит добро" за казенный счет
Его имя всплывает в связи с проблемой алкоточек
Работа депутата – это не только законотворческий труд и важные голосования. Это еще и работа с людьми: встречи, приемы граждан, работа с жалобами, конкретная помощь. И если почитать брянские СМИ, то создается стойкое ощущение – больше других «благотворительствует» депутат облдумы по Карачевскому округу Виктор Гринкевич.

Что ж, в том, что его пиар-группа не зря получает зарплату, сомневаться не приходиться. А действительно ли все благоденствия идут из личного кармана народного избранника?

Оговоримся сразу, есть такое понятие как депутатский фонд – сумма, которую каждый депутат получает от государства на исполнение своих депутатских обязанностей. Так вот всевозможная спонсорская помощь: включая деньги на ремонты школ, помощь нуждающимся, подарки детдомам и входит в этот фонд. Главное тут для депутата (или даже для его помощников) – провести эти расходы через думы, ну и самому засветиться как «благодетелю».

1,5 млн. рублей – столько депутат Виктор Гринкевич за три года депутатства получил из облбюджета. Много или мало судить не будем. Просто возьмем факты, например, в г. Карачеве есть школа № 5, за 3 года на ремонт забора, приобретение мебели и спортинвентаря было по депутатской линии потрачено 44 502 рубля, все – за счет думских средств.

Но в школе именно Виктора Григорьевича преподносят как главного мецената (оставим за скобками в разы большие средства, выделенные школе по линии департамента образования). И так почти с каждым учебным или дошкольным заведением в районе.

Также и с материальной помощью, которую якобы за свои кровные оказывает депутат: например, однофамилица (или все-таки родственница) одного из помощников данного депутата получила из думских средств в прошлом году 80000 рублей. И таких примеров хватает, например только решениями Совета облдумы по округу Гринкевича было выделено почти 750 тыс. рублей.

Хочется посоветовать депутату, если делаешь добрые дела за государственный счет, надо быть скромнее.

Пройти мимо депутатства и благотворительности Виктора Гринкевича нельзя еще по одной причине. В последнее время его имя все чаще всплывает в связи с проблемой алкоточек: жалобами жителей жилых домов, на первых этажах которых расположились «заводские бары», «винники», и прочие заведения, где легко найти веселящие напитки.

Доведенные неприятным соседством жильцы пишут в органы власти и СМИ письма с просьбой запретить подобные заведения в жилых домах.

Кстати, на прошедшей недавно коллегии регионального УМВД генерал Валентин Кузьмин выступил с предложением о запрете продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах.

Теперь слово за депутатами.

Источник: БрянскToday
Категория: Общество | Просмотров: 278 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.