Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Ivan
Главная » 2018 » Май » 31 » Депутат лишает карачевскую школу старинных артефактов
12:02
Депутат лишает карачевскую школу старинных артефактов
«Оконная лихорадка» Бориса Пайкина распространяется по южным районам области

В карачевской школе имени Кирова – майский аврал: по выходным, когда в здании нет учеников, отсюда спешно выносят артефакты советского зодчества конца XX века. Демонтаж раритетных конструкций производится по воле депутата Государственной Думы от Брянской области Бориса Пайкина, и директор школы Александр Ходотов тому несказанно рад. Настолько, что даже не стал дожидаться лета, когда этот процесс можно было провернуть «за компанию» с традиционным сезонным косметическим ремонтом.

Школьных окон несказанный мрак

Поспешность директора школы имени Кирова можно понять: окна здесь не менялись с момента постройки здания в 1982-м году. Без малого, сорокалетние «артефакты» там, где, не подгнили – там рассохлись, их стекла ежедневно нависали дамокловым мечом над головами доброй тысячи учеников школы. О бюджетном финансировании замены наивным было бы даже мечтать - 119 оконных конструкций общей площадью в 953 квадратных метра – району не потянуть даже за несколько лет.

Помощь пришла в лице депутата Госдумы Бориса Пайкина, посетившего школу в рамках предыдущей своей региональной недели. Просьба директора школы о помощи упала в благодатную почву: Борис Романович выделил на замену окон собственные средства и уже в ходе нынешней, майской, региональной недели убедился – новые стеклопакеты стоят, как влитые. Демонтаж и установку вели очередями, по выходным – чтобы уже в период ЕГЭ с души директор свалился этот камень.

«Оконный вопрос» испортил нервы не одному директору карачевской школы. Исследуя тему, помощники Бориса Пайкина выяснили, что это практически системная проблема брянского образования. Из Карачева народный избранник проехал в Брянский район, где в Мичуринской и Молотинской школах ему показали схожие с карачевскими «раритеты»: в некоторых окнах рамы настолько трухлявы, что их можно крошить буквально пальцами.

Директора даже не рискуют открывать некоторые из них, «во избежание». Здесь тоже договорились о «депутатской» замене отслуживших свой век рам.

А в Брасовской школе имени Алексютина гостей вчера не ждали: Борис Пайкин завернул сюда по рекомендации местных представителей ЛДПР. Окна – еще плачевней, чем в Карачеве, и в ближайших программах школа, по словам директора Ирины Ивановны Ченцовой, даже не числится. В спортивном зале рамы и вовсе пришлось на зиму утеплять полиэтиленовой пленкой – и это в XXI веке! Борис Романович не раздумывая взял замену школьных окон на себя.

Если выйти «за рамы»

Но не только «оконной лихорадке» по замене устаревших стеклопакетов было уделено внимание Бориса Пайкина в ходе поездки по входящим в его избирательный округ южным районам Брянской области. Даже в благополучных с этой точки зрения образовательных учреждениях назрели бытовые проблемы разной степени сложности, за решением которых педагоги обратились к депутату.

Брасовская школа-интернат расположилась в имении старинном Апраксиных, стеклопакеты здесь стоят в толще метровых стен и замены тоже пока не требуют. А вот линолеум общей площадью в 500 «квадратов» в жилых корпусах, мебель в столовой и классных комнатах, а также оборудование для двух детских игровых от депутата Пайкина поступят сюда в ближайшее время.

Так, в детском саду поселка Локоть, куда Борис Пайкин прибыл тоже по вызову «на окна», внезапно выяснилось, что их замена включена в районный план на этот год. Но не отпускать же гостя ни с чем: по просьбе директора для групп садика депутатом будет закуплена мебель – шкафчики, столики, стулья. В полном порядке пребывает локотская школа №2, здесь только недавно прошла масштабная реконструкция, и Борис Пайкин заглянул сюда мимоходом – он был на открытии обновленного здания и хотел поинтересоваться, как дела. А директору уже нужен новый водонагревательный котел, для летнего лагеря. Что же, будет вам котел.

Куда более насущны проблемы в комаричском селе Бобрик: дети вынуждены бегать в туалет на улицу, что зимой бывает не только далеко, но и крайне неприятно. Смета на обустройство теплых санузлов в здании школы передана депутату и будет оплачена. Также сюда прибудет мебель для одиннадцати классных комнат и школьной столовой. Появится новая мебель от депутата Пайкина и в детском саду Комаричей.

«Социальная неустроенность сферы образования это огромный пласт проблем, которые мы помогаем решать местным властям, - резюмирует итоги всего одного своего «регионального» дня Борис Пайкин. - Важное место в моей депутатской деятельности занимают встречи с руководителями различных общественных организаций и учреждений, которым требуется помощь, главами муниципальных образований и обычными жителями Брянской области. С удовольствием занимаюсь этой работой. Депутат, конечно, не волшебник, но по мере сил и возможностей стараюсь делать жизнь брянцев позитивнее».

Источник: БрянскToday
Категория: Общество | Просмотров: 144 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.