Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
witkom
Главная » 2019 » Июнь » 14 » Дмитрий Волков: «Опыт экстремального вождения на «Карачевском заносе» пригодится на дороге каждому»
19:34
Дмитрий Волков: «Опыт экстремального вождения на «Карачевском заносе» пригодится на дороге каждому»
Турнир «Карачевский занос» — на слуху. И в Брянске несколько лет проводились «собственные» ралли-спринты Идейный вдохновитель и один из организаторов гонок — член Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Дмитрий Волков.

Дмитрий Волков открыл свой магазин автомобильных аксессуаров в Володарском районе Брянска четыре года.

«Я с самого детства любил чинить машины, — рассказывает Дмитрий Волков газете «Брянские известия». — Автомобили – это мое призвание. До того, как открыл собственный бизнес, я около пяти лет проработал в официальных автосалонах. Узнал все нюансы автобизнеса. Я, как и все мои друзья и знакомые, увлекался автотюнингом и гонками. Поэтому и дело открыл по душе. К тому же, это большой карьерный рост для меня. Ведь в бизнесе все зависит только от тебя и твоих способностей».

В автоателье Дмитрия Волкова заказчикам могут сшить эксклюзивные кожаные чехлы на автомобиль. Или установить в салон уже готовую «одежду». В магазине помогут поменять шины с дисками, купить автокресло или автокосметику. Специалисты сделают машину тише с помощью шумоизолирующего материала, чтобы любая поездка была максимально комфортной. В магазине помогут подобрать выгодную страховку для авто, составить договор купли-продажи и подготовить документы в ГИБДД.

«Мы помогаем автовладельцам оптимизировать свои расходы, — говорит предприниматель. – Подсказываем, как не переплатить за автотовары или услуги».

Идея организовать раллийные гонки пришла Дмитрию Волкову почти десять лет назад. Сначала это были заезды водителей в микрорайоне Автозаводец. О них мало, кто знал – только профессионалы и люди, которые увлекаются гонками. Но трассу пришлось оставить. На ее месте началось строительство.

«А потом мне поступило предложение от брянского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Виктора Гринкевича, — вспоминает бизнесмен. — Меня позвали провести ралли в Карачеве. Город находится недалеко от Брянска – такое местоположение удобно для зрителей и участников заездов. Причем, большую часть организации – это и выделение земли под трассу, договоры с администрацией, финансовые вложения, призы и кубки победителям — «ОПОРА РОССИИ» взяла на себя. И вот уже два года я являюсь членом этой организации».

Ралли назвали «Карачевский занос» по месту проведения гонок. В них участвовали все: от любителей до профессионалов. Победителей определяли в шести классах машин: это полноприводные внедорожники, заднеприводные и переднеприводные машины, квадроциклы, багги. Был на гонках организован специальный женский заезд.

«К нам приезжали как профессиональные спортсмены на «прокачанных» авто, так и обычные городские водители на своих машинах, — говорит Дмитрий Волков. — Они могли попробовать свои силы в экстремальных условиях. Думаю, такой опыт пригодится на дороге каждому».

Из ралли-спринта организаторы сделали настоящее шоу. Провести время на нем интересно было даже тем, кто не увлекается автомобилями. Гонки устраивали зимой и летом, когда позволяла погода.

Кстати, каждый раз участникам предлагают проехать по новой трассе. Предыдущую так «укатывают», что провести турнир на ней ещё раз не представляется возможным.

С недавних пор «Карачевский занос» перебрался в Брянск. Ралли-спринт начали проводить в Фокинском районе. Партнером автошоу по-прежнему остается «ОПОРА РОССИИ». Только благодаря помощи общественной организации, раллийщикам удалось договориться с райадминистрацией о выделении места для гонок.

«Именно районные власти предоставляли нам тяжелую технику – грейдеры и самосвалы для формирования трассы, — рассказывает Дмитрий Волков. — Но землю на постоянной основе нам так и не выделили. После этого возникли сложности с проведением гонок. Нам предложили поле в Дятьково. Но оно не подошло…»

У предпринимателя была идея перевести гонки на профессиональные рельсы, чтобы спортсмены могли получать разряды за участие в них.

«Но всё вновь не получилось из-за отсутствия постоянной дислокации гонок, — сетует предприниматель. — Поэтому пока мы сделали перерыв. Но я знаю, если мне понадобится помощь, я могу рассчитывать на поддержку «ОПОРЫ РОССИИ» и председателя региональной организации Виктора Гринкевича».

Источник © REGTime
Категория: Авто | Просмотров: 66 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.