Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 2 » Физиотерапия как способ борьбы с хроническими спайками
14:27
Физиотерапия как способ борьбы с хроническими спайками

Спайки представляют весьма распространённый тип патологии женской репродуктивной системы, являющийся во многих случаях причиной бесплодия. Образуясь в результате оперативных вмешательств на органах брюшной полости и различных воспалительных заболеваний, спайки способны окутать органы репродуктивной системы, затрудняя их подвижность, что является одним из факторов возникновения бесплодия.

Данное заболевание часто протекает длительно без видимых симптомов. В репродуктивных органах ввиду наличия множественных спаек нарушается кровоснабжение. Периодически возможны тянущие боли внизу живота, подавленное настроение, утомляемость.

Лечение данной патологии должно быть начато как можно раньше, уже при первом обнаружении спаек, чтобы замедлить процесс образования новых. Характер лечения решает врач индивидуально, но физиотерапия в гинекологии при спайках является одним из лучших методов лечения, способным восстановить работу органов брюшной полости, снять болевой синдром и улучшить настроение.

Физиотерапия в гинекологии при спайках.

Физиотерапевтический метод лечения хронической спаечной болезни в гинекологии остаётся одним из наиболее эффективных методов лечения. С его помощью происходит размягчение тканей поражённых органов вместе со спайками. Физиотерапия в гинекологии при спайках повышает усвояемость лекарственных средств и может замечательно сочетаться с медикаментозным лечением, обеспечивая необходимые эффекты:

  • Анальгезирующий

  • Десенсибилизирующий

  • Противовоспалительный

  • Общеукрепляющий

  • Укрепление иммунитета

  • Регенерация и восстановление тканей.

Физиотерапевтическое лечение заключается в применении компрессов из воска или парафина на низ живота в месте поражения, оказывая согревающий эффект, помогая рассасывать спайки. Длительность курса лечение в среднем 10 дней, по одной процедуре по 10-15 минут, в зависимости от назначения врача. В случае необходимости курс лечения можно повторить через три месяца. При таком лечении наблюдается стойкая положительная динамика, предотвращается образование и укрепление новых спаек. Физиотерапевтический метод лечения хронических спаек в гинекологии оказывает незаменимую помощь для женщин в борьбе с бесплодием. В результате комплексного подхода в терапии спаечных процессов женской репродуктивной системы в большинстве случаев удаётся добиться нужного результата.

 


Категория: Здоровье | Просмотров: 394 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.