Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Исторический Карачев: собор Михаила Архангела
13:08
Исторический Карачев: собор Михаила Архангела
В период Смутного времени население Карачева поддержало Лжедмитриев. Бесспорно исторических моментов этого города много. Но помимо истории Карачев знаменит архитектурными строениями. Вот одним из всех зданий самое известное – это собор Михаила Архангела.
Расположился собор на берегу реки Снежеть в южной части города. Именно эта определенность месторасположения является выгодной, так как весь внешний вид соответствует классическим канонам.
Изначально это было деревянное строение по форме напоминающей цветок, но по прошествии времени реконструировали полностью в материал, такой как камень. Постройки спустя полвека тоже подвергли реконструкции и соорудили придел Страстной Богоматери и Дмитрия Ростовского, в другой пристройке была трапезная с Богоматерью Взыскания погибших. Третья – колокольня и последняя четвертая стала приделом Георгия.
Конечно, со временем все материалы, в том числе и строительные, изнашиваются и приходят в негодность, вот и здесь произошло, что понадобился капитальный ремонт и реставрация всех икон и находящихся рисунков.
Крыша главного центрального строения была пологой, и на ее вершине красовался крест, а у пристроек она больше напоминала форму половины круга. Подобное строение крыш было тяжелым и на подъем и в зрительном образе. Они скрывали все карнизы, тем самым еще больше отяжеляя внешний вид. Внутри же все было убрано и выполнено в стиле барокко. Арки, окна в вытянутой форме, ступенчатые своды все данные элементы были классическими в прошлом.
Отреставрировав все пристройки и их уникальные живописные стены, на которых изображены различные мотивы из тем о святых. Цветовая гамма подобрана таким образом, что акценты выделяются и фактурность поднимается с пола до потолка. Все переходы оттеков мягкие и легкие.
Иконостас после преображения стал неотразим, расписные и фигурные завитки расположились по всему храму, создавая положительное настроение. Да и собор Михаила Архангела приобрел новую жизнь, в старых классических традициях.
На заметку: Интернет-магазин представляет на рынке Украины европейские и американские бренды тактического снаряжения Nikko Stirling, Tapco, Condor. Современные оптические прицелы в Киеве на https://bullpup.com.ua/catalog/opticheskie_pritsely/. Все товары и комментарии по заказу и доставке на сайте магазина bullpup.com.ua.
Категория: История Карачева | Просмотров: 940 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.