Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Я не позволила ему любить себя
07:22
Я не позволила ему любить себя

На новый конкурс Инхи с говорящим названием Love Story пришла первая история! Жюри конкурса сочло, что «конкурсантке» самое место в номинации «Мы странно встретились…», потому что продолжение известной фразы жестокого романса — «…и странно разойдемся» — это лейтмотив истории любви Ольги N. Вообще, расставанье мужчин и женщин — дело сугубо индивидуальное и необъяснимое в каждом конкретном случае.

История любви

1 мая мы с Костиком расстались. Я сидела на кухне, пила свой любимый зеленый чай и вдруг в какой-то момент отчетливо поняла, что нам не суждено быть вместе. Я так и сказала ему. Костя от растерянности даже выронил свою чашку. «Понимаешь, ты — такой милый, славный человек, но я не могу больше жить с тобой…» Ох, как мне было непросто в тот момент. Но тянуть дальше уже не могла...

Новый год мы встретили вместе в Питере — Костя родом из этого прекрасного города, там живут его родители. Мы заехали к ним за три часа до полуночи, быстренько поздравили друг друга, в спешке поели фирменных салатиков от его мамы, на бегу чокнулись полусладким, расцеловались и тут же уехали. Он хотел, чтобы в новогоднюю ночь мы долго гуляли по заснеженному городу и целовались непременно перед входом в Исакиевский собор. В третьем часу мы наконец-то добрались до гостиницы. Костя на руках донес меня до постели. Бережно опуская на ложе, сказал значительно: «С кем встретишь год, с тем его и проведешь!» В тот момент я и не думала, что все у нас так получится…

А уже через четыре дня ему надо было улетать на месяц на стажировку в Англию. И весь январь мы не виделись… За это время я поняла, что совершенно не скучаю по нему и это меня ужаснуло. Серьезных романов до Кости у меня не было. Очень уж я избирательный человек. Во всяком случае, ни с кем под одной крышей не жила. Так встречалась недолго с одним студентом-историком… В основном у него в общежитии. Особой влюбленности не было ни у него, ни у меня — просто встретились «два одиночества» и через какое-то время разошлись как в море корабли.

Своя однокомнатная квартира в центре Москвы у меня образовалась год назад — осталась в наследство после смерти бабушки. Тогда я, двадцатилетняя девчонка, недолго думая, переехала в нее от родителей, чтобы начать самостоятельную жизнь. Сделала ремонт — поклеила обои, поменяла окна и входную дверь, обновила мебель — родители помогли. Развесила красивые занавески, расставила горшки с кактусами и фикусами. Получилось довольно уютное «холостяцкое» гнездышко. Такое премилое, что пускать в него кого-то чужого совсем не хотелось. Но тут в моей жизни появился Константин, нас познакомила моя двоюродная сестра. Как-то быстро все у нас с ним завертелось. Через неделю он уже остался у меня ночевать, а через месяц сам решил, что мы должны жить вместе. Костик просто переехал со своей съемной квартиры ко мне с двумя неподъемными чемоданами и связкой книжек. Не выставлять же его было? Мы даже ничего не стали обсуждать… Разумеется, не заводили речи ни о свадьбе, ни о детях. Да и к чему это — мне только исполнится двадцать два, Косте двадцать пять… Неожиданные мысли

И вот прожив с Костей несколько месяцев, я призадумалась… Мы не ссорились, не из-за чего было, но просто я начала понимать, что Костя — не мой человек. Он с удовольствием мыл посуду, с радостью покупал для нас продукты, прилежно выносил мусор, не пил, не курил, зарабатывал деньги, не смотрел футбол, читал целыми днями разные книжки и даже не ругался матом. Он ничем меня не раздражал, был спокойный, рассудительный, по большей степени молчаливый. Мы даже не поругались ни разу. Может быть, лучше было бы и поскандалить… А-то совсем никаких эмоций!

Костя познакомил меня со своим другом Ваней. Сказал не без гордости: «Это Оля — моя половинка!» Конечно, было приятно услышать такое. Но уже через секунду я подумала: «А могу ли я назвать Костика своей половинкой? Вот так однозначно! Наверное, нет».

Весной мне все чаще стали приходить в голову одни и те же навязчивые мысли: «Костя не моя судьба. Он не для меня, я не для него. Нам надо расстаться!» И как бы я их от себя не гнала, они все равно ко мне липли. Костя только твердил одно и то же: «Как же у нас все хорошо! Полная гармония!» А я вот как раз этой гармонии и не чувствовала. Может, я просто должна была как-то по-другому смотреть на него? Но ведь сердцу не прикажешь.

Тогда 1 мая он сказал: «Не хочу уходить от тебя». Я лишь развела руками: «Ну, а что я могу сделать? Я уже все решила. Нам лучше расстаться. Костяш, всё, это уже точно». Может быть, я сделала ему больно, я прошу у него прощения за это. Но, по-другому — не могла. Это не мой мужчина — не мой! Костя очень хороший, прекрасный человек. Я чувствовала, как он ко мне относится – на руках готов носить. Но что делать, если я просто не люблю его! Ждать, когда стерпится – слюбится! Но это же невыносимо — все время ощущать, что это — не твое… Подруги говорят, что я сошла с ума. Судьба свела меня с таким чудным парнем, а я его упустила! Не оценила! Дурочка неопытная, вот напоролась бы на отъявленного бабника или страшного скандалиста! Ведь по большому счету претензий к нему у меня даже нет.

Естественно, я переживала наше расставание. Думала, что виновата во всем только я — разрушила такие отношения.

Это конец

Но ведь каждый человек в этой жизни ищет для себя то, что нужно ему. И кто знает, что такое любовь? Это никто никогда не определит. Говорят, что во всех союзах один человек любит, а другой лишь позволяет себя любить. Значит, получается, что я себя любить не позволила.

Но мне же только двадцать два года и все еще впереди… А вдруг я так и не смогу кого-то полюбить сама и буду кусать локти, что вот так ни с того ни с сего прогнала Костю… И буду вспоминать те поцелуи у Исаакиевского собора, как самое прекрасное, что было в моей жизни? Можно долго рассуждать об этом, но я уверена, жизнь сама все расставит по полочкам за нас. Может, она уже расставила...

Ольга N., для InHa.ru
Категория: Женская страничка | Просмотров: 907 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.