Гостей: 3
Главная » 2010 » Февраль » 9 » Йен Сомерхолдер назвал самого крутого вампира
23:58
Йен Сомерхолдер назвал самого крутого вампира

Команда сериала "Вампирские дневники” активно общается с прессой после того, как возобновилась трансляция первого сезона. Каждого из главной троицы рвут на части - не избежал этой участи и Йен Сомерхолдер, сыгравший коварного вампира Дэймона Сальваторе. Йен, правда, еще и только что вернулся в новый сезон "Остаться в живых” - но на эту тему хранит гробовое молчание, отделываясь общими фразами: не хочет подводить коллег и портить нам интригу. Зато о вампирах говорит с удовольствием!

Вы бы хотели исследовать добрую сторону Дэймона Сальваторе?

Думаю, в нем есть столько же хорошего, сколько плохого в его брате Стефане. В каждом из нас есть обе эти стороны.

У вас есть любимая вампирская книга?

Любимой нет, но Лестат - один из самых крутых чуваков на все времена. Я вырос на северном побережье озера в Новом Орлеане - через озеро был виден город. Помню, что всегда думал: "Где-то там водятся вампиры”. Иногда мы выбирались в город, и не то, чтобы это было страшно - было заманчиво. Ощущение неизвестности наверняка. Теперь, когда я снимаюсь в этом сериале, было бы круто вернуться в Новый Орлеан и посмотреть, как там и что. Помню, что я тогда смотрел через озеро и думал: "Мама, папа - доберутся ли до меня вампиры?”

А как вы готовились к роли вампира?

Это вообще немного странно - потому что я не выношу кровь. Она меня пугает - немножко. Но когда начинаешь думать о голоде, о том, когда ты застреваешь в самолете или сидишь где-то без еды, или вообще видишь, как люди в мире голодают, и начинаешь думать обо всем этом - а потом представляешь себя 160-летним вампиром со всем этим знанием человечества, любви, смерти и истории, и все чувства обостряются на тысячу процентов. Так что представить кого-либо с подобным знанием мира не очень просто. надеюсь, я все делаю правильно и правдоподобно.

Вы читали какую-либо из "сумеречных” книг или смотрели кино?

Не смотрел и не читал. Не хочу сравнивать. И смотреть не буду. Может, я единственный вс тране, кто так поступит.

Ну, там совершенно другая история.

Ну, знаменатели общие, а результат у всех свой. Мы все хорошо поработали над тем, чтобы получился другой результат.

Какие способности Дэймона вы бы хотели иметь?

Контролировать мысли круто. Он может посмотреть людям в глаза и заставить их делать то, что ему нужно. Это может быть довольно опасно. Еще Дэймон может проникать в сознание людей и двигаться со скоростью света. Но сидеть в чужих головах опасно, говорю же. Он еще может заставить людей видеть то, что ему нужно.

У вас были какие-то странные моменты на площадке и вне ее?

Люди стоят и ждут меня, чтобы я их укусил - не очень хорошая идея. Я смущаюсь ужасно. Это плохо не только по гигиеническим соображениям, но и по этическим - не думаю, что моя девушка такое оценит.

Что вас пугает?

Дэймона ничто не пугает. А меня вот пугает плохая стряпня. не моя - я хорошо готовлю, я же из Луизианы. Я могу есть весь день. Ем все, до чего дотянусь. Не порекомендовал бы такое никому, потому что здоровье важнее. Что меня пугает, так это микроволновки. Они уничтожают нашу культуру и наши тела. Меняется состав протеинов, их молекулярная структура, так что наши тела поглощают их и меняются. Это нас убивает.

Вас вдохновляют какие-нибудь вампиры из прошлого?

О, Боже, я был просто одержим "Потерянными мальчиками”. Еще один из моих любимейших вампирских фильмов - "Тень вампира”: он снят в таком неромантичном, физиологичном, чувственном и красивом стиле. Вот так я себе всегда и представлял вампиров. Ты в этом фильме буквально кожей чувствуешь, что значит быт холодным и мертвым. Уиллем Дэфо талантлив так, словно он с другой планеты.

Вы можете рассказать, что нас ждет дальше в сериале?

Будет много нового. Вы увидите нас с Полом без рубашек гораздо чаще. Некоторые девушки будут полуголые. Нам придется иметь дело с гробницей. Вы узнаете все причины, почему Дэймон и Стефан вместе. И мы начнем больше показывать Кэтрин и все эти древние штучки, связанные с ней. Вам предстоит много нового и хорошего.

Вы когда-нибудь хотели сыграть вампира?

Хотел. Когда провалил прослушивание в "Настоящую кровь”, был в ярости. И пока не получил роль в "Вампирских дневниках”, так и не мог смотреть тот сериал.
Категория: Интервью со звездой | Просмотров: 664 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0