Главная » 2010 » Март » 12 » Юлия Зимина: Кармелита краснокутская
10:34
Юлия Зимина: Кармелита краснокутская
Благодаря популярному сериалу Юлию считают своим человеком в любом таборе
У Юлии яркая внешность и боевой характер. Сериал собирает все больше россиян у телеэкранов. Цыганки принимают ее за свою, а мужчины побаиваются знакомиться с ней. Кто же она такая, откуда появилась – наша Кармелита?

– Юлия, сериал «Кармелита», где вы играете главную роль, стал достойным ответом латиноамериканским мыльным операм, он завсегдатай в тройке лидеров российских телерейтингов. В чем секрет? Быть может, в семейных корнях саратовской цыганки?

– Моя семья – это четыре близких во всем человека: мама, Зоя Григорьевна, папа, Александр Петрович, я и сестра Лена.

– Как же вас угораздило все-таки стать актрисой?

– Я с детства любила всех изображать. У нас в городе было много интересных персонажей, и все их знали даже не по именам, а по прозвищам. Их-то я и показывала. Взрослые были в восторге. «А дай-ка нам Марью-царевну, – просили они. – А как ходит Толик – Красная Шапочка?» В общем, я уже с детства определилась – решила стать актрисой. Так и говорила учителям: «Не нужны мне ваши математика, химия, физика – буду артисткой. А зачем на сцене все это?»

Из Саратова –

в мексиканщину

– Как вас встретила Москва златоглавая?

– После института предложили работу в «Классном театре» на Белорусской. И как-то в гримерке театра ко мне подошел актер, который был занят в разовых спектаклях, и попросил фотографию. Сказал, что запускается новый долгоиграющий проект, эдакая «мексиканщина». И у меня, по его словам, типаж – прямо в десяточку. Меня пригласили на кинопробы – на роли Люциты и Кармелиты.

– На роль цыганки Кармелиты претендовали, если я не путаю, 200 актрис. Но режиссер предпочел девушку из городка Красный Кут Саратовской области. Чем вы так приглянулись ему?

– Я ехала подписывать контракт на Люциту. Мне была интересна эта роль. Я так думала: Кармелита – положительная, но ведь отрицательные роли всегда интереснее играть – больше динамики, характерности. Мне казалось, это в моем духе, я смогу. Через несколько дней после подписания контракта мне позвонили со студии и сказали, что хотели бы еще раз попробовать меня, но на роль Кармелиты. Это было приятное известие.

– На съемочной площадке с вами были и настоящие цыгане – Ляля Жемчужная, Ирэна Морозова. Помогли ли они вам как-то понять цыганский дух?

– Думаю, что и от собственного характера многое зависит. Любовь к цыганам у меня с детства: обожаю их песни, пляски, костюмы. Помню, когда в консерватории еще училась, меня прозвали Азой. Нутро у меня точно цыганское: я темпераментная и гостеприимная, люблю свободу, шумные посиделки.

– Первую серию «Кармелиты», наверное, смотрел весь Красный Кут?

– Ну, за весь город не скажу. Но вот родители и близкие родственники премьеры сериала ждали с нетерпением. Переживали ужасно! Когда фильм начался, папа решил звук прибавить и случайно нажал не ту кнопку на пульте. Разволновался, стал переключать каналы и никак не мог найти нужный. Чуть серию не пропустили. Когда фильм закончился, я позвонила маме, спросила: «Ну, как?» Та, похоже, совсем растерялась: только плакала и повторяла в трубку: «Юля... Юля...»

Любовь и Стычкин

– После первой части «Кармелиты» у вас появилась масса поклонников…

– Куда же без этого. Иногда ко мне подходят цыгане и спрашивают, из какой я семьи. Когда узнают, что мы – русские, удивляются: они, оказывается, давно принимают меня за свою… А еще мне родители рассказывали, что однажды к нашему дому приехали цыгане и потребовали позвать меня. Мама сказала, что я живу в Москве. Тогда они попросили передать мне огромную золотую подкову. Мама растерялась, смутилась – не решилась взять такой дорогой подарок. Гости, к сожалению, очень обиделись…

– Ну, теперь вас знают и по другим ролям. Ваша героиня в сериале «Монтекристо», попав в плен страстей, становится любовницей женатого человека и при этом не требует его развода. Вы бы так смогли?

– Вполне, если бы встретила настоящую любовь.

– И тогда за ним – хоть в Сибирь?

– Почему бы и не в Сибирь… Но, если честно, я могла бы пойти за любимым в огонь и воду, только если бы сильно ему доверяла.

– После «Кармелиты» вам, наверное, стали наперебой предлагать «жертвенные» роли…

– К счастью, мне удается играть очень разные характеры. Например, вот у Ильи Хотиненко сыграла в двух картинах совершенно противоположных героинь. В обоих случаях, кстати говоря, изображала супругу Жени Стычкина. И если в «Контракте на любовь» я выступала в роли положительной жены, с блинчиками на кухне, то в картине «Дар-2012» на просьбу мужа приготовить обед заявляла: «Тебе нужны тапки и халат? Вали отсюда и ищи другую!» Такая вот злюка.

табу на постель

– А по жизни вы какая? Слышал, например, что мужчины вас боятся…

– Да. Мужчины меня опасаются. Почему? Не знаю. Вообще это качество – трусость – так раздражает в современных мужчинах. Ну, понравилась вам девушка. Я, например. Подойди и скажи. Чего меня бояться? Потому что я красивая? Да не считаю я себя такой уж неземной красоткой. Сильная – да. Иногда даже мне кажется, когда иду по улице, от меня бешеная энергетика идет. Искры летят, как говорит один мой приятель. Но я могу быть мягкой, нежной, доброй. Не бойтесь! Мне кажется, в чувствах нельзя себя сдерживать, ограничивать. Я, наверное, и сама могу подойти к понравившемуся мне человеку. Подойду и прямо так и скажу: «Здравствуйте, можно вас на минутку? Вы мне очень нравитесь». Пока, правда, не пришлось такого делать. Все парни, с которыми у меня были отношения, сами проявляли инициативу.

– Как относитесь к постельным сценам?

– Это для меня – табу. Расскажу забавный случай. В сериале «Студенты International» моя героиня Диана – девочка кавказской национальности. У мусульман закон – выходить замуж непорочными. Так вот в сценарии было прописано, что Диана влюбилась в русского парня и в студенческом общежитии проходит их первая ночь. Как меня ни уговаривали, я согласилась обнажить только плечо и шею. Не очень-то хотелось раздеваться на койке-сетке. То есть в кадре не было абсолютно ничего пошлого. И вдруг в Интернете читаю отзыв о моей роли поклонника-мусульманина: «Юля, как вам не стыдно?! Что вы скажете своим детям, когда они посмотрят этот фильм? Это так бесстыже! Я в вас разочаровался...»

– А есть у вас в жизни заветная мечта?

– Я хочу, чтобы всем моим близким людям было хорошо. Пусть мне будет хуже, но у них все будет нормально.

Строки биографии

Юлия ЗИМИНА Родилась: 4 июля 1981 года в городе Красный Кут Саратовской области.

Образование: окончила Краснокутскую музыкальную школу на «отлично».

В 2003 году окончила актерский факультет Саратовской консерватории (курс

Риммы Беляковой).

Работа: актриса «Классного театра» (Москва).

Фильмография: «Кармелита» (2004), «Студенты International» (2007), «Я – сыщик» (2007), «Контракт на любовь» (2007), «Монтекристо» (2008), «Ясновидящая» (2009), «Непридуманное убийство» (2009), «Кармелита-2: Цыганская страсть» (2009), «Суд» (2009), «Стриптиз-клуб» (2010).

Категория: Интервью со звездой | Просмотров: 1070 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0