Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Юрист консультация – сколько стоит и от чего это зависит?
11:47
Юрист консультация – сколько стоит и от чего это зависит?

Цены на юридические услуги зависят от различных факторов, среди которых не только рыночная ситуация, но и личностные характеристики специалиста и Клиента. Так юрист консультация которого стоит дорого, это, как правило, специалист, который получил образование в престижном ВУЗе, имеет за плечами многолетний и успешный опыт, пользуется популярностью у Клиентов и респектом у своих коллег. При этом специализация у него может быть или узкая или относительно «широкая». Хотя универсальных юристов, которые одинаково сильны во всех областях права нет. Это не удивительно, потому что один человек просто не в состоянии запомнить и усвоить тот огромный объем информации, то количество законов и нормативных актов, которые используются для регулирования разных видов деятельности.

Поэтому эксперты советуют если понадобились юридические услуги, то обращаться нужно не к одному специалисту, а в юридическую компанию или адвокатское бюро. В штате таких фирм есть различные специалисты, которые отличаются и по уровню квалификации, и по опыту, и по специализации. То есть юридическая компания предлагает не только максимально полный комплекс услуг, но и максимально гибкую ценовую политику. Ведь если вопрос, который требует вмешательства юриста не сложный, то решить дело может начинающий специалист, услуги которого будут стоит дешевле. Если же вопрос требует вмешательства опытного и высокопрофессионального адвоката, то к ведению дела подключится юрист, консультация которого стоит в разы дороже. Но и результат от его работы будет в разы лучше.

 

Еще о факторах определяющих цену

 

К факторам, которые определяют цены на юридические услуги, относятся:

- уровень компании и ее репутация;

- квалификация специалистов;

- специализация юриста;

- сложность и тематика проблемы;

- объем работ;

- срочность;

- статус Клиента и пр.

Причем под статусом понимают не положение Клиента в обществе, а его правовой статус. Ведь юрист, консультация которого нужна на разных этапах дела, может сделать гораздо больше для своего Заказчика, пока он находиться в статусе «подозреваемого». Если же Клиенту присвоен статус обвиняемого или подсудимого, то даже самому гениальному юристу-адвокату придется приложить все свои навыки и умения, чтобы защитить интересы и права своего Клиента и обнулить обвинение.

Поэтому не стоит затягивать с обращением к профессионалу. И как только человек попадает в сложную ситуацию, тут же нужно обращаться за помощью к квалифицированным юристам.


Категория: Общество | Просмотров: 408 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.