Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 18 » Как избежать сексуальных домогательств?
10:11
Как избежать сексуальных домогательств?

С проблемой сексуальных домогательств со стороны начальника сталкиваются многие молодые и привлекательные женщины, так что вопрос этот можно с полным правом назвать животрепещущим. И совсем не секрет, что сотруднице, которая, на свою беду, чрезмерно заинтересовала своего босса чем-то иным, нежели профессиональные качества, нередко приходится ему уступать. Потому что в противном случае появляется нешуточная угроза потерять неплохую должность, замену которой найти довольно нелегко.

Что же делать женщинам, желающим избежать подобных ситуаций? В первую очередь, если она нанимается на работу, которая заведомо предполагает их возникновение, с работодателем необходимо заключить договор, в котором оговаривается перечень её обязанностей. Все формулировки в этом списке должны быть чёткими, без таких, например, двусмысленностей, как «делать всё, о чем попросит начальник». Желательно, чтобы в договоре был пункт, указывающий на недопустимость сексуальных услуг.

Во-вторых, в том случае, если начальник или коллега всё же начинают допускать вольности, о ложной скромности, а вместе с ней и субординации, нужно забыть и открыто заявить перешедшему границы мужчине, что именно не нравится в его поведении. Своё недовольство можно высказать в присутствии остальных сотрудников, – от этого ситуация только выиграет.

Если же неприятный случай произошёл в отсутствие посторонних: в кабинете у начальника, в коридоре и прочее, – желательно рассказать о нём кому-либо из коллег.

Твёрдое «нет» необходимо говорить в самом начале, пресекая тем самым дальнейшее развитие ситуации. Стеснение и пугливость будут восприниматься, как покорное согласие на дальнейшие отношения, прекратить которые будет очень сложно.

О первом же инциденте нужно поставить кого-нибудь в известность, и обо всех последующих сообщать окружающим тоже. Конечно же, встреч наедине с заинтересованным в интиме человеком нужно избегать, а если это невозможно, неплохо иметь в кармане диктофон, включая его при каждой встрече. Одним словом, нужно приложить все усилия для сбора доказательств, потому как их отсутствие чревато большими неприятностями. А вот наличие – весомый повод для подачи иска в суд, о чём и нужно поставить в известность чрезмерно увлечённого сексуальной игрой босса. Если такая мера по какой-либо причине окажется неэффективной, ничего не остаётся делать, как сменить место работы. В конце концов, мир велик, и хорошие специалисты в нём всегда будут востребованы.


Категория: Женская страничка | Просмотров: 349 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.