Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Как выглядит новый Ford Mondeo
18:58
Как выглядит новый Ford Mondeo
Теперь вы тоже можете узнать, каким будет новый Ford Mondeo! В Интернет просочилась первая информация о будущем поколении любимца семей, чиновников среднего ранга и бизнесменов. Автомобиль получит новые высокоэффективные двигатели, современный "более дорогой" дизайн и постарается занять более высокую позицию в "табели о рангах", ведь конечная цель "фордовцев" как и других производителей седанов D-класса – полноценная конкуренция с немецкими моделями. Ориентировочно, новый Mondeo должен появиться в 2012 году, а где-то через полтора года мы увидим его предсерийный прототип.

Ford намерен и дальше придерживаться "кинетического стиля", в духе которого выполнена нынешняя модель. Как и следовало ожидать, Mondeo 2012 сохранит черты предшественника, однако, станет ярче и динамичнее. Автомобиль будет еще больше напоминать пятидверный хэтчбек. Однако в дизайне будущего бестселлера прослеживается и другая нынче модная тенденция к постройке седанов со стилистикой купе: высокая поясная линия кузова, заваленные передние стойки, небольшая площадь остекления и покатая линия крыши. Это камешек в огород Opel Insignia.

Передняя часть авто смотрится модно, присутствует и доля дерзости: узкая радиаторная решетка, стреловидные фары, профилированный капот – эти же стилистические элементы присущи и будущему Ford Focus. Спортивный и мускулистый облик подчеркивается массивными колесными арками, выштамповками на боковинах. Корма оформлена чуть проще, ее призваны украсить металлизированный диффузор под задним бампером и "лезвие" спойлера, плавно вытекающее из крышки багажника.

При оформлении пассажирского отсека дизайнеры черпали вдохновение в концепт-каре Ford iosis MAX, который стал прообразом компактвэна C-MAX следующего поколения. Дизайн интерьера изобилует острыми углами. "Фордовцы" надеются, что модный и современный салон будет выгодно отличаться на фоне строгих и хмурых "немцев". Тем не менее, внутреннее убранство не должно утратить солидности, ведь модель адресуется вовсе не тинэйджерам, любящим яркие электронные "примочки".

В основе автомобиля лежит модифицированная версия существующей платформы. При тех же размерах, будущий Mondeo должен отличаться более отточенным поведением на дороге. Для обеспечения достойной динамики, под капотом будут установлены новые четырехцилиндровые дизели с непосредственным впрыском, а также турбированные бензиновые моторы семейства EcoBoost, с которыми новая модель станет на 20% экологичнее и экономичнее. Несмотря на скромный литраж, они будут такими же мощными, как и двигатели с большим рабочим объемом, которые сейчас выпускаются.

Уже запланировано к производству три агрегата объемом 1,4 л, 1,6л и 2 литра. Самый скромный из них развивает 150 л.с., более крупный собрат будет выпускаться в двух версиях мощностью те же 150 или 180 л.с., а с "топового" агрегата снимут порядка 200 л.с. Будет ли выпускаться "горячая" версия ST, пока неизвестно, однако ходят слухи, что на замену нынешнему 2,5-литровому пятицилиндровому двигателю в Ford готовят 350-сильный 3,5-литровый V6 EcoBoost.

Еще одна приятная новость для поклонников "голубого овала" заключается в том, что помимо седана и универсала запланировано появление чистокровного седана-купе. С помощью него "фордовцы" хотят переманить к себе покупателей таких автомобилей как Audi A5 Sportback, Volkswagen Passat CC, будущего BMW 3-Series Gran Turismo. Только самые мощные двигатели, щегольской внешний вид, роскошный салон с раздельными задними сиденьями – это будет самый желанный Mondeo за приемлемые деньги.
Категория: Авто | Просмотров: 619 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.