20:27 Карачевцев кормят поддельной молочной продукцией | |
Доля фальсификата на прилавках магазинов составляет 23,7% Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. На рынке представлен огромный ассортимент молочной продукции. Рядовому потребителю сложно определиться с выбором, особенно, если хочется приобрести натуральный продукт. Главным «врагом» покупателя можно назвать фальсификацию молочных продуктов в различных ее вариациях: ассортиментная (видовая), информационная, стоимостная, количественная, по качественному составу. Ассортиментная подразумевает полную замену одного вида продукта другим, – более низким по качеству. В 2015 году Россельхознадзором выявлено 177 случаев фальсифицирования различных видов молочной продукции. В частности, в ЗАО «Карачевмолпром», ТнВ «Сыр Стародубский», ООО «Навлинские Продукты» и ООО «НавляМолПродукт» в 30 процентах проб, отобранных от масла сливочного, сметаны, сыра и творога, выявлено наличие растительных жиров. В общем объеме проанализированных образцов доля фальсифицированной молочки составляет 23,7 процента. Некоторые переработчики расфасовывают свой некачественный товар в упаковки известных марок, подделывают штрих-коды и т.д. Подделывать могут и сертификат на продукцию, и сопроводительные документы. Иногда изготовитель указывает состав продукта, но заменяет названия ингредиентов на менее известные или более обобщенные. И тогда на упаковке появляются названия «растительный жир», «растительный белок», «консерванты» и т.д. Обычно это пальмовое масло, соевый белок, бензоат натрия или сорбат калия. Это нельзя назвать фальсификацией, но может ввести в заблуждение покупателя... | |
|
Всего комментариев: 0 | |