Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 7 » Очень хочется жесткого карантина, очень
19:08
Очень хочется жесткого карантина, очень
Если народ хочет самоубиться, я не знаю, как это предотвратить

Такого, чтоб на полную катушку, чтоб беспощадно, чтоб и носу за дверь не высунуть. До магазина – только по письменному заявлению, рассмотренному в установленный срок домкомом, уличкомом, консилиумом врачей и представителем Росгвардии в звании не ниже полковника. Чтоб через пару месяцев люди только погуглив могли вспомнить, что такое работа, зарплата, бизнес, торговля. Вот хочется им такого и все.

Я не понимаю тех, кому хочется такого карантина. Но я вижу, что люди делают все от них зависящее, чтобы такой карантин состоялся. Не могу поверить, что люди эти настолько тупы, что не контролируют свои действия или не понимают их последствий. Не бывает настолько тупых. Значит, их активная, настойчивая работа на приближение катастрофического карантина – осознанный выбор.

Был в Карачеве (за районом третье место по Брянской области по заражениям). На входе в «Светофор» – табличка-предупреждение. В самом магазине – предупреждение по радиотрасляции. Громко и четко. На полу – ленты красного скотча через полтора метра. И я был единственным человеком в маске. А социальную дистанцию не соблюдал – не мог. Меня постоянно толкали, и увернуться не получалось, карачевцы – народ напористый.

Я ничего не купил, я поспешил выскочить на свежий воздух. Кассирша без маски удивленно на меня посмотрела и тяжко откашлялась. В плотной очереди пару человек ответили ей затяжным сухим кашлем.
Еще в трех карачевских магазинах маски встречались: у продавцов – на подбородке, у отдельных покупателей – под носом. Но за весь день я так и не увидел ни одного человека с маской, одетой как следует. Ни одного.

Помните, как бунтовали торговцы рынка – ой-oй-ой, нам работать не дают! Ну пройдитесь по рынку ради интереса. Может быть, вам повезет встретить продавца в маске, прикрывающей рот и нос. Покупатели, кстати, такие же – если маска и есть, то ничего не прикрывает. Что мне скажут на это? «Маски не помогают!»

Погодите, о великие иммунологи, о доктора наук, десятки лет изучающие этот вопрос (ну, раз так уверено говорите, значит знаете, значит профессора, а то и нобелевские лауреаты). Я вас не спрашивал вашего мнения в вопросе, в котором вы не можете разбираться. Я о другом. Один госпиталь уже не справляется с потоком заболевших, открыли еще два. Да, запас есть, если что – еще откроют. Но не до бесконечности. И чтобы спасти жизни людей, чтобы приостановить эпидемию, придется ужесточать карантинные меры. Если люди сами не могут соблюдать простые ограничения, придется принуждать их к этому.

И процесс уже пошел. На Ставрополье уже ввели двухнедельную обсервацию для приезжих. В Берлине объявлен комендантский час. В Чехии ввели чрезвычайное положение. Москва уже прижимает, а при необходимости прижмет так, что тошно станет.

Но в каждом регионе – своя ситуация. И зависит она от распространения болезни. А распространение болезни – от поведения людей. Тех самых людей, которым очень хочется жесткого карантина. Нынешних вполне разумных мер не хочется, а домашнего ареста и остановки всей жизни – хочется.

Народ не хочет носить маски, ограничивать контакты и удерживать дома пожилых родственников, а хочет, чтобы в результате этого начался долгий и тяжкий тотальный карантин. Что делать? Не знаю. Как остановить диверсантов? Не знаю. Если народ хочет самоубиться, я не знаю, как это предотвратить.

Источник: БрянскToday
Категория: Здоровье | Просмотров: 238 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.